Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Похвастаюсь и своими бубушками-дедушками: Юзефа и Бронислав - родители Леонарды, Станислава и Ксаверий - родители Иосифа.
Похвастаюсь и своими бубушками-дедушками: Юзефа и Бронислав - родители Леонарды, Станислава и Ксаверий - родители Иосифа.
Поляки? А ты кто, если не секрет?)
больше интересных имен в поколения около 40-немного за 50 лет
?
У анона по материнской линии бабушка и дедушка Василий и Лидия, все довольно стандартно. Прабабушка и прадедушка соответственно были Илья Абрамович/Аграфена (сокращали как Груша) Григорьевна и Прасковья Федотовна (сокращали как Паша)/Яков Александрович. Про семью папы в курсе несколько меньше, бабушка и дедушка были Евгений и Лидия (интересное совпадение получилось), прабабушки-прадедушки - Илларион (сокращали как Лёня)/Наталья, Василий/Мария, ещё анон в курсе, что кого-то из прапрабабушек звали Елена, а кого-то - Агафья.
Например тетя анона - Зоряна (48 лет). Есть еще 2 не таких близких родственниц с именем Зоряна - 48-54 года где-то.
Еще вспомнились родственники Мирослав, Назар, Любомир, Богдана, Иванка, Ярина. Все вышеуказанной возрастной категории.
Отредактировано (2020-04-28 21:20:12)
анон-татарский еврей презентует
пришлось проконсультироваться с мамой, насчёт написания не везде уверен
самое забавное что мои родители оба татарские евреи, но мамина семья живёт в петербурге минимум с девятадцатого века, а семья отца из казани. отец приехал в питер в восьмидесятых, у них с мамой не были никаких общих знакомых, они познакомились тупо столкнувшись на улице, но вот так вот совпало
In no particular order
Бабушки-дедушки: Галина, Мина, Ревмир, Александр
Прадеды: Павел, Яков, Марк, Исаак
Прабабку только одну по имен знаю, Циля.
И одного прапрадеда, Соломон.
Все, в общем, вполне характерное для аноновых корней.
И в догонку песенному флэшмобу - "Утро Полины"
Прикинь, анон, я не из России и те Аксиньи, про которых я писал, тоже
И с русской культурой они совершенно не знакомы. Но ты продолжай.
Прабабку только одну по имен знаю, Циля.
Это Цецилия?
Это еврейское.
Может интересные/необычные имена есть?
Кхм... Сильвестр, Клеопатра, Соломон, Мирон, Сусанна, Розалия, Марк, Ханна, Циля, Дора. Но все эти люди умерли ещё до моего рождения, а кто-то из них и до рождения моих родителей.
Что характерно, у меня максимально ОБЫЧНОЕ имя, чуть ли не топ в мой год рождения, эх. У обоих родителей тоже достаточно простые и распространенные имена для людей, рождённых в СССР, несмотря на весьма пестрый национальный состав родословной, думаю по именам видно.
Отредактировано (2020-04-28 22:51:22)
А как вы считаете, имя Нинель произошло от фамилии Ленин, прочитанной задом наперед, или все-таки существовало и раньше, но было переосмыслено как Ленин задом наперед? Если существовало и раньше, то должны быть сведения о носительницах этого имени, рожденных до 1917 года. Но официально до 1917 года так никого звать не могли. В России официально называли по святцам, а на Западе, если это имя существовало, оно наверняка было уменьшительным от Анны (как Нинон). Есть сведения только о французской фамилии Нинель.
Да любую фифу можно было так прозвать. Антонину какую нибудь.
Да любую фифу можно было так прозвать. Антонину какую нибудь.
Не надо меня так прозывать ) Хотя есть варианты и похуже.
Прикинь, анон, я не из России и те Аксиньи, про которых я писал, тоже
И с русской культурой они совершенно не знакомы. Но ты продолжай.
+1 Роман, за который Шолохов получил Нобелевку, и экранизацию с Рупертом Эвереттом знают не только в России.
Миронами, наверное, тоже из-за Тихого Дона детей сейчас называют.
Нет, тамошних Миронов никто не помнит.
А Софи/ьями из-за Преступления и Наказания.
Тоже нет, это же популярнейшее имя было в Российской империи, потому им и Сонечку Мармеладову назвали. И за рубежом было популярно (София, Софи). Вот Сонями на Западе стали называть из-за ПиН и ВиМ.
А как вы считаете, имя Нинель произошло от фамилии Ленин, прочитанной задом наперед, или все-таки существовало и раньше, но было переосмыслено как Ленин задом наперед? Если существовало и раньше, то должны быть сведения о носительницах этого имени, рожденных до 1917 года. Но официально до 1917 года так никого звать не могли.
Да не только официально, но и неофициальные прозвища и уменьшительные "Нинель" не зафиксированы до революции, так что, думаю, это именно "Ленин задом наперед", просто тот, кто придумал, наверное, учел популярность неофициальных имен Нина и Нелли.
Вот Сонями на Западе стали называть из-за ПиН и ВиМ.
Ну да.
Sonya are derived from the Russian hypocoristic Sonya, an abbreviation of Sofiya...
The name was popularised in the English-speaking world by characters in the novels Crime and Punishment by Fyodor Dostoyevsky (1866, English translation 1885) and War and Peace by Leo Tolstoy (1869, English translation 1886), and later by a 1917 bestselling novel, Sonia: Between Two Worlds, by Stephen McKenna.
Миронами, наверное, тоже из-за Тихого Дона детей сейчас называют.
Нет, это имя кажется родителям древнерусским и связанным о словом "мир".
У меня одна прабабка была Федосья. Имя не засвеченное в литературе, если не считать Феничку из "Отцов и детей", так что анон не думал, что так кого-то сейчас назовут. Ведь реально никакое прабабкино имя не дадут, если оно не кажется крутом. Но
известно о девочке, которую назвали Феодосией, и о мальчике, любящие родители которого назвали ребенка Гурзуф (тоже в честь крымского городка).
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 … 6313.shtml
Отредактировано (2020-04-29 03:43:14)
Анон знает одну Нинель, ее родители действительно называли по принципу "Ленин наоборот". Окружающие сокращают имя до Нели.
Про бабушек: по одной линии у меня была прабабка Евдокия, а по другой какая-то странная история с тем, что и прабабку, и кого-то из ее родных братьев звали Александрами. И вышла замуж она за Александра.