Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Назара вроде от татар вполне себе подхватили.
Вообще не популярное, потому что меж белорусских сел все так и курсирует.
Ну а Александра тогда тут причем?
Да, это поплуярное беларуское имя, иногда встречается в РФ, причем тут сокращение?
Назара вроде от татар вполне себе подхватили.
Нет. Назар древнееврейского происхождения и пришел с православием.
Если ты про Назарбека, то это совпадение.
Мы про что говорим? Про Россию или иные страны? Почему люди в России должны знать эти местечковые нюансы?
В первую очередь я объяснила, почему а-о в этом имени. Кстати, любители всего славянского выводят имя Олеся/Алеся/Леся от слов "лесная", "живущая около леса". Еще есть вариант, что это от старого имени Олисава - не то вариант Елизаветы, не то какая-то славянская интерпретация .
А это в качестве дополнительного примера, чтобы лучше понять непростую специфику этого имени .
Это, кстати, не все, мне есть еще что сказать об этом имени).
Отредактировано (2020-05-22 21:35:20)
Ну а Александра тогда тут причем?
Да, это поплуярное беларуское имя, иногда встречается в РФ, причем тут сокращение?
Алеся не от Александра?
И много ты знаешь украинцев с национальными бурятскими именами?
Сравнил культурное влияние Украины (40+ млн человек) и Бурятии (900+ тысяч человек). И, я думаю, сложно найти в условной Москве или Питере или Минске человека, который ни разу в жизни не читал бы ни одного украинского писателя или поэта. А многие москвичи или питерцы или киевляне, не будучи сами по происхождению бурятами, знакомы с бурятской литературой, где могут встречаться бурятские национальные имена?
другой анон
Олисава и Алисава — народные варианты Елизаветы, вроде Лукерьи от Гликерии или Авдотьи от Евдокии.
И, я думаю, сложно найти в условной Москве или Питере или Минске человека, который ни разу в жизни не читал бы ни одного украинского писателя или поэта.
И много там Алесь? Целая одна? И та Олеся?
Анон, ну открой вк или мордокнигу какую-то да проверь сколько Алесь.
Ну, тот Алесь и две Алеси которых я знаю лично как раз из Питера А Олесь вообще дохуя, вместе с Ариной довольно популярное имя среди девочек родившихся в районе 2004
Отредактировано (2020-05-22 21:51:24)
Олисава и Алисава — народные варианты Елизаветы
Ух ты, очень похоже на Элишеву
Есть Алеся Каф (Кафельникова), дочь Евгения Кафельникова, модель достаточно поплуярная в инста.
Отредактировано (2020-05-22 21:52:47)
Олеси/Алеси стали полными именами не так давно, долгое время это были чисто уменьшительные.
В Украине ситуация с Олесями еще более запутанная и специфическая, чем здесь пишут).
Олеси/Алеси стали полными именами не так давно, долгое время это были чисто уменьшительные.
В Украине ситуация с Олесями еще более запутанная и специфическая, чем здесь пишут).
Не так давно - это когда?
Я укроанон, Олеся/Леся всегда воспринимлись отдельными именами. Как минимум пару поколений на моей памяти носят его.
Я помню, что Леся Украинка была на самом деле Ларисой, хз, "сократила" ли она свое имя или просто взяла уже поплуярное похожее имя. Надо по литературе пошуршать.
Отредактировано (2020-05-22 21:59:34)
Все же видимо, это было сокращение от Ларисы.
У січні 1876 року О. П. Косач з дітьми Михайлом і Ларисою приїхали до Києва, щоб попрощатися з дядьком М. П. Драгомановим перед його вимушеною еміграцією.
« Пригадую, … я привезла своїх старших дітей Михася й Лесю до Києва; жили вони якийсь час у Михайла, щоб скількимога ближче спізнатися з дядьком і його родиною[8]
Не так давно - это когда?
Думаю, что в 30-е - 40 - е годы (возможно чуть раньше).
Я укроанон, Олеся/Леся всегда воспринимались отдельными именами. Как минимум пару поколений на моей памяти носят его.
Я тоже, для меня Леся, в первую очередь,сокращение от Александры (Олександры). Знаю около десятка женщин Лесь или Олесь, которые в апспорте Александры. Мы даже учительниц звали Леся+отчество, хотя знали, что они Олександры Знаю еще пару официальных Лесь и Олесь, и Олесю, которую зовут Лесей.
Я помню, что Леся Украинка была на самом деле Ларисой, хз, "сократила" ли она свое имя или просто взяла уже поплуярное похожее имя. Надо по литературе пошуршать.
Дочь Петлюры еще Лариса-Леся, правда жила она чуть попозже.
Анон, ну открой вк или мордокнигу какую-то да проверь сколько Алесь.
Я про литературу, а не ВК, где смешаны Алеси, Олеси и Леси и неизвестно что у людей по паспорту.
Есть Алеся Каф (Кафельникова), дочь Евгения Кафельникова, модель достаточно поплуярная в инста.
А еще?
Олисава и Алисава — народные варианты Елизаветы
Ух ты, очень похоже на Элишеву
Кстати, в Википедии пишут только "согласно В. А. Никонову, народной формой было Лисавета", но у самого Никонова в статье про русские женские имена 18 века подробнее:
Имя Елисавета (современное Елизавета) в XVIII в. бытовало на севере и северо-западе в формах Олисава, Алисава; в Угличе документировано Елисафья, в Ряжске — Лисафья, в Кинешемском уезде — Лисафета, в Москве — Елисавета, в Устюге Великом — Елизаветъ.
В русских народных сказках лису зовут то Лисавета, то Олисава, то Лисафья 😆
"Дома ли Лисафья-кума, в своем ли теплом гнездышке?"
Отредактировано (2020-05-22 22:17:27)
Я про литературу, а не ВК, где смешаны Алеси, Олеси и Леси и неизвестно что у людей по паспорту.
Ебать ты душный. Ну среди всех Олесь, Алесь и Лесь, наверняка хоть одна вписала свое настоящее имя.
Держи первые ссылки из гугла и съеби уже:
https://r-hockey.ru/player.asp?TXT=181931
http://nomer-org.space/moskva/lastName_ … ber_0.html
http://iss.gov.spb.ru/person/424bf738-4 … 90ff4de19/
https://media.kpfu.ru/news/priemnaya-ko … zhnekamske
https://directory.tusur.ru/people/4828
https://korzunovo7.okis.ru/Tel_spravochnik.html
Я тоже, для меня Леся, в первую очередь,сокращение от Александры (Олександры). Знаю около десятка женщин Лесь или Олесь, которые в апспорте Александры. Мы даже учительниц звали Леся+отчество, хотя знали, что они Олександры
Знаю еще пару официальных Лесь и Олесь, и Олесю, которую зовут Лесей.
Интересно как. А ты из какого региона?
Я из Хмельницкой области, Олександра всегда отдельно было (сокращали до обычной Саши), Олеся/Леся отдельно. Иногда паспортная Олеся называла себя Лесей.
А мужской вариант - Лесь у вас был?
А мужской вариант - Лесь у вас был?
У нас был (другой анон, с корнями из Полтавской области). Но имя не очень распространенное, да.
Ну среди всех Олесь, Алесь и Лесь, наверняка хоть одна вписала свое настоящее имя.
А какое мне дело до одной? Я говорю, что их мало и можно не обращать внимание. Алис и то больше, хотя их села куда дальше белорусских.