Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#1426 2016-09-20 16:32:14

Анон

Re: Именной тред

Анон щас встретил в списке состава областной администрации Клеменцию. Повезло даме.  :evil:

#1427 2016-09-22 15:49:58

Анон

Коллега назвал дочь Павлиной. Не Полиной, нет. От слова Павел, так зовут его старшего сына. И вряд ли кто-то, особенно дети, проассоциируют это имя с Павлом. Скорее уж с соответствующей птицей.

Свою дочь анон (если когда-нибудь будет) хочет назвать Вандой. Люблю польские женские имена, хотя сам ни разу не поляк.

#1428 2016-09-22 17:01:57

Анон

А я люблю имя Магдалена. Хотя этнический поляк по отцовской линии =D

#1429 2016-09-22 19:14:15

Анон

Анон пишет:

Коллега назвал дочь Павлиной. Не Полиной, нет. От слова Павел, так зовут его старшего сына.

Полина, Павлина, Паулина — это всё одно. Но зачем называть дочь в честь сына, он что, умер? Неудобно же, когда людей одинаково зовут.

Отредактировано (2016-09-22 19:14:26)

#1430 2016-09-22 20:17:31

Анон

Не, сын не умер. Я вангую, что родители спросили шестилетнего сына: "Пашенька, выбери имя для сестрички!" И как Павел ответил, так и назвали. Но это мои предположения.

#1431 2016-09-22 20:21:12

Анон

А меня папа хотел назвать так же как сестру :facepalm: Но сокращать иначе. Слава богу у мамы мозги были.

#1432 2016-09-22 23:31:09

Анон

Однокурсницу зовут Нана. Я по умолчанию полагал, что ее назвали в честь героини романа Золя. А оказалось, обычное грузинское имя. И действительно, у нее в роду были грузины.

#1433 2016-09-23 09:47:48

Анон

Это же так пиздато, что у ребенка даже нет собственного имени, аще. А третьего если родят, будет Павел 2 или Павлина 2, чтоб никому не обидно?

#1434 2016-09-23 10:17:56

Анон

Анон сейчас работает под руководством очаровательной женщины по фамилии Лехтер.

#1435 2016-09-27 10:20:43

Анон

Тут выше в треде поминали славянские имена Владимир, Лада, вот у меня как раз так отца зовут и сестру. Она в детстве имя просто ненавидела, естественное, все дразнили машиной, жигулями (Калины тогда не было), в подростковом возрасте представлялась и подписывалась Владой, хотела сменить, да так и не сменила, попрывыкла, хотя любить не стала. Меня зовут Анна, в принципе, хорошее имя, особо любви не питаю, но и отрицательных эмоций не называет. Только не люблю сокрашений Анюта, Нюра (но так только в деревне принято, мою бабушку так называют). А сестра всяко разно и Сюся, и Нюся, и Аська, и Васька называла)) Что характерно, я ее тоже Ася или Вася, хотя это уже как прозвище, к имени отношение не имеет

#1436 2016-09-28 20:29:44

Анон

Анон пишет:

Меня зовут Анна, в принципе, хорошее имя, особо любви не питаю, но и отрицательных эмоций не называет.

А по-моему, Анна просто охуенное имя. Красивое, звучное, простое и благородное одновременно. Имя, которому похуй на моду, страну, время, национальность. Строгое в полной форме и мягкое, но без сюсюканья, в сокращенной (Нюру, Нюсю, Нюшу и т.д. вопизду нахуй, убить того, кто это придумал). Короче, дрочу я на это имя.

Отредактировано (2016-09-28 20:31:48)

#1437 2016-09-28 21:14:54

Анон

Мне нравится моё полное имя, но за всю свою жизнь так и не привыкла к сокращенному. Хотя вроде бы нормальное тоже.

#1438 2016-09-30 14:57:05

Анон

Мою двоюродную бабку звали Павла (по паспорту). А близкие называли и Паша, и Павла, и Паня, и Паулина. Что интересно - у ее сиблингов были обычные, привычные нашему уху имена.

#1439 2016-09-30 15:30:23

Анон

А у меня у знакомых второго порядка сегодня обнаружился мальчик Кришна. Достойная пара Дейрдре :)

#1440 2016-09-30 16:29:06

Анон

У меня классное имя, замечательное само по себе, но как же задрали любители поименовать меня Алёнкой!

#1441 2016-10-10 15:59:04

Анон

Не то чтобы поплакать, скорее в копилку наблюдений.
Мое полное имя Екатерина. Отличное имя, хотя, имхо, несколько помпезное. В моем детстве взрослые обожали добавлять "Великая", чем бесили до усрачки. И лично для меня самая любимая форма - Катерина. И несколько лет я представляюсь только так, и письменно, и устно. Угадайте, аноны, сколько человек ко мне так обращается? Никто, вот просто никто. Только по самой полной форме, если речь идет о формальном общении - консультанты всякие, врачи, удаленные коллеги и т. п.
Понятное дело, в неформальном общении я нормально воспринимаю и Катю, и Катюшу, и Катьку, и с особой нежностью - Катрин (была б моя воля - так бы и звалась всегда), но в формальном по моим наблюдениям правило "обращаться так, как тебе представились" нифига не действует.

#1442 2016-10-10 17:07:46

Анон

Анон пишет:

А по-моему, Анна просто охуенное имя. Красивое, звучное, простое и благородное одновременно. Имя, которому похуй на моду, страну, время, национальность. Строгое в полной форме и мягкое, но без сюсюканья, в сокращенной (Нюру, Нюсю, Нюшу и т.д. вопизду нахуй, убить того, кто это придумал). Короче, дрочу я на это имя.

Я носитель имени Анна, и я тоже на него люто дрочу, но, как назло, меня им называют только клиенты фирмы. Для остальных я просто Аня. Обидно(

#1443 2016-10-10 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Я носитель имени Анна, и я тоже на него люто дрочу, но, как назло, меня им называют только клиенты фирмы. Для остальных я просто Аня. Обидно(

Одной бы моей подруге такое счастье, а то у нее в семье прижилось обращение к ней "Нюша", пошло от бабушки и тети, а папа с мамой и сестра подхватили, т.к. решили, что это офигеть как смешно. Особенно когда моя подруга огорчается, бесится и т.п.

#1444 2016-10-11 00:41:41

Анон

А мне нравится именно сокращённый вариант, полное Яна (привет Вождю  :hmm: ), и все зовут Яся или Ася (кому как удобнее), и вот пару лет назад начал постоянно встречатъ людей которые считают своим долгом прочитатъ мне лекцию о том что Яся это оказывается толъко Ярослава, а Ася толъко Анастасия, и вообще по их мнению Яна так не сокращается и они категорически не будут так меня называтъ.  :facepalm:

#1445 2016-10-11 00:46:33

Анон

Анон пишет:

Я поправляю. Тех, до кого не доходит, прошу звать меня по нику, но не сокращать, поскольку если "Аню" я терплю, то прочие уменьшительные не воспринимаю как свое имя, у меня есть близкая родственница, которую тоже так зовут, и вот все "Анечки", "Анюты" и прочее - это ее имена. А мы друг друга очень не любим. Поэтому это просто не мое имя.
А за "Нюшу" после однократной просьбы "не делать так, спасибо" я просто обкладываю хуями. Громко и доходчиво.

И да, имя очень красивое, особенно в полной форме. Очень комфортно общаться с иностранцами, которые не имеют уебанской привычки сокращать.

#1446 2016-10-11 08:48:09

Анон

Тем временем злосчастное дитя анархии БОЧ рВФ достиг 14-летия и не будет получать паспорт, так как, по мнению его отца, "в нормальных странах это просто проездной документ", а "регистрация брака не является обязательной для семейной жизни":

В 2002 году в Чертановский загс столицы обратились москвичи Вячеслав Воронин и Марина Фролова с просьбой зарегистрировать новорожденного сына под именем БОЧ РВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Они специально так назвали ребенка, чтобы имя было полностью уникальным, и никто в мире не носил такое же. Родителям отказали. Они трижды обращались в суд с иском, но безрезультатно. Не помог и Страсбургский суд по правам человека – там отказались рассматривать это дело.
В итоге мальчик живет без российского свидетельства о рождении. Правда, некое «всемирное правительство» выдало ему «паспорт гражданина мира», который имеет юридическую силу только в Мавритании, Танзании, Того и Эквадоре. В музыкальной школе парня записали под именем БОЧ Воронин. Недавно БОЧу исполнилось 14 лет и настала пора получать паспорт. Журналисты из газеты «Московский комсомолец» решили помочь семье в оформлении главного удостоверения личности, но отец подростка наотрез отказался это делать.
«Вы что, не понимаете, что паспорт – это просто проездной документ? Во всех странах к нему относятся только так! А у нас шизофрения российская, какие-то идиоты из загса решают, что они вписывают вас в книгу жизни! Но ведь юридически вы, – вот именно вы! – даже не являетесь человеком! Нигде в паспорте не записано, что вы – человек. Задумайтесь об этом! А в документах БОЧа это отражено», – сказал Воронин.
Художник уверен, что отсутствие паспорта не станет проблемой для БОЧа, так как его сын не планирует поступать в российский вуз, а регистрация брака в загсе не является обязательной для совместной жизни. Кроме того, он сказал, что без паспорта его сына не заберут в армию, что тоже, по его мнению, хорошо.
«Но если к нам придут и скажут: «Подпишите здесь, и мы выдадим БОЧу паспорт», то я не откажусь его получить. Но сам я не собираюсь этим заниматься. Мне оно надо?» – говорит отец.

#1447 2016-10-11 08:49:15

Анон

Анон пишет:

Тем временем злосчастное дитя анархии БОЧ рВФ достиг 14-летия

Бля, я ж помню как его регистрировали. Я старый  :omg:

#1448 2016-10-11 09:02:20

Анон

Тяжко быть ребенком художника. Остается надеяться, что в 18 лет парень свалит от этих долбоебов.

#1449 2016-10-11 09:09:30

Анон

Анон пишет:

Тяжко быть ребенком художника. Остается надеяться, что в 18 лет парень свалит от этих долбоебов.

Если у самого от такого воспитания кукушка не поехала...

#1450 2016-10-11 10:24:25

Анон

Мне всегда казалось, что художник должен ставить эксперименты над собой, выбросить свой паспорт, поменять себе имя на аббревиатуру и т.д. Какая-то несправедливость в том, что родители Вячеслав и Марина, а ребенок БОЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума