Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
настоящие революционные имена нормально звучали (Владлен(а), Нинель)
Все же не все. Родители иногда придумывали странные имена, как у статистика Октябренка Петровича Замосковного.
http://www.biblus.ru/Default.aspx?auth= … acls=75864
Но это были редкие случаи.
норт
Анону нравится имя.
Я тут уже писала про свою пожилую преподавательнмцу Эру. Родители тоже из энтузиастов.
Ну, и Радий - в честь другой революции, НТ.
Только что написал письмо мужику по имени Реканс
Гугл выдает ссылки на него же (глава одного из районов в Башкирии), так что, похоже, имя у него неповторимое
Так у нас и глава республики Радий
Ну вообще-то Радий - обычно башкирское имя, происхождение от персидского. С химическим элементом оно не связано
Помню детского писателя Радия Погодина.
Ну вообще-то Радий - обычно башкирское имя, происхождение от персидского. С химическим элементом оно не связано
Вот я знаю двух молодых Радиев, но оба явно не славяне
У меня у пожилой знакомой было отчество Вилорковна. От Вилорк - Владимир Ильич Ленин организатор революционной коммуны
Значит, есть два имени Радий, как два имени Алан.
От Вилорк - Владимир Ильич Ленин организатор революционной коммуны
были люди в наше время
А можно ссылку? А то я вижу только древнегреческое происхождение, то же, что и у названия хим. элемента.
У меня у соседки отчество Спартаковна) мило
Анон пишет:Ну вообще-то Радий - обычно башкирское имя, происхождение от персидского. С химическим элементом оно не связано
А можно ссылку? А то я вижу только древнегреческое происхождение, то же, что и у названия хим. элемента.
Ну вот, например https://imya.com/name/31206
Насчет "революционного" имени Радий:
Словарь русских имен под ред. Петровского:
Радий
Радий, -Я, М. Нов. Отч.: Радиевич, Радиевна. Производные: Радя; Радик; Адя. [Употребление нариц. сущ. радий (название химического элемента) в качестве личного имени.]
https://lexicography.online/onomastics/ … 0%B8%D0%B9
Отредактировано (2020-07-20 17:21:23)
Хм, а в справочнике башкирских имен нет Радия, есть Радик с пояснением РАДИК [неол.] От названия химического элемента радий (ново-образование 1930-х годов)
https://s.siteapi.org/1b298813ac88434.r … s840gs004o
Знаю двух Спартаков: один совсем уже взрослый дяденька за 50, второй - мой ровесник середины 80-х годов рождения. Оба славяне из славян. В детстве я считала, что у мальчика папа был футбольный фанат и назвал сына в честь любимой команды. Только недоумевала, куда смотрела мама
А я таки знаю одного тоже славянского Спартака, которого назвали в честь команды Папа там фанат, мама постольку поскольку, за компанию, но она была не против. Сам он болельщик, но без фанатизма, но свое имя ему нравится.
Листаю тут мангу, а там девушку из России зовут Пепеша и она алкоголичка... Стереотипы в сторону, но что, неужели нельзя погуглить русские имена? Япония не Китай, там в гугле не забанили вроде.
Проводим эксперимент, гуглим на английском русские женские имена. В результатах первой же страницы выясняется, что, например Самара, Тиана, Катина, Анника, Зена, Нада и Тасса это прямо обычные русские имена. Ну тогда и Пепеша не сильно удивительно
У меня у пожилой знакомой было отчество Вилорковна. От Вилорк - Владимир Ильич Ленин организатор революционной коммуны
Теперь можно проще обосновывать: В.И.Ленин - орк!
гуглим на английском русские женские имена. В результатах первой же страницы выясняется, что, например Самара, Тиана, Катина, Анника, Зена, Нада и Тасса это прямо обычные русские имена.
Ну, у нас же считают, что Алиса обычное английское женское имя? А для англичан оно, может, так же не похоже на Элис, как для нас Анника на Аньку или Зена на Зину.
Листаю тут мангу, а там девушку из России зовут Пепеша и она алкоголичка... Стереотипы в сторону, но что, неужели нельзя погуглить русские имена? Япония не Китай, там в гугле не забанили вроде.
Алешу Сталину, школьницу-киллера, не хочешь? https://readmanga.live/alyosha
Ну, у нас же считают, что Алиса обычное английское женское имя?
Но у нас не считают, что Ливерпуль - это обычное английское имя.
Ну и интернет уже давно доступен.
Алешу Сталину, школьницу-киллера, не хочешь?
почти так же круто, как Александр Хер
Ну, у нас же считают, что Алиса обычное английское женское имя? А для англичан оно, может, так же не похоже на Элис,
Элис это конечно не Алиса, но имя Алиса у них есть (Alyssa, Alysa, Alissa, Alisa). Намного менее популярные имена чем Элис, но вполне нормальные и такую реакцию как Пепеша в России не вызовут
Но у нас не считают, что Ливерпуль - это обычное английское имя.
Ну и интернет уже давно доступен.
Может, это российские женские имена, записанные на слух? Иностранцы вполне могли услышать в Тамаре Самару, или что-то похожее. А потом залезть в интернет, узнать что в России есть город Самара, и только убедиться в этой версии.
У анона короткое и несложное имя, причем вполне европейское, даже есть пару тезок среди тамошних знаменитостей. Но при этом произнести его в оригинальном виде европейцы почти не могут, получается больше похоже на другое женское имя.
др.анон