Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне нравятся всякие древние германские имена. Типа Аларих там, Гензерих. Гамилькар. Одоакр, лол.
Мне нравятся всякие древние германские имена. Типа Аларих там, Гензерих. Гамилькар. Одоакр, лол.
Присоединяйся к моему Помпончику со своим Одоакриком (Одоакрюшей?), анон.
Отредактировано (2020-08-25 17:26:32)
, но камон, вот картина: веду я в садик юного Публика или Помпончика...
А там три Марка, Юлий и Максим. Как и не расставались.
веду я в садик юного Публика или Помпончика...
Ну-у-у... Юлий, Марк или Антоний нормально впишутся. Корнелий тоже, Кассий, Марий, Петроний... Валерий вообще как родной:).
Август ещё ничо так пойдет. И Гай.
Отредактировано (2020-08-25 17:53:18)
нерон тоже годное имя )) и аврелий
Вот у меня бабушки были Анна и Анастасия, 1914 и 1920 гг., я родился в 1970-м, в детстве не видел ровесниц ни с такими именами, ни Марий, Екатерин, Елизавет. Нет, одну Аню знал, но только одну.
Вот и мать анона так рассуждала. Вернее, там был выбор между Машей, Аней и Ксюшей в честь разных прабабушек, но баба Ксения на тот момент была жива (и дожила до моего подросткового возраста) и как-то это нехорошо, сказали, Маша маме не нравилась, а вот Аня казалась редким именем, она знала всего двух, и обе были не в ее классе или группе, подружек Ань тоже не было...
И, походу, так решило примерно всё их поколение.
Отредактировано (2020-08-25 19:25:07)
Кассий
Кстати, мне нравится. Уменьшительно можно звать Касей или Касом. Касюшей. И отчество от него ничего такое будет, Кассиевич/Кассиевна.
Кстати, анон знает лично двух Марин 92 года рождения и одну 94 или 95, а также Лидию 92 года рождения.
А ещё анон отдыхал за границей на морях в пиздючестве, повстречал там семью англичан и у них была премилая дочка Лидия, рыженькая, чуть младше анона. Сейчас ей наверное лет 20-23 должно быть. Вот не помню, из какого города эти люди были, но точно из Англии и анон на них практиковал свой английский 😅
Отредактировано (2020-08-25 19:35:46)
нерон тоже годное имя )) и аврелий
У Нерона негативные коннотации!
Кассий
Кстати, мне нравится. Уменьшительно можно звать Касей или Касом. Касюшей. И отчество от него ничего такое будет, Кассиевич/Кассиевна.
Кащеем будет звать все, и не только одноклассники и во дворе.)))
повстречал там семью англичан и у них была премилая дочка Лидия, рыженькая, чуть младше анона
У Биттл Джуса была подружка Лидия.
Ну, Костюш Кощеями не зовут, так что и Кассия не будут.
дочка Лидия
Они точно читали Остен:). Хотя там Лидия, конечно, не образец для подражания.
касьянов не зовут тоже )
касьянов не зовут тоже )
эти имена на "й" и не оканчиваются
Клуб родителей воображаемых детей, которым повезло не родиться
И я к вам.
Мне нравятся древне-скандинавские, скандинавские и ирландские имена, и все, больше никакие.
Отредактировано (2020-08-25 21:55:21)
Ну, Костюш Кощеями не зовут, так что и Кассия не будут.
Анон пишет:дочка Лидия
Они точно читали Остен:). Хотя там Лидия, конечно, не образец для подражания.
Да, ладно, это же достаточно распространённое имя в Британии (в конце 90-х закрывало пятидесятку). Но, ГиП, конечно, читали тоже. Кто ж не читал.
Рискую спалиться, но щас учусь с одной Лианой и Сабриной, а еще в школе, в параллельном классе тоже была одна Лиана, такие охуенные имена, ну почему меня как-нибудь так не назвали?
А вообще, у меня в шараге много носителей и носительниц необычных имен, да и среди других знакомых тож таких полно, есть например подружка Вилада
Анон не любит свое имя (обычное, из набора холодной войны, анон родился в конце 80-х). И фамилию тоже, хотя она тоже просто обычная украинская фамилия. Анон замечал, что в других людях ему пофигу на имена и фамилии, точнее, как ни банально, не имя красит человека, а человек имя. И если человека зовут Тамара Сидорова, но она приятная и делает крутые вещи — то начинает казаться, что Тамара Сидорова — очень благозвучное имя. Но на себе почему-то не получается просто забить и "красить имя", хочется быть Охрениэллой Остохуельской
Но на себе почему-то не получается просто забить и "красить имя", хочется быть Охрениэллой Остохуельской
У анона была фамилия условная "Остохуельская", длинная, заковыристая и редкая. И в целом нормально звучащая, без всяких неблагозвучностей или смешных ассоциаций. Заебался и после универа сменил на обычную, средней распространенности фамилию, тоже из нашей семьи. Украинскую, кстати, потому что анон украинец.
А у меня вавка в голове насчёт фамилий появилась. В моём окружении за последние года два куча бывших одноклассниц/одногруппниц/подруг вышли замуж. Процентов 90 сменили фамилию на фамилию мужа. И так получилось, что буквально во всех случаях мне кажется, что их девичьи фамилии были намного благозвучней и больше им подходили. И, вроде бы, ну, какое моё дело как им свою жизнь жить и кем зваться. Но как-то очень обидно в глубине души.
По поводу популярности имен в США меня ужасно веселит эта картинка: