Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ас по-русски, ну. Быть асом. Пилот-ас. Ас в своем деле.
А в английском в картах еще и туз. Например, трефовый туз.
Аа, че-т не провёл параллель)
https://statusname.ru/articles/lichnye-imena/
Вот здесь еще дофига всякой всячины об именах.
Отредактировано (2020-05-27 12:50:07)
Анон любит букву "л", нашел кучу славянских имен, которые начинаются с этой буквы. Хотя многие не совсем/совсем не славянские:
Лапа и Липа - очень мило.:)
Липа
Это довольно нормальное, если привыкнуть. Мне Лозанка сердце тронула, очень нежное и красивое .
Лапа - может быть сокращение от Евлампии. Липа - от Олимпиады (у Крапивина так было).
Лозанна еще и город в Швейцарии.
Лапа - может быть сокращение от Евлампии
Анон сразу вспомнил Донцову... Евлампия Романова
У Донцовой такая всрань с именами и фамилиями, что хуже только Фрай, которая Макс.
Хотя у Донцовой явная травма из жизни (как ее там, Агриппина?), а вот из какой жопы генерирует эти чудовищные имена Мартынчик, я хз.
Есичо мне имя Агриппина реально нравится, но я представляю, как с ним было тяжело в годы юности Донцовой.
Лозанна еще и город в Швейцарии.
Было в списке коммунистически имен даже - в честь города, главное, чтобы не в честь святого).
У Донцовой такая всрань с именами и фамилиями, что хуже только Фрай, которая Макс.
Хотя у Донцовой явная травма из жизни (как ее там, Агриппина?), а вот из какой жопы генерирует эти чудовищные имена Мартынчик, я хз.
Ирэна Карпа тоже именует украинцев Пэмами, Радешами (она же Редька, она же Редиска, она же Радуся) (но там хотя бы обоснуй был - мать непалка вроде).
Но Этва и Марла Фриксен (последняя типа из западноукраинского провинциального города, а родственников зовут вполне обычно для тех краев) .
Укроанон, ты?
Укроанон, ты?
Здесь много укроанонов .
Ирэна Карпа тоже именует украинцев Пэмами, Радешами (она же Редька, она же Редиска, она же Радуся) (но там хотя бы обоснуй был - мать непалка вроде).
Но Этва и Марла Фриксен (последняя типа из западноукраинского провинциального города, а родственников зовут вполне обычно для тех краев) .
Триша Торнберг еще, но я тешу себя мыслью, что это творческий псевдоним.
Анон пишет:Ирэна Карпа тоже именует украинцев Пэмами, Радешами (она же Редька, она же Редиска, она же Радуся) (но там хотя бы обоснуй был - мать непалка вроде).
Но Этва и Марла Фриксен (последняя типа из западноукраинского провинциального города, а родственников зовут вполне обычно для тех краев) .Триша Торнберг еще, но я тешу себя мыслью, что это творческий псевдоним.
И ведь это даже не фентези или альтернативная реальность. Ладно, псевдо. Ладно, родители из экзотической страны.
Но называть героев такими именами без логического обоснуя - это режет глаза.
На куруфине была статья о том, что героя в нашей реальности не стоит называть слишком странно. Лучший вариант - топ-50 имен.
Если называть экзотически, то должен быть обоснуй.
Пэма и Радеша еще вписываются - там был обоснуй.
В некой книге был чувак, которого звали Ланцелот - каждый встречный улыбался, слыша это, и он каждому рассказывал о "родителях-романтиках".
Но русская Клотильда (например) без объяснения (даже "родители историей /лингвистикой увлекались) выглядит странно.
Не, у Фрай имена просто противные, и глазу, и на слух. А у Донцовой должно быть типа смешно, все эти Гликерьи Пыркины и так далее.
Если называть экзотически, то должен быть обоснуй.
Собственно, да. Либо обоснуй, либо хотя бы реакция "че у тебя за имя ебанутое?".
Не, у Фрай имена просто противные, и глазу, и на слух. А у Донцовой должно быть типа смешно, все эти Гликерьи Пыркины и так далее.
Анону из ранних фраевых почти все имена заходили, из последних вот уже нет. А Донцова это пиздец. Мало того, что имя Евлампия, так ещё будут звать Лампой, чтоб уж наверняка смешно (нет)
А Донцова это пиздец. Мало того, что имя Евлампия, так ещё будут звать Лампой, чтоб уж наверняка смешно (нет)
Зато имя Виола клевое) Нежное такое. Мне до сих пор нравится.
Мне тоже. Мне и фамилия Тараканова нравится, я не инсектофоб Но Донцова решила, что Виола Тараканова — это СМИЩНО. Вилка, бля...
Анону из ранних фраевых почти все имена заходили, из последних вот уже нет.
Я последние и не читал. Там совсем трэш, какие-нибудь Тырпыр Бамс?
Мне и фамилия Тараканова нравится, я не инсектофоб
Она еще и дворянская, к слову.
Отредактировано (2020-05-28 15:40:28)
Знаю