Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#15051 2020-08-24 22:32:51

Анон

Re: Именной тред

В честь прабабки со стороны матери.

Кстати, о внезапном массовом распространении имен. Родственница всегда мечтала, что если родится дочь, назовет Маргаритой, в честь бабки, да и имя само по себе красивое. В начале нулевых родила дочь, назвала Маргаритой. Думала, что имя уникальное, повела ребенка в детсад - в группе оказалось три Маргариты, девочка пошла в школу - в классе пять Маргарит, она шестая.

Отредактировано (2020-08-24 22:46:37)

#15052 2020-08-24 22:34:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а по какой логике назвали вас?

Просто маме имя понравилось, было достаточно редкое. Но не настолько редкое, как мамин фаворит имени для мальчика — Платон. До сих пор это имя не нравится. А своё нравится.

#15053 2020-08-24 22:42:45

Анон

В честь прабабушки. Она умерла за полгода до моего рождения, семья подумала и решила, чего имени пропадать.

#15054 2020-08-24 22:53:39

Анон

Анон пишет:

Вытащили Олесю, папа пошел в ЗАГС и написал Валерия, короче, всех наебал.

во даёт батя, я смотрю, бескомпромиссный он O_O

#15055 2020-08-24 23:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во даёт батя, я смотрю, бескомпромиссный он O_O

Да, все там обиделись, но я рад, что так вышло, я ваще не Олеся. Смотрю на морду свою - не олесина.

#15056 2020-08-24 23:09:53

Анон

Анон пишет:

Смотрю на морду свою - не олесина.

а какая должна быть Олеся? :lol:

#15057 2020-08-24 23:15:14

Анон

Анон пишет:

а какая должна быть Олеся?

Мб, как в фильме по куприновскому рассказу) Ясноглазая и загадочная.

Анон пишет:

написал Валерия, короче, всех наебал.

Находчиво) Красивое имя же.

Анон не нашел в принесенных мужских именах и хочет добавить Валерия и Натана.

#15058 2020-08-24 23:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю на морду свою - не олесина.

а какая должна быть Олеся? :lol:

Думаю, с круглым лицом, русая или с каштановыми гладкими тяжёлыми волосами,  и милым вздёрнутым носиком)

#15059 2020-08-24 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, о внезапном массовом распространении имен. Родственница всегда мечтала, что если родится дочь, назовет Маргаритой, в честь бабки, да и имя само по себе красивое. В начале нулевых родила дочь, назвала Маргаритой. Думала, что имя уникальное, повела ребенка в детсад - в группе оказалось три Маргариты, девочка пошла в школу - в классе пять Маргарит, она шестая.

С моей одноклассницей так было, но мы выпуска девяностых ещё. Она рассказывала что в детстве ненавидела свое имя по какой-то ей самой неведомой причине, но родители её утешали тем, что зато у неё тезок не будет и в классе она будет одна такая
В нашем классе было три Риты

#15060 2020-08-24 23:23:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а по какой логике назвали вас?

Хотели назвать Евой, просто имя очень нравилось. Даже успели так немного поназывать меня в роддоме и после. Бабушка-учительница была очень против т.к. у неё была какая-то ужасная ученица с таким именем. Подозреваю, что в итоге назвали в честь моего дяди, который как раз начал иммиграционный процесс и уезжал на другой конец планеты. Папа, правда, отрицает) Ну, и ещё там проговаривалось, что Евгению можно же сокращать, как Ева и совместить два имени в одном. Ессно ни разу в жизни Евой меня никто не сокращал.

Ещё из имён, которые рассматривались были Соня (не знаю, София или Софья), Саша и Виолета. В детстве, я немного переживал, что у меня достаточно стандартное имя вместо редкой Евы или той же Виолеты.

#15061 2020-08-24 23:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, а по какой логике назвали вас? Я получил имя в честь бабушки, маминой мамы

Меня назвали распределительной шляпой. Туда все кинули по бумажке: Яна от одной бабули, Олеся от второй, от мамы Ксения и от папы Валерия.

Мне кажется, я бы развёлся с мужиком, который бы такое выкинул (и именем бы тем ребёнка никогда не называл). Регулярно такие истории слышу и каждый раз просто кровь закипает.

Это не укол конкретно твоему папе или имени, анон. Просто для меня такая ситуация – трэш.

#15062 2020-08-24 23:27:36

Анон

Анон пишет:

немного переживал, что у меня достаточно стандартное имя вместо редкой Евы или той же Виолеты.

А сейчас Евгения редкое имя, а Евы и Виолеты на каждом шагу.

#15063 2020-08-24 23:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

немного переживал, что у меня достаточно стандартное имя вместо редкой Евы или той же Виолеты.

А сейчас Евгения редкое имя, а Евы и Виолеты на каждом шагу.

И Сони тоже, ага.

#15064 2020-08-24 23:35:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я бы развёлся с мужиком, который бы такое выкинул (и именем бы тем ребёнка никогда не называл). Регулярно такие истории слышу и каждый раз просто кровь закипает.

Это не укол конкретно твоему папе или имени, анон. Просто для меня такая ситуация – трэш.

Плюсую. Мой бывший стал бывшим отчасти оттого, что на этапе планирования ребенка заявил мне, что какое бы имя я ни выбрала, он и его семья уже решили, что дочь назовут Варварой, а сына в честь его деда Геннадием. И пока я буду лежать в роддоме, они пойдут и запишут ребенка так, как посчитают нужным. Сразу нахуй и от самого подхода, и от факта, что эти имена для меня одни из самых отвратных, и я проговаривала все это вслух. Хорошо, что так жирно и вовремя спалился.

От кого-то слышала мысль, что раз от отца достается фамилия и отчество, имя ребенку должна выбирать мать. Считаю такой подход не лишенным разумности, хотя для кого-то это тоже трэшак, возможно.

Отредактировано (2020-08-24 23:37:18)

#15065 2020-08-24 23:38:51

Анон

От кого-то слышала мысль, что раз от отца достается фамилия и отчество, имя ребенку должна выбирать мать.

Можно записать на свою фамилию, если не меняла :evil:

#15066 2020-08-24 23:44:02

Анон

А вообще можно ли ребёнку поменять имя, если в свидетельстве записал вот так батя, как сам решил? Или нужно ждать, пока ребёнок сам в паспорте поменяет?

#15067 2020-08-24 23:44:15

Анон

Аноны, а какие варианты имён детям вам предлагали партнёры или родня?
Тут анон выше начал, а я продолжу.
У меня был хеллбой, который желал сына Спартака в честь любимой команды, а анон видел в этом имени только мемас.
И ещё мама анона доканывает, что надо обязательно назвать унучичку в честь прабабки, она так обещала бабке, а там, на минуточку, была Агриппина (притом бабушка выговаривала ее как Агрифина)

Отредактировано (2020-08-24 23:46:13)

#15068 2020-08-24 23:46:21

Анон

Анон пишет:

А вообще можно ли ребёнку поменять имя, если в свидетельстве записал вот так батя, как сам решил? Или нужно ждать, пока ребёнок сам в паспорте поменяет?

Мне казалось, в течение какого-то срока можно. Типа там месяца после регистрации. Некоторые потому что передумывают и еще пару раз меняют. Но если батя хитровыделанный, то мог это как-нибудь скрывать до того момента, пока уже поздно.

#15069 2020-08-24 23:49:10

Анон

И ещё мама анона доканывает, что надо обязательно назвать унучичку в честь прабабки, она так обещала бабке, а там, на минуточку, была Агриппина (притом бабушка выговаривала ее как Агрифина)

По-моему, Аграфена очень милый вариант, и редкий кстати даже с модой на подобные имена. И сокращение у него милашное, Груша же, почувствуй себя в романе Тургенева или у кого там Грушеньки были. Я б назвала так дочь, не будь я чайлдфри =D

#15070 2020-08-24 23:51:33

Анон

Анон пишет:

Знакомые записали дочь Охрениэлью (причем там буквально было какое-то сильно гламурное имя), а потом маман вычитала в каком-то модном журнале имя Серафима и топнула ножкой, что хочет не Охрениэллу, а Серафиму. Пошли и переписали.

Отредактировано (2020-08-24 23:51:52)

#15071 2020-08-24 23:51:34

Анон

Анон пишет:

Поменять имя ребёнку можно в абсолютно любой момент, но нужно согласие обоих родителей (а с десяти лет и согласие ребёнка)

#15072 2020-08-24 23:55:57

Анон

Анон пишет:

Груша же, почувствуй себя в романе Тургенева или у кого там Грушеньки были. Я б назвала так дочь, не будь я чайлдфри

Ещё у Карамазовых.
Совсем не тургеневская Грушенька, а Груша курильщика Достоевского.))

#15073 2020-08-25 00:01:39

Анон

У моей подруги детства тоже была такая история: родители договорились на одно имя (не помню, какое, вроде бы Наталья), а потом отец пошел и записал Татьяной. Я бы прибила нафиг за такое.
Мое имя выбрала мама. В детстве она мне рассказывала, что ей приснился сон, будто у нее есть дочка Машенька, поэтому она решила, что это судьба. Но когда я ей об этом напомнила лет 20 спустя, она всё отрицала и сказала, что ей просто нравилось имя.)))
А еще я как-то нашла поздравительные открытки, которые мои родители получили на свадьбу, и в нескольких упоминается, мол, желаем вам сына Игоря. А я терпеть не могу это имя. Говорю: "Вы что, хотели меня Игорем назвать, если бы я была мальчиком?! Какое счастье, что я девочка!" Но родители опять всё отрицали, говорят, кто-то из родственников настаивал на Игоре, но у них такого в планах не было.)))
Ужас, хорошо, что я не Игорь!

#15074 2020-08-25 00:09:34

Анон

Анон пишет:

Ужас, хорошо, что я не Игорь!

А я не Тимофей)))))

Родители отца настаивали на Тимофее и Анастасии. Да, в честь своих предков. И тоже порывались пойти и записать мне имя по своему вкусу. Хорошо-то как, что не сложилось. Кстати, чаще всего слышу, что именно родня мужа или сам муж агрессивно настаивают на своих вариантах, объявляют бойкоты, если назовут не так, как они хотели, и прочая ебола. Меня, например, бабка с отцовской стороны вообще не желала признавать, потому что назвали не в честь ее маман. Ее внучечка может быть только Настеной.

Отредактировано (2020-08-25 00:11:34)

#15075 2020-08-25 00:19:25

Анон

Анон пишет:

От кого-то слышала мысль, что раз от отца достается фамилия и отчество, имя ребенку должна выбирать мать. Считаю такой подход не лишенным разумности, хотя для кого-то это тоже трэшак, возможно.

Частично согласен, но с другой стороны, муж себе имя и фамилию не выбирал, так что и фамилия и отчество ребёнка — не его выбор.
Я вообще за то, что отчества нахуй нужны, фамилию можно не менять (а можно менять, а можно брать двойную или мужу брать фамилию жены), а какое имя (и фамилию, если есть выбор) давать ребёнку — надо решать вдвоём с некоторым приоритетом выбора женщины :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума