Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
https://pandaland.kz/articles/nashi-det … hskih-imen
https://pandaland.kz/articles/nashi-det … nskih-imen
Здесь описанные самые популярные казахские имена. Укроанон залип, очень необычно для меня.
Как вы относитесь к очень коротким именам, типа Ян, Ия, Айя (Ая)? Мне Ия очень нравится, оно вроде в Грузии довольно популярное, такое беззащитное, без согласных. Значит "фиалка".
Кстати, сейчас во многих страна популярные имена Лия/Лея, Мия, Ноа и т.д. Выкладывала здесь выше хорватские популярные имена, там с 15 больше половины - 3-4 буквы.
Отредактировано (2020-05-24 15:21:55)
Как вы относитесь к очень коротким именам, типа Ян, Ия, Айя (Ая)? Мне Ия очень нравится, оно вроде в Грузии довольно популярное, такое беззащитное, без согласных. Значит "фиалка".
Немного непривычно от того что они настолько короткие, и сам бы думаю так детей не назвал, но в целом нравятся
Ух ты. Другой укроанон сходил по ссылке с казахскими именами и удивился. Аялу он только как еврейское имя и встречал, а Анелю как польское.
Мне Ия очень нравится, оно вроде в Грузии довольно популярное, такое беззащитное, без согласных. Значит "фиалка".
Мне безумно нравится, хотела так дочь назвать, но из трёх нравящихся имён победило другое все таки.
Аноны, а какие вам нравятся имена из выдуманных, книжных или сериальных?
Я помню шикарное имя Таргетай из трилогии о Троих из Леса, а ещё мне всегда нравилось имя Фарамир, я его легко представляю в реале)
А ещё мне нравится имя Франсин из американского папаши, но оно вполне реаловое, хоть и редкое.
Отредактировано (2020-05-24 16:34:27)
Буду крайне банальна - Скарлетт.
Еще имя диснеевской русалочки - Ариэль (был немало удивлена, что это мужское имя, еще и еврейское).
Еще имя диснеевской русалочки - Ариэль (был немало удивлена, что это мужское имя, еще и еврейское).
У Шекспира в Буре, ага. В пьесе сперва женский персонаж, а с ХХ века мужской)
Я помню шикарное имя Таргетай из трилогии о Троих из Леса, а ещё мне всегда нравилось имя Фарамир, я его легко представляю в реале)
А ещё мне нравится имя Франсин из американского папаши, но оно вполне реаловое, хоть и редкое.
А с чего Таргитай выдуманное? Реальное старое скифское имя, упоминается в источниках.
Емнип автор и взял его оттуда.
А с чего Таргитай выдуманное? Реальное старое скифское имя, упоминается в источниках.
Емнип автор и взял его оттуда.
Не знал
Из Гарри Поттера всегда нравилось имя Беллатриса (хоть это и реальное имя звезды), также нравится Аэлита и Ассоль (тоже придуманные, но ставшие полноценными).
Так даже Светлана считается придуманным!
Анон вспомнил, что в книге "Сумерки", когда Белле представили семью вампиров (Эдвард, Розали, Эммет, Элис, Джаспер), она подумала, что это непривычные и старомодные имена, так звали ее прабабушек и прадедушек (вроде). Потом подумала, что может в маленьких городках и мода на имена традиционная (она по сюжету из Феникса, где население более чем полтора миллиона, да и площадь города просто огромная). А потом вспоминает, что двух одноклассниц, с которыми она успела познакомится, зовут Джессикой и Анджелой - обычные и популярные имена - это гг так подумала.
По сюжету первой части "Сумерек" на дворе 2004-2006 год (приблизительно, не помню). Им 17-18 лет (Белла еще не знает, что они вампиры). То есть, они типа родились во второй половине 80-х. Это наверное выглядело бы так, если бы в 2004-2006 году в России кому-то представили подростков такого возраста, назвав их, к примеру, Матвей, Демьян, Тимофей, Варвара и Василиса. Тогда бы подумали - такие старомодные имена! А чуть позже они вошли в моду.
Василиса
Мне нравится имя Василиса, что меня, одного из укроанонов, заинтриговало:
Отредактировано (2020-05-24 18:15:37)
Боромир вполне реально звучит. Даже реалистичнее, чем Фарамир.
Бывший муж анона ненавидел имя Даша и как-то раз обстебал анонову коллегу с этим именем, вслух, при ней
Было стыдно.
Он был мудаком вообще во всем и мы развелись.
Его новую жену зовут угадайте как.
Нет, они не были знакомы раньше, если что... Мне интересно, ему хватило смелости высказаться об ее имени, учитывая, что она мужа долгое время содержала?
Бывший муж анона ненавидел имя Даша
А почему ненавидел - не объяснял?
Говорил, что напоминает давалку. Даш, дашь?
Но у него было много лингвистических доебок,поэтому тут точно не в какой-нибудь носительнице имени дело (такие имена тоже были, из серии "Все *** бляди, а *** дуры).
Отредактировано (2020-05-24 19:03:42)
Галадриэль! Как поразило оно меня в детстве, так до сих пор считаю его потрясающе красивым.
Жаль, что толчки его истаскали и опошлили.
Буэ
какие вам нравятся имена из выдуманных, книжных или сериальных?
лира красивое.
аида, руфь, руфус.
Луниана - имя, данное Детской Королеве Бастианом в "Бесконечной книге" Михаэля Энде.
Правда, потом узнала, что это вольность переводчика. В оригинале Modenkind - дитя луны, лунный ребенок.
Еще нравилось имя из Нарнии - Аламбиль. ЧСХ, тоже лунное, так звали богиню луны, ЕМНИП.
Отредактировано (2020-05-24 19:14:18)
Луниана - имя, данное Детской Королеве Бастианом
И тут я зависла. А кого он Марией в честь матери называл? Или это фильм?
Боромир вполне реально звучит
Оно есть в моей книге славянских имен))).
Романа
Даже срач часто возникал - Романа или Романна?
Еще Романия есть, но это более старомодным считается, тем более, что это название страны.