Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Интереснее, только надо тщательнее следить, чтобы где-нибудь в документах не накосячили.
Погуглил сейчас, азиатская Надия значит "щедрая", ну а украинская - это Надежда. Кстати Надия звучит очень красиво, не так резко.
Троица Вера-Надежда-Любовь в Украине - Вира, Надия, Любов (Віра, Надія, Любов). Просто традиция переводить имена не позволяет это узнать (что какая-то украинская тетка Надийка/Надя - Надия, а не Надежда).
А в Беларуси Надзея. Очень нравится этот вариант.
Интереснее, только надо тщательнее следить, чтобы где-нибудь в документах не накосячили.
У нас и Иванову следить надо, а то бывают долбоебы, которые его по памяти запишут как Петрова. Я серьезно.
Представь себе, фамилии типа Федоришин, Павлишин, Стефанишин в западноукраинских областях - унисекс (правда это "и" - это ближе к "ы", чем к "и"), в восточных - когда как. Прикинь реакцию россиян.
У Елки, оказывается, еще и отчество интересное - Вальдемаровна.
Кстати, фамилии типа Литвин, Хазарин, Турчин, Волошин, Сербин, Черкесин - это названия национальностей, в первую очередь, а не прилагательные, там "а" - маркера женского рода, если логически разобраться, быть не должно .
У Елки, оказывается, еще и отчество интересное - Вальдемаровна.
Она из Закарпатья - это все объясняет . Там ничему не надо удивляться. Там можно встретить такой микс украинских-венгерских-польских-чешских-что-то из наследия Австро-Венгрии-румынских-цыганских-красивых западных-еврейских-вообще непонятных имен, такие сочетания, что уже ничего не удивит.
Где-то здесь был список обычных закарпатских школьников.
Отредактировано (2020-04-30 12:37:21)
У нас и Иванову следить надо, а то бывают долбоебы, которые его по памяти запишут как Петрова. Я серьезно.
В простой аноновой фамилии Николенко люди регулярно умудряются делать ошибки. Обычно анон становится Никуленко, но вот с неделю назад на почте вообще оказался Николаенко.
Усё нормально, в моей фамилии из 6 букв умудрялись 2 буквы написать неправильно . И получалась я Цыбиной вместо Шубиной.
Анон Кулагина частенько оказывается, разумеется, Калугиной
У нас и Иванову следить надо
Все равно Иванов реже поправляет.
Алиса-которая-на-слух-почти-всегда-Алеся машет всем
У меня фамилия нерусская, но простая, допустим, Махмудова. Каждый второй на слух запишет как Махмутова, при этом спросить не придет в голову.
У меня длинная не русская фамилия, просто ад, но в ней обычно просто буквы переставляют или не так слышат. У моего мужика фамилия Фёдоров, казалось бы уж куда проще. Но нет, он Федорин, Федоренко, Федунов, Федин, Фёдорков, как угодно. Ещё за ё следить надо
В моей фамилии вечно норовят вместо буквы "ю" написать "у", всегда приходится проговаривать побуквенно и уточнять.
Отредактировано (2020-04-30 14:26:38)
Моя подруга как-то доолго сидела в очереди, из которой людей вызывали по фамилиям, потому что фамилию "Елина" записали как "Слиц". Блядь, как?
В моей фамилии, когда от руки пишут, букву М (в середине фамилии) обычно записывают так размашисто, что когда эту запись берется читать кто-то другой, то зачитывает М как Ш. А если перепечатывает, то потом все еще хуже...
Вчера узнал что моя знакомая Дана на самом деле Богдана. А её родители её вообще Дашей называют
Ещё вспомнил про двух знакомых школьниц Лёню и Лёшу, обе Алёны
потому что фамилию "Елина" записали как "Слиц". Блядь, как?
По-моему, это тянет на рекорд
У меня длинная не русская фамилия, просто ад, но в ней обычно просто буквы переставляют или не так слышат. У моего мужика фамилия Фёдоров, казалось бы уж куда проще. Но нет, он Федорин, Федоренко, Федунов, Федин, Фёдорков, как угодно. Ещё за ё следить надо
Несколько лет был свидетелем мучений коллеги по фамилии Стёпина.
у меня типичная русская фамилия типа морозовой. чего с ней только ни делали ) и матрасовой была, и ласромовой, и ещё с пяток вариаций.
Моя подруга как-то доолго сидела в очереди, из которой людей вызывали по фамилиям, потому что фамилию "Елина" записали как "Слиц". Блядь, как?
Мой почерк тоже на такое способен.
Вчера узнал что моя знакомая Дана на самом деле Богдана.
Дана - самое обычное сокращение к Богдане во многих славянских странах. Подозреваю, что имя Дана (как отдельное) появилось позже, под влиянием сокращения от Богданы, потому что имя Дана не использовалось в древности, так как имена богинь в реальности не давались людям. Дана вероятно - или очень позднее Средневековье, или уже 19 век.
С юбилейной страничкой нас, аноны