Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
И Эльза.
кмк Deirdre произносится как Дирдра (?) неужели охрениэли об этом не знают, если упарываются всякой кельтикой
кмк Deirdre произносится как Дирдра (?) неужели охрениэли об этом не знают, если упарываются всякой кельтикой
Оно там полдюжиной разных способов произносится, сколь я помню, если плавно перемещаться между Шотландией, Ирландией и Уэльсом. Но как-то ни один из них не исправляет положения вещей в комплекте с фамилией и отчеством, по-моему
Четыре согласные подряд. Убиться.
Вот сразу видно, анон, не Трджицинский твоя фамилия...
И теперь она у них Дейрдре Борисовна Шапиро.
Дейрдра Шапиро (без Борисовны) даже красиво. Если будет выступать на сцене - псевдоним не понадобится. А в быту (в садике, в школе, в институте, на работе) ее будут называть Даша.
Не знаю, насколько правда, возможно, и анекдот, но мне рассказывали про парня с именем Бо"рис Ана"шкин, который назвал сына Егором - и не понимал, почему все-все-все, как в сказке про Винни-Пуха, его отговаривали.
Четыре согласные подряд.
Скажите анон, это я считать разучился или что? Где в имени Дейрдре четыре согласные подряд?
Где в имени Дейрдре четыре согласные подряд?
Вот. Да, Й тоже согласная.
Вот. Да, Й тоже согласная.
Полугласный ващет. И уж точно произносительной сложности не добавляет.
Вот сразу видно, анон, не Трджицинский твоя фамилия...
Пхех, это вы, русские, сами себе испортили жизнь в части польских фамилий, между прочим, потому что в оригинале буквосочетание rz читается просто как "ж".
Но вообще, анон, ты имеешь в виду фамилию Trzci?ski, видимо, которая произносится примерно как "Тшчиньский" и решительно никому особых проблем не доставляет
Не знаю, насколько правда, возможно, и анекдот, но мне рассказывали про парня с именем Бо"рис Ана"шкин, который назвал сына Егором - и не понимал, почему все-все-все, как в сказке про Винни-Пуха, его отговаривали.
Что-то я тоже не понимаю, проясни
Что-то я тоже не понимаю, проясни
Е.Б. Анашкин
Другой анон
Е.Б. Анашкин
Другой анон
А! Да ну, это все-таки довольно вымороченный кейс, мне кажется
Я боюсь деаноннуться или получить пиздюлей но есть у меня знакомый человек с именем на Е и фамилией на Б, вот прям именно так и получается.
Банина?
Почти))) ты крайне близок и угадал с корнем. Ну вы понимаете, да. Буду выбирать имя ребенку - все аббревиатуры и чтения просмотрю, чтоб такого не было.
Отредактировано (2016-06-28 14:07:13)
Е.Б. Анашкин
Другой анон
что-то старая байка про хор мальчиков-ебунчиков вспомнилась
что за байка?
хор мальчиков-ебунчиков
Гугла на тебя нет: http://livespeak.academic.ru/1908/%D0%A … 0%BE%D0%B2
я не думал, что это настолько популярно пардон
Анончики, а удалось кому-то полюбить своё имя, хотя раньше казалось, что оно дурацкое и вообще не ваше? Поделитесь лайфхаком, если да(((
Анону нравилось его имя, пока он не оказался в школе-вузе и не понял, какой это мейнстрим. До сих пор не уверен, что имя прям его, но за жизнь как-то свыкся, нашел себе несколько погонял и не парится.
А естье еще, интересно, такие ревнивые по отношению к своему имени идиоты как я? В смысле, у меня очень популярное имя, но приятельниц среди тезок нет и если есть возможность, тобуду контактировать не с тезкой, даже если она более компетентная? Просто реально, когда знакомлюсь с тезкой сразу желание вытеснуть ее из личного пространства и больше не видеть...
Анон с несколькими общался, понимает, что дело не в имени все-таки, а в характере человека. Но с тезками близко и надолго не сходился никогда, не совпадало как-то.
А естье еще, интересно, такие ревнивые по отношению к своему имени идиоты как я?
Есть, но не считаю себя ни ревнивой ни идиоткой. Имя - очень личная и интимная вещь, ну для меня, и быть "одной из" не вариант. Очень неприятно, когда приходится тесно общаться с тезками. Моё имя было редким, но сейчас им стали называть каждую собаку.
Люблю свое имя, общалась с тезками и в детстве, и в более сознательном возрасте, все было норм, всегда было понимание, что мы разные люди и они, тезки, меня никак не ущемляют. Намного больше бесит, когда начинают петь песню о моем имени или сравнивать с "селебами"-тезками. Но это из-за того, что слышала все эти шутки 100500 раз, уже вообще не смешно.
Интересно, не повторит ли эту историю вышепринесенная Дейрдре Борисовна (не могу, бомбит каждый раз, как вижу):
Всем привет. Я Золушка. Реально. Меня так зовут. Иванова ЗОЛУШКА Ивановна. Достало выслушивать насмешки и видеть удивленные глаза, но КМП даже не в этом. Представляюсь Зоей и норм. Проблема в том, что на мое оправданное желание поменять имя мама каждый раз закатывает жуткие истерики про то, как я ее не люблю, не уважаю, не ценю и вообще, я неблагодарная бездушная тварь, и если таки сделаю это, она выгонит меня из дома, лишит наследства и что я для нее умру. Вот. Стала понимать, почему отец убежал вскоре после моего рождения, но во всех остальных вопросах она вполне нормальный адекватный человек. КМП - не хочу терять маму и люблю ее, но быть Золушкой всю жизнь тоже не собираюсь.
Рассказали тут, что кто-то из ролевиков назвал дочку пусть не Дейрдре, но Хельгой. В сочетании а-ля Курицына Хельга Михайловна. Как-то так. Простецкая такая фамилия и отчество, короче.
Вот вроде и ничего такого, но в сочетании...