Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Могу ошибаться и клеветать на Фрая, но в ранних книгах имена придумывал соавтор.
Но русская Клотильда (например) без объяснения (даже "родители историей /лингвистикой увлекались) выглядит странно.
Но бывает. Есть русская фигуристка Бетина Попова, ее как-то спросили, откуда такое имя - она сказала что-то типа "родители где-то увидели и им понравилось".
Если о книгах говорить, конечно, было бы прикольно, если б персонаж-Клотильда всю дорогу ходил такой типа "ну просто так назвали, низнаю", а в конце оказалось бы, что это таки играет роль в сюжете.
Какую самую ржачную фамилию вы слышали?
Попа. Но в языке носителя она была нормальной - он был молдаванином.
Еще был Забейворота, но тут скорее странное, чем ржачное.
Попа. Но в языке носителя она была нормальной - он был молдаванином.
Еще был Забейворота, но тут скорее странное, чем ржачное.
В компании, где я работала, были Поп и Попа - румыны.
Также была тетя по фамилии Дам 😆
Перзадова. Вроде и ничего смешного, но у меня с "пердеть" и "задом" ассоциируется. Чувствую себя быдланом, но внутренне улыбаюсь каждый раз как вспоминаю.
Бляблин
Пержу. Правда, не слышал, только читал в списках студентов, поэтому не знаю, где ударение.
Национальность тоже не знаю, помню только, что имя у девочки русское было.
Отредактировано (2020-05-28 23:15:48)
Но бывает. Есть русская фигуристка Бетина Попова, ее как-то спросили, откуда такое имя - она сказала что-то типа "родители где-то увидели и им понравилось".
Этимологически это уменьшительное от Елизаветы, скорее всего.
Бляхер.
Писин, Насруллин. Еще имя Мударис.
Отредактировано (2020-05-29 09:00:21)
Пержу. Правда, не слышал, только читал в списках студентов, поэтому не знаю, где ударение.
Национальность тоже не знаю, помню только, что имя у девочки русское было.
Румынка или молдаванка вероятно. Имена там многие похожие.
О смешных фамилиях. Во время скитаний по Украине пришлось встретить массу таких фамилий.
Узнал, что в Башкирии теперь типа нельзя называть мальчиков именем Султан типа чсвшно слишком) встречал взрослых и детей с этим именем.
Анон был очень удивлен, когда услышал в турецком сериале имя Султан. Это была женщина.
типа нельзя
В смысле "нельзя"? Нельзя потому что не комильфо и порядочные люди так не поступают (вроде как "не называйте дочь Анжелой, потому что") или на официальном уровне?
на официальном уровне?
Говорят, что типа на официальном ага. И всякие Динар\Динара, связанное с властью и деньгами.
Ну и всякие казацкие, но многие из них очень даже интересные, чувствуется, что это стеб и юмор, а не издевка.
Казацкие фамилии вообще огнище)
Я думал, Башкирия современная республика, а это все похоже на казахское или туркменское мракобесие.
А что делать тем, кого уже так зовут? Динара вообще обычное имя.
Вспомнила о том, что когда-то встречала девушку по имени Ялина.
казахское
Простите? У нас нет запрещенных имен
Вообще хотелось бы ссылку документ, конечно. А то этот запрет может быть на уровне слухов или одной ебанутой чиновницы в одном сельском ЗАГСе.
Опять же, законы субъектов федерации не могут противоречить федеральным законам, но у меня нет ни малейшего желания лезть в наше законодательство и выяснять, что там по поводу имен разрешается нац. республикам.
Отредактировано (2020-06-01 17:53:43)
У племянницы в школе есть сёстры Диана-Каролина и Станислава-Эллена. Отзываются на Дину и Стасю
Кукурека