Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Сейчас загуглил и узнал, что Тося Кислицына была Анастасией
Блин, а я думала, Антониной!
Евгения и Евгению раньше называли Енюша, Еняша.
Геня, Геша, Жеша ещё
Ольга, Александра - Лёка, Лёша. Наталья - Таша, Туся, Тася. Анастасия тоже. Елена - Ляля. Надежда - Дуся. Мария - Муся. Анна - не только Нюра и Нюша, но и Нюся. Олег, Александр - Алик, Алька
Ах да, Андрей - Дюша. В каком-то современном янг эдалте главгера звали Дюша, я аж охуел
Отредактировано (2020-07-16 22:09:46)
Ах да, Андрей - Дюша. В каком-то современном янг эдалте главгера звали Дюша, я аж охуел
Анон рос в окружении, в котором всех маленьких Андреев называли Дюшами Сами дети называли.
Отредактировано (2020-07-16 22:14:27)
О, кстати, Лека. Если это мужчина - полностью, вероятно, Алексей? Встречал в книге украинской писательницы, все гадал, как же блин его зовут.
О, кстати, Лека. Если это мужчина - полностью, вероятно, Алексей? Встречал в книге украинской писательницы, все гадал, как же блин его зовут.
Алексей или Александр, с меньшей вероятностью Олег
Кстати, знаю Олега, который представляется Лешей.
Я бы тоже охуел. В "Мелком бесе" (1905 г.) Дюшкой (Клавдюшка — Дюшка) стали называть служанку Клавдию, потому что не знали, как еще сокращать — в то время это было дворянское имя, мода на него еще не дошла до мещан, а деревенской девушке его, видимо, поп дал просто по дате рождения.
Я кстати помню в Дневниках Коли Синицына были брат и сестра Миша и Майка. Я в детстве подумал что Майка это наверное Майя, но сейчас думаю что это скорее Мария была
Я кстати помню в Дневниках Коли Синицына были брат и сестра Миша и Майка. Я в детстве подумал что Майка это наверное Майя, но сейчас думаю что это скорее Мария была
В 40-е-50-е запросто могла быть Майя.
Олег…Аля
А что, так можно было?
Анна - не только Нюра и Нюша, но и Нюся
Еще Нюта. Наталья и Татьяна — Тата, Мария — Манюня, Машук, Александр — Сашук, Александра — Алина (сейчас используется как отдельное, чаще всего татарское имя). Евдокия — Доня, Дуняра. Кстати, я не знал, а изначально имя Авдотья тоже было упрощенным вариантом Евдокии.
Анон пишет:
Олег…Аля
А что, так можно было?
Ну вот в те самые времена перед революцией еще и не то можно было.
А еще Олег и Ольга — Леля.
сейчас используется как отдельное, чаще всего татарское имя
Не чаще, анон. Может, там, где живут, татары, — чаще, но я живу там, где татар нет, а русских маленьких Алин дофига.
чаще всего татарское имя
Анон, побойся бога, каждая третья девушка лет 15-25 в моей европейской части РФ - Алина
Из советских сокращений знаю Валентин(а) - Люша, Луша, Люра; Евдокия - Дока, Максим и Василий - Сюта. Ну это реально любое имя проще вбить и посмотреть в википедии или на куруфине
Отредактировано (2020-07-16 22:27:52)
Еще в 19 веке Викторий могли звать Витями (роман Амфитеатрова «Виктория Павловна» (1902), а Викторов — Виками.
знакомых ангелин и алевтин сокращали до алин
Анон, побойся бога, каждая третья девушка лет 15-25 в моей европейской части РФ - Алина
Это сейчас.
Аля - для друзей. Удобно
Из женских, Аля ещё от Альбины, Алевтины
Алина (сейчас используется как отдельное, чаще всего татарское имя).
Ну явно речь идет не о пятнадцатилетках которые во взрослой жизни себя еще не проявили.
Самое необычное сокращение, которое встречал анон - Татьяну звали Леной. Отец в ультимативной форме настоял на Тане в честь его бабки, а мать хотела Елену в честь своей бабки. После развода родителей ее все звали исключительно Леной. Емнип, она потом поменяла имя официально.
Отредактировано (2020-07-16 22:36:15)