Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#1226 2016-03-27 21:26:09

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

можно назвать хоть месяцем, хоть драгоценным камнем

Да у нас тоже можно, вон, выше где-то была ссылка с необычными именами. Зарегистрируют и свидетельство выдадут, другое дело, что дитятку потом сверстники могут заклевать. Но могут и не заклевать, чего уж.
Проблемы возникают с "именами" типа Чёрт или там БОЧ-какой-то-по-номеру.

#1227 2016-03-27 21:29:17

Анон

Между прочим не только у нас нарастает мода на винтажные имена, и в Америке, и в Европе стряхнули пыль с прабабушкиных имен начала 20 века. Они не на вершине чартов, но ощутимо так.

#1228 2016-03-27 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Да у нас тоже можно, вон, выше где-то была ссылка с необычными именами. Зарегистрируют и свидетельство выдадут, другое дело, что дитятку потом сверстники могут заклевать.

Да родителей еще раньше заклюют другие взрослые, пока дитачка еще в коляске агукает. От "нет такого имени" и "будет Катей, так проще" до "КААААК? Маня? Таня? Не Маня и не Таня, ну надо ж так назвать!!" и "кококо, наверное нерусские, психи или сектанты". Хотя казалось бы. Мне никогда не было сложно запомнить имя, даже необычное, старинное или нерусское. И не было сложно называть Анастасию Асей, а не Настей, если она так представилась. Или Анну - Анной, а не Аней.
А у людей прям неоднократно видел разрыв шаблона - как так, Анастасия это же Настя, значит она Настя и все, нет такого имени Ася. А Анна - Аня. Даже если она на самом деле Анна-Тереза какая-нибудь и фамилия у нее не русская.

Никто же не переименовывает в Мань героинь книг и фильмов. А в реале почему-то всегда бугурт, стоит только чем-то отличаться от орды Насть :dontknow:

#1229 2016-03-27 22:08:24

Анон

А у людей прям неоднократно видел разрыв шаблона - как так, Анастасия это же Настя, значит она Настя и все, нет такого имени Ася

у меня была знакомая девчонка, которая терпеть не могла сокращение «Настя» и просила, чтоб называли Стасей. так всем влом почему-то было! а на Настю она не отзывалась. в итоге звали сокращением от фамилии (но этот вариант ей тоже нравился).

#1230 2016-03-27 22:19:45

Анон

Вот кстати у анона таже проблема, терпеть не может своё полное имя (а с тех пор как узнал о Вожде, вообще не переносит на дух), предпочитает сокращённый вариант, так нет же, почему-то для многих это проблема.

#1231 2016-03-27 22:27:11

Анон

Как же мне нравится имя Стася  :love: И очень нравится Настасья, но ни разу не встречалась Настя, которая хотела чтобы ее так называли, даже обидно :(

предпочитает сокращённый вариант, так нет же, почему-то для многих это проблема.

У меня наоборот. Внезапно полюбила свое полное имя, так это оказывается, проблема для многих. И ведь не Даздраперма какая-нибудь. Всего-навсего Любовь.

#1232 2016-03-27 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Да родителей еще раньше заклюют другие взрослые

Анон, если ты думаешь, что среднестатистические американцы никак не реагируют на выебонистые имена, ты это зря так думаешь:). И дразнить могут, и мозги клевать. Другое дело, что там набор "допустимых" имен пошире будет, и на Эйприл никто не возбудится. А на какую-нибудь Эппл (ну, если родителям приспичит так ребенка назвать) - очень даже могут.

#1233 2016-03-27 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что там набор "допустимых" имен пошире будет

Вот я об этом. И там нет такого дроча на сокращения, потому что полно и так коротких имен. И в 20 веке была волна хиппи и прочих, которые оставили после себя целую орду детей со странными именами , после чего все немного попривыкли. А звезды так вообще кто во что горазд и нормально, у нас такого нет даже близко. Если кто оригинальничает - пальцем тыкают.

А еще тут рассказали про одну девушку по имени Мила. То есть ее родители хотели зарегистрировать Милой, но дело было в провинции и им не разрешили загсовые тетки, мол пишите полное имя, кококо. Написали Людмила. Звали в семье Милой, но люди же тупые, поэтому каждый раз объяснять приходилось, ну и тут как с Настей. Написано Людмила - значит Люда или Люся. Заебалась она, короче, объяснять про это все, и в 20 лет вместе со сменой паспорта записалась Милой. Родители одобрили. А против тыканья в паспорт немногие попрут. Да, так и зовут, не веришь - вот. Нна.

#1234 2016-03-27 22:54:13

Анон

Анон пишет:

А еще тут рассказали про одну девушку по имени Мила. То есть ее родители хотели зарегистрировать Милой, но дело было в провинции и им не разрешили загсовые тетки, мол пишите полное имя, кококо. Написали Людмила. Звали в семье Милой, но люди же тупые, поэтому каждый раз объяснять приходилось, ну и тут как с Настей. Написано Людмила - значит Люда или Люся. Заебалась она, короче, объяснять про это все, и в 20 лет вместе со сменой паспорта записалась Милой. Родители одобрили. А против тыканья в паспорт немногие попрут. Да, так и зовут, не веришь - вот. Нна.

Ой да. У меня когда-то была знакомая с именем мечты – я пока думала, что от рождения ребенка не отвертеться никак, мрачно клялась себе назвать этим именем того самого ребенка (благо что оно существует как в женском, так и в мужском варианте). От имени влет образуется два сокращения, одно из которых – Мира. И эта знакомая моя как-то при случае рассказала, что полжизни последовательно пыталась представляться Мирой, но когда население узнавало полный вариант, мгновенно включалось с нравоучениями "Нет! Мира – это самостоятельное, другое и ЕВРЕЙСКОЕ!!! имя! А ты (первое сокращение)!!!" (у нас на местности антисемитизм весьма цветет). В общем, бедная девица в итоге плюнула и представлялась полным, ну и сокращали дальше, кто во что горазд (в основном, первым дефолтным, конечно). Так что Асям и Стасям от Анастасии сочувствую всей душой :)

#1235 2016-03-27 22:55:37

Анон

Флента принесла, в тему сокращений:

"У меня вот соседка по площадке решила,что "детей будет называть так, чтоб дома получился цветник". Роза и Лилия уже ходят в садик и вопросов пока не вызывали, но третьим у нее получился сын. Пока Нарцисс Петрович (по-домашнему Цисик) орет в коляске и вызывает оторопь только у знакомых, но все равно забавно)"

#1236 2016-03-27 23:45:27

Анон

Анон пишет:

Как же мне нравится имя Стася  1178 И очень нравится Настасья, но ни разу не встречалась Настя, которая хотела чтобы ее так называли, даже обидно :(

Моя подруга предпочитает именно "Стася" и производные )

#1237 2016-03-27 23:46:01

Анон

*анон-слоупок* Полистал список популярных имен, который приносили на прошлых страницах. "Господин" серьезно? о_О Как жить с этим именем? Как обращаться друзьям, дома и на работе? :creepy:

#1238 2016-03-27 23:52:05

Анон

*анон-слоупок* Полистал список популярных имен, который приносили на прошлых страницах. "Господин" серьезно? о_О Как жить с этим именем? Как обращаться друзьям, дома и на работе? :creepy:

Друзьям-то ладно - Гося ))

#1239 2016-03-28 00:00:02

Анон

Анон пишет:

От имени влет образуется два сокращения, одно из которых – Мира.

Что за имя такое?

#1240 2016-03-28 00:09:30

Анон

Учитывая вводные про то, что влет образуется два сокращения и существует в м/ж вариантах, предположу, что Мирослава?

#1241 2016-03-28 01:01:38

Анон

Анон пишет:

О как, у меня племянница родилась, Миланой назвали

Хорошо, не Миленой. А то таких много.

#1242 2016-03-28 01:17:37

Анон

Меропа еще может быть. "Мера" неблагозвучно, "Мира" лучше.

#1243 2016-03-28 04:15:09

Анон

Анон пишет:

Флента принесла, в тему сокращений:

Лол. Отсюда же и потырили. Из темы многодеток, что ли.

Анон пишет:

А звезды так вообще кто во что горазд и нормально, у нас такого нет даже близко.

Нет, ну меру знать надо все же. И не называть детей Господинами, Даздрапермами и Выдрами (Оттер - реальное имя какого-то ребенка знаменитости как раз).

Отредактировано (2016-03-28 04:16:57)

#1244 2016-03-28 08:43:51

Анон

Господин/Госпожа кстати распространённые имена - Кирилл/Кира.

#1245 2016-03-28 09:52:35

Анон

Мне нравится имя для мальчика - "Ветер".
В сша никто бы и глазом не моргнул, а у нас прям кококо начнётся(

#1246 2016-03-28 10:00:02

Анон

Анон пишет:

Мне нравится имя для мальчика - "Ветер".
В сша никто бы и глазом не моргнул, а у нас прям кококо начнётся(

Мне, кстати, тоже нравится. Но тут зависит от всего остального.

А еще удивляет, как люди выбирают имена для фамилий. Ладно Анжелика Тряпкина какая-нибудь, не фонтан, но хоть запомнится  =D
А бывает наоборот. В смысле вот у родителей фамилия Ивановы. Назовут ребенка Марией, получается безликая Маша Иванова. Нахуя вот? Получается что-то как из анекдота. Ладно бы фамилия была пооригинальнее, к ней можно совсем простое имя. Но вот Саши и Маши Ивановы - это как-то совсем за гранью.

#1247 2016-03-28 10:11:21

Анон

Аноны, это мне так везет, или правда есть такое: когда у человека совпадает ФИО (типа Иван Иванович Иванов), то, как быц это помягче сказать, человек не без мудачизма.

#1248 2016-03-28 10:15:17

Анон

Я таких не припомню.

#1249 2016-03-28 10:19:08

Анон

Очень хорошо в странах, где имена еще не потеряли значений и несколько языков. Тоже есть стандартные наборы, но и Ветром назвать никто не мешает. Можешь всю жизнь проходить и не знать, что твоего друга каким-нибудь Ветром зовут =D

#1250 2016-03-28 10:26:36

Анон

Анон пишет:

или правда есть такое

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума