Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У меня очень выёбистое имя, меня устраивает и люблю я в основном тоже выёбистые имена, распространённые вызывают ассоциации с НПС( Детей правда хочу назвать в меру выёбисто. Дочь, например, Ингой. А мужские имена что-то перебираю, перебираю и ничего толком не подходит(.
Моей дальней родственнице родители дали красивое имя Марта.
Собственное имя кажется на редкость неблагозвучным, и, судя по тому, что почти все тезки в литературе адекватностью не блещут, не я одна так считаю. Серьезно, если Лиза - наверняка или бедная, или вислосися(спасибо, Мартин), или еще что. У Марининой вот наркоманкой была... Зато тезки ирл разные в общей массе нормальные.
раньше всё-таки в ходу другие уменьшительные были. у нас в родне много александр - всех звали только шура, никак иначе. людмила - люся.
Угу, почитаешь мемуары всяких деятелей первой половины двадцатого века - волосня дыбом на всех местах: взрослых знакомых зовут Мусями, Нюсями, Тусями.
Какое счастье, что эта блевотная манера общения отмерла вместе с уёбищными сокращениями.
Одна Люся, видимо, с тех времен осталась.
По-моему, апофигей всех отстойных имен - Виталик.
И вообще, мне кажется, русским мужским имена сильно мешают окончания. Вот, например, Георг - отличное имя. А Георгий - уже какой-то мудак, который, к тому же, Жора. Или Алекс. Твердое мужское имя. Алексей? Чего "сей"? Куда "сей"? Даже какое-нибудь армнское "Арсен" звучит лучше, чем пидорковатый "Арсений". У моего мужа сестра и брат недавно завели пацанов. Назвали Арсений и Артемий. Сейчас вообще, куда ни плюнь, то Сеня, то Тёма. Еще Данилов хоть отстреливай. Матвеи множатся. У девах зато счастье - число Наташ сократилось до вменяемого. Но плодятся Фёклы, Аглаи и Дарьи. Вообще на дореволюционные мещанские имена мода пошла.
И вообще, мне кажется, русским мужским имена сильно мешают окончания.
Ты забыл: Сергей
Ты забыл: Сергей
Дааа! Это вообще шедевр!
Виталик.
А мне нравится Но я как раз не люблю твёрдые имена типа Георгов, Арсенов и Алексов, по мне так тот же Арсений куда лучше звучит.
Сейчас вообще, куда ни плюнь, то Сеня, то Тёма. Еще Данилов хоть отстреливай.
Никит туда же, каждый третий
Аноны, что вы имеет сказать о Нинах? Сестра так дочь назвать хочет, а я вот что-то колеблюсь.
Вот, например, Георг - отличное имя. А Георгий - уже какой-то мудак, который, к тому же, Жора
Звать Георгия Жорой совсем необязательно. Можно Егором или Юрой - это то же самое имя.
Аноны, что вы имеет сказать о Нинах? Сестра так дочь назвать хочет, а я вот что-то колеблюсь.
По-моему очень хорошее имя.
В моём поколении просто огромное, невероятное количество Дмитриев и Анастасий. Уже отторжение выработалось к этим именам.
Можно Егором или Юрой - это то же самое имя.
Это какбе отдельные имена уже давно.
тоже самое с бизнесом, очень гадкие и беспринципные
Тысячу раз да. И что самое печальное - Сергеев тьма-тьмущая, и безнесменов среди них соответственно много.
У меня две знакомых Нины, обе няши, так что имя вызывает положительные ассоциации. Но если постараться отвлечься от личного, то имя как имя. Несомненный плюс - отсутствие дебильных сокращений. Вроде, не очень распространенное (хотя я не в курсе нынешней моды на имена для младенцев, но среди взрослых знакомых Нин мало)
Тусями
Знаю одну Тусю, но она уже бабушка. "Бабушкой" не называют, только Тусей.
Это какбе отдельные имена уже давно.
Как бы не особо давно. У меня деда так звали. Как-то так :D Потому что в семье его звали Егором, а у детей в паспортах написано у кого как - есть и Георгиевич, и Егорович и Юрьевич. Серьезно Чтобы из=за этого у кого-то из них проблемы были, ни разу слышать не доводилось.
Спасибо, аноны, успокоили)
Несомненный плюс - отсутствие дебильных сокращений.
Ну не скажи, меня постоянно Нинок называют.
Ну не скажи, меня постоянно Нинок называют.
Хорошо, что не "Нинель", как мою подругу.
Ни одной адекватной Светы в жизни не видела. Та, которую сначала приняла за ок, потом устроила мне такой пиздец, что долго-долго отходила и зареклась XD
Меня иногда зовут Нинелькин
Да ладно, красиво, и даже пофигу, что это Ленин наоборот.
Собственное имя кажется на редкость неблагозвучным, и, судя по тому, что почти все тезки в литературе адекватностью не блещут, не я одна так считаю. Серьезно, если Лиза - наверняка или бедная, или вислосися(спасибо, Мартин), или еще что. У Марининой вот наркоманкой была... Зато тезки ирл разные в общей массе нормальные.
Зато английская королева Елизавета Первая (которая королева-девственница) была крутой женщиной. И само по себе имя красивое и незатасканное.