Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Хотели выделиться, но выделиться таким образом захотели не только они.
Так может, просто имя нравится?
Сейчас вот Софий полно. Уже никто не думает, что это прям необычное имя, но называть продолжают.
Живут в городах и не знают что творится у соседей.
Зато знают, что творится у Машки из ЖЖ/фейсбука и какой-нибудь певицы из телевизора.
Логика "соседи назвали Сережкой, ну и я назову" - она существовала, не знаю уж, сохранилась ли сейчас.
Мама рассказывала, что хотела назвать анон условной Дашей. Но мамина лучшая подруга рожала на месяц раньше и назвала дочь Дашей, ой-ой, имя занято, потому пришлось тебя, анон, назвать Машей, а так хотелось Дашей.
Особо пикантно, что через пару лет мама с этой подругой разосралась просто высмерть. До высылки тапочек по почте и дележом общих друзьяшек ("если ты общаешься с НЕЙ ты мне не друг, выбирай или я или она").
Так может, просто имя нравится?
Нравится принципиально только одно имя? И называют им зная, что у ребенка будет 5 тезок в саду/классе/работе?
Зато знают, что творится у Машки из ЖЖ/фейсбука и какой-нибудь певицы из телевизора.
Эти Машки и певицы каждый год пятерых рожают с одним именем?
Как же круто, что мама назвала меня условной Леной, а не Настей, как до усрачки настаивал отец которого она выпнула через 2 месяца после моего рождения.
Эти Машки и певицы каждый год пятерых рожают с одним именем?
Этих Машек и певиц много. И они тоже живут не в вакууме. А уж если певица известная, то вслед за ней назвать сына каким-нибудь Захаром может захотеть много народа.
Хотел бы назвать чадо загранично-модным. Жаль без мужа-иностранца будет хреновенько смотреться. Русофицированные отчества зарубежных отцов -
И называют им зная, что у ребенка будет 5 тезок в саду/классе/работе?
Ну видимо. А как ещё суперпопулярные имена появляются? Все в вакууме живут и одновременно называют одинаково, что ли?
У меня все имена спиздили до рождения ребенка. Хотела назвать Варей, когда это ещё не было мейнстримом, так назвала дочь троюродная сестрень. Потом хотела Лидией, жена брата успела первой. Последний шанс был на Еву, ну угадайте что, племяха разродилась. Они словно мысли мои подслушивали.
А мне не хочется повторений в семье, у нас и так есть Андрей Андреич и Сергей Сергеич, папаши с эго графьев.
Отредактировано (2020-08-24 18:08:00)
А так - сюрприз. Хотели выделиться, но выделиться таким образом захотели не только они.
Как-то странно, что всем одновременно приходит в голову одно и то же имя в оторванности от информации о том, кто как называет детей.
Анон пишет:Так может, просто имя нравится?
Нравится принципиально только одно имя? И называют им зная, что у ребенка будет 5 тезок в саду/классе/работе?
Ну вот моя подруга назвала чадо Артемом, мы с ней болтали во время ее беременности, и она была в курсе, что это очень популярное имя, но им с мужем оно очень нравилось, так что назвали все равно. У меня так не работает, я хотела назвать дочь Василисой (когда это не было мейнстримом), теперь вот думаю, какое другое имя выбрать.
Все в вакууме живут и одновременно называют одинаково, что ли?
Да.
Кмк в доинтернетные времена люди наоборот, общались лично чаще и плотнее, и соседей всех знали, и в гости ходили, и в принципе, реала было побольше.
У нас телевизор появился одним из первых в доме, и к нам весь падик ходил хоккей смотреть, например.
Щас я без понятия, кто у меня живет даже в пределах лестничной клетки, просто здороваюсь и все,а хз, с кем.
Отредактировано (2020-08-24 18:25:09)
Я была одной из многочисленных Ань. Вообще не понимаю таких страданий по этому поводу, мне было абсолютнейше норм всю жизнь. Ну да, у кого-то такое же имя, как и у меня, и что теперь. Учителя спокойно говорили "Аня с третьей парты, теперь ты к доске" или там по имени+фамилии, никто не переламывался. Но я, честно говоря, вообще не понимаю эмоций типа "увидела на ком-то такое же платье, как у меня, больше не могу его надеть!" и "нравятся духи Х, но ими пользуются все, теперь я не смогу их купить!1". Какая разница, что у кого-то что-то похожее, я же все равно не они, даже в таком же платье и духах (и имени).
Бтв, в разное время разный набор имен на слуху и люди склонны выбирать из них. Просто потому что им нравится вот это имя, ну и что, что оно популярное. Кому-то популярная классика просто симпатичнее, чем дофига уникальное имя, которое потом никто не сможет выговорить и написать правильно без пояснений.
Мне кажется, это скорей работает так: услышал (впервые) необычное имя, понравилось, назову так же! И еще один человек так делает... И еще... А потом люди слышат уже имена этих детей...
...И вот имя уже не такое уж и необычное...
...И вот накатывает волна Милан.
Бтв, в разное время разный набор имен на слуху и люди склонны выбирать из них.
А был бум на Юриев после полета Гагарина, интересно?
Кмк в доинтернетные времена люди наоборот, общались лично чаще и плотнее, и соседей всех знали, и в гости ходили, и в принципе, реала было побольше.
В доинтернетные имена люди смотрели одно и то же кино (разнообразия было мало) и две программы по Тв тоже с небольшим разнообразием. Влюблялись в одних и тех же персонажей/актеров/знаменитостей и дружно давали своим детям их имена.
А был бум на Юриев после полета Гагарина, интересно?
Да.
Я была одной из многочисленных Ань.
Кому-то популярная классика просто симпатичнее, чем дофига уникальное имя
Мне кажется Анна каким-то именно классическим из популярных имен. Такая красота в простоте. Две буквы, симметрия. Скорее минимализм, чем заезженность. Кажется, что его нельзя заездить) А Татьяну, Ольгу, Светлану - можно. Ну это мое личное восприятие.
...И вот накатывает волна Милан.
И придумывают про эту волну анекдоты
Мне кажется Анна каким-то именно классическим из популярных имен.
+1, и ещё мне таким же вечным и неспособным истаскаться кажется Екатерина.
А мне — Мария. Ну оно ещё и международное, и его почти в каждую эпоху много. Такое чувство, что оно вне моды, что ли.
Интересно, что возврат старых имён не возродил ни Тамару, ни Зину с Зоей, хотя они тоже из нафталиновых.
Интересно, что возврат старых имён не возродил ни Тамару, ни Зину с Зоей, хотя они тоже из нафталиновых.
Они ещё бабушкины, кмк. Матвеи и Аглаи всякие — это дореволюционно, а Зинаиды и Тамары — это из Серебряного века. А именами из поколения своих бабушек обычно предпочитают не называть.
У меня вот бабушек как раз Зина и Зоя зовут хотя имя Зоя нравится.
Отредактировано (2020-08-24 18:36:19)