Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон, ты хоть понял, что сейчас ляпнул?
Есть клички, есть имена. Это тред имен.
Есть клички, есть имена. Это тред имен.
Да? А как ты разделяешь? Типа, если Машка это кошка, то кличка, а если девочка, то имя? А если человека друзья зовут каким-нибудь Шмурдиком, это кличка и здесь обсуждать нельзя или если кличка человека, то можно?
Да? А как ты разделяешь? Типа, если Машка это кошка, то кличка, а если девочка, то имя?
У животного кличка, у человека имя.
А если человека друзья зовут каким-нибудь Шмурдиком, это кличка и здесь обсуждать нельзя или если кличка человека, то можно?
А тут где-то клички людей обсуждают?
А как вы относитесь к иностранным сокращениям для русских детей? Например, Мэгги вместо стандартной Риты или Лизхен вместо Лизы?
Это тред имен.
А имена по-твоему не ономастика?
А тут где-то клички людей обсуждают?
Прозвища тут обсуждают, почему нет. Прозвище=кликалово, кликуха, кличка. Из прозвищ раньше образовывались имена, фамилии и названия родов, анон. Да и сейчас бывают.
А как вы относитесь к иностранным сокращениям для русских детей? Например, Мэгги вместо стандартной Риты или Лизхен вместо Лизы?
Кто как хочет, так и называет своих детей. Да и окружение тоже. Дэн вместо Данилы, Ники, Ник вместо Никиты, Энди у Андреев, Полли у Полин, Элли у Эльвир и остальные встречаются часто и ими никого не удивишь.
Из Подслушано
Меня зовут Германия. Каждый раз, когда хочу сказать нечто важное, произношу: "Внимание, внимание! Говорит Германия!" И все сразу внимательно слушают.
Интересное имя, никогда такое не слышал
Россия даже есть. Интересно, сокращают ли Рося)
А имена по-твоему не ономастика?
Ономастика, но тред не ономастики, а имен.
По поводу стран как имен есть имя Гваделупе.
тред не ономастики, а имен.
Россия даже есть. Интересно, сокращают ли Рося)
Сокращают. У моих шапочных знакомых дочку зовут исключительно Росей, я всю голову сломала, пытаясь понять, как звучит ее полное имя, наконец не выдержала и спросила. Оказалось Россия. Правда, там сама девочка уже не очень маленькая и, когда о полном имени спрашивают ее, отвечает, что Россия с ударением на первый слог.
В Италии времен дуче ценились географические названия в качестве имен.
А так...Тринидад есть (но это "троица"), в "Унесенных ветром" была Индия, еще знаю об имени Айрлэнд, Бриттани (но там возможно другое объяснение), Ливия (но, скорее всего, имя появилось раньше названия страны), что-то с Арменией связанное есть.
Думала, что Франсуа и Франсуаз подходят, но там вроде другая интерпретация.
Романы/Романны/Ромины - это тоже можно притянуть за уши.
Название Америка также является искаженным именем.
Роксолана тоже может подойти, та же опера - встречалось имя Рута, которое в тех случаях было не самостоятельным, а сокращением от Рутения.
Не, то, что в других странах распространены имена от стран, растений и явлений природы - это понятно. А в России, на мой взгляд звучит странно. По крайней мере имя Германия я раньше не слышал)
А Роксолана от какой страны?
Отредактировано (2020-06-18 10:52:37)
Есть имя Лима, татарское.
Кто как хочет, так и называет своих детей. Да и окружение тоже. Дэн вместо Данилы, Ники, Ник вместо Никиты, Энди у Андреев, Полли у Полин, Элли у Эльвир и остальные встречаются часто и ими никого не удивишь.
Гарри у Игорей, Боб у Борисов. И Дэн еще у Денисов встречается.
Не, то, что в других странах распространены имена от стран, растений и явлений природы - это понятно. А в России, на мой взгляд звучит странно.
В России церковь долгое время строго следила за именами, поэтому и сформировалась четкая система, что принято, а что странно.
Даже ранний СССР не сумел глубоко перестроить именную систему.
А Роксолана от какой страны?
Название Америка также является искаженным именем.
Ну есть например Америка Феррера и Американ МакГи
Лидия тоже от названия страны https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидия
Есть имя Израиль, но тут я не знаю, что было первым, страна или имя, или оно на иврите вообще по-разному пишется, или народ Израилев - это в честь Иакова-Израиля.
Гарри у Игорей, Боб у Борисов. И Дэн еще у Денисов встречается.
У меня Бобом знакомый Владимир сокращался. Типа Вов
О географических именах - вроде бы Водянова назвала дочку Нева.
Кстати, красиво.
О географических именах - вроде бы Водянова назвала дочку Нева.
Кстати, красиво.
Только у реки ударение на второй слог, а у дочки на первый
А сыновей там зовут Лукас, Виктор, Максим и Роман
Я еще знаю брата с сестрой, которых зовут Босфор и Дарданелла в честь проливов. Кстати, это тоже сокращается, в семье их зовут Форик и Нелочка.