Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
его будут звать Серый
мне нравилось это сокращение ) но у нас во дворе был мальчик с таким погонялом, и он был как из стишков агнии барто )) может, поэтому нравилось.
саши знакомые все поголовно были саньками, кстати. и два - алекс и шурик.
У нас Артура звали Турик и мне это казалось мега уебанским именем, хотя сам мальчишка неплохой был. Причём только одного Артура так, не знаю отчего, больше никогда в адрес Артуров такого не слышала, хотя знаю ещё нескольких. Кстати, все славяне, так что у нас видимо нет этого стереотипа что Артур это имя восточных приезжих, я о нём позже в интернете узнала.
Вот Турик как раз звучит по-крапивински
Саша была Саша, только если девочка. Мальчики - как угодно, Санчес, Санек, Алекс, Шурик (маленький совсем).
Самые популярные болгарские фамилии:
▼Скрытый текст⬍Польские:
▼Скрытый текст⬍Ну и чтобы была троица
. Украинские:
▼Скрытый текст⬍
Добавлю белорусские: окончание на "..ич" 1.Гришукевич 2.Касперович 3.Борисевич 4.Бартасевич 5. Васюкевич 6.Гуревич 7.Телюкевич 8.Иллюкович 9.Тарасевич 10.Полонцевич
окончание на "..ский" "..цкий" 1.Лисовский 2.Быковский 3.Волконовский 4.Волчецкий 5.Завадский 6.Закревский 7.Зубрицкий 8.Чернявский 9.Кохановский 10.Ковалевский
Это навскидку кто поближе по соседству живет
Вот кстати, жутко бесит имя Данил, в таком виде. Обрубок какой-то.
Даниил - красиво, по-стариному. Данила - ну понятно, "Бен, это Данила, ай нид хэлп". А Данил, как будто лень дописать или выговорить.
А Даниэль?
Кстати, все славяне, так что у нас видимо нет этого стереотипа что Артур это имя восточных приезжих, я о нём позже в интернете узнала.
Блин, какая знакомая ситуация! Для укроанона имена типа Карина, Эльвира, Сабина, Альбина, Артур, Ренат всегда были обычными, немножко с европейским налетом, но без никакой национальной привязки. Тоже в Интернете узнала, что они ассоциируются в России с именами восточных приезжих.
Поэтому вопрос "а как сокращать?" для не супер длинных и (возможно пока, как с Платоном и Елисеем было)
Слышала у школы, Елисея кликали "Елик".
Вот кстати, жутко бесит имя Данил, в таком виде. Обрубок какой-то.
Даниил - красиво, по-стариному. Данила - ну понятно, "Бен, это Данила, ай нид хэлп". А Данил, как будто лень дописать или выговорить.
Чем больше вариантов, тем интереснее. Все они имеют право на существование.
Укроанон посмотрел статистику по этому имени в (о ужас
) Львовской области (запад, 2019 год) - Даниїл - 52, Данило - 436, Даніель - 39 (и один Данієль), Данііл - 1, Даніїл - 1. Еще есть - Данил, Даніел, Даниіл, Данеіл, Данила. Вот такая многогранность
.
Если есть непонятные буквы - спрашивайте .
Отредактировано (2020-05-16 09:11:55)
Почему у некоторых членов семьи есть приставка de, а у некоторых - нет? Что она означает?
Анон пишет:Кстати, все славяне, так что у нас видимо нет этого стереотипа что Артур это имя восточных приезжих, я о нём позже в интернете узнала.
Блин, какая знакомая ситуация! Для укроанона имена типа Карина, Эльвира, Сабина, Альбина, Артур, Ренат всегда были обычными, немножко с европейским налетом, но без никакой национальной привязки. Тоже в Интернете узнала, что они ассоциируются в России с именами восточных приезжих.
Не приезжих, а татар, скорее.
При этом, например, Сережа или Володя воспринимались нормально.
У нас Володю так называли только его мама и бабушка. Для учителей он был Вова, для приятелей Вовчик и Вован.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, все славяне, так что у нас видимо нет этого стереотипа что Артур это имя восточных приезжих, я о нём позже в интернете узнала.
Не приезжих, а татар, скорее.
Это продвинутые понимают, что татары, а в основном Карины-Камили ассоциируются с приезжими из далека.
Заинтересовало имя одной из дочерей Джоли - Шайло (Shiloh; той, что поменяла имя на Джон). Мне казалось, что это чисто мужское имя кельтского происхождения, мозг делал ударение на последний слог - ШайлО (не думалось, что в английском ударение практически всегда на первом слогу).
Оказалось, что это таки мужское имя еврейского происхождения (значение - "спокойный"), но уже стало унисекс.
Чем больше вариантов, тем интереснее. Все они имеют право на существование.
Американские вайттрэш любят давать детям обычные имена с измененной буквой. Чтобы детки потом всю жизнь задалбывались с неправильно написанными именами.
Чтобы детки потом всю жизнь задалбывались с неправильно написанными именами.
Зыс. Благо б эта буква как-то влияла на произношение и меняла имя. А то то ли регистраторы безграмотные, то ли родители долбодятлы (Kassandra with a K, ага).
Отредактировано (2020-05-16 11:49:49)
Анон пишет:Чем больше вариантов, тем интереснее. Все они имеют право на существование.
Американские вайттрэш любят давать детям обычные имена с измененной буквой. Чтобы детки потом всю жизнь задалбывались с неправильно написанными именами.
Имелись ввиду разные варианты одного имени, которые сложились исторически. А американские разные варианты одного и того же имени - это жесть, которая не влияет на произношение, да и еще придуманная "на ходу".
Заинтересовало имя одной из дочерей Джоли - Шайло (Shiloh; той, что поменяла имя на Джон). Мне казалось, что это чисто мужское имя кельтского происхождения, мозг делал ударение на последний слог - ШайлО (не думалось, что в английском ударение практически всегда на первом слогу).
Оказалось, что это таки мужское имя еврейского происхождения (значение - "спокойный"), но уже стало унисекс.
Мозг укроанона все имена на -о автоматические считает мужскими .
.Мозг укроанона все имена на -о автоматические считает мужскими
.
А как же Лило, которая со Стичем?
.Мозг укроанона все имена на -о автоматические считает мужскими
.
А как же Лило, которая со Стичем?
Я знаю, что это девочка, сразу поняла, впервые увидев рекламу по телику). Сначала считала, что Консуэло Веласкес (композиторка, написавшая Besame mucho) - это мужчина, а потом узнала, что юная девушка .
Так что сразу понятно, кто есть кто .
Но каждому языку/человеку свое.
Отредактировано (2020-05-16 12:58:19)
Тоже в Интернете узнала, что они ассоциируются в России с именами восточных приезжих.
Или своих местных: татар, армян, башкир и тагдалие.
Это продвинутые понимают, что татары, а в основном Карины-Камили ассоциируются с приезжими из далека.
Не продвинутые, а у те кто из многонациональных местностей, коих в РФ скорее больше, чем меньше.
Не говоря уж о спортивных болельщиках с Ринатом Дасаевым и всякими акбарсами
Отредактировано (2020-05-17 05:42:34)
Популярны также такие калмыцкие имена как Иляна, Энкира, Айлана, Дарина.
О, а что значат имена Энкира и Айлана? Так красиво звучат...Айлана от слова "ай" - луна?
Иляна - это такое румынское имя есть, в калмыков своя интерпретация?
Дарина для меня чисто славянское имя, это калмыцкое традиционное отдельное имя или заимствование у славян?
Анон пишет:
Тоже в Интернете узнала, что они ассоциируются в России с именами восточных приезжих.Или своих местных: татар, армян, башкир и тагдалие.
Просто я (укроанон) за свою жизнь общалась только с 2 армянами, у них были армянские имена. Знаю 3 татар (правда крымских), у них тоже традиционные для их народа имена.
Поэтому и удивляюсь.
Листаю книгу "1000 имен", там в чехов такие интересные сочетания в топ-100. В одном списке - традиционные Ян, Войцех, Иржи, Вацлав, и тут же - Робин, Бруно, Хьюго, Оскар, Рудольф, Кевин. В девочек еще круче - рядом с Элишкой, Анной, Люцие, Зузаной, Терезой и Барборой будут играть Николь, Элен, Вендула (мне кажется, что это румынское имя), Ванесса, Эстер, Изабелла, Эмили, Вилем (кажется это мужское имя - голландская (вроде) форма Вильгельма) и Мириам.
Вилем (кажется это мужское имя - голландская (вроде) форма Вильгельма)
Я встречал как мужское, но, может, теперь это унисекс? От Вильгельмины можно, например?