Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:
Что ты живешь не в мусульманском регионе 1135 А то были бы Муххамеды/Магомеды и Айши с Лейлами.
Эм, анон, с таким выводом ты несколько в лужу сел – в моем "регионе" топ имен выглядит так: Расмус, Робин, Мартин, Маркус, Сандер
Я другой анон, но не вижу, где это анон с Муххамедами сел в лужу. Он написал, что в мусульманском регионе в топе обычно мусульманские имена. Если анон с Расмусами может именно это утверждение опровергнуть, тогда анон с Муххамедами действительно сел в лужу. Но анон с Расмусами ничего такого не опроверг, он вообще о другом написал: о том, что в районах с немусульманским населением в топе могут быть не только привычные для России Александры, но и экзотические Сандеры.
Риторический вопрос, а когда пройдет мода на настюх? последние 30 лет уже не проходит.
Когда вокруг будет куча старушек Анастасий (+отчество) Тогда на несколько десятилетий это имя будет ассоциироваться с пожилыми. А когда их станет мало, опять войдет в моду.
Он написал, что в мусульманском регионе в топе обычно мусульманские имена.
Не, анончик, если бы он написал так, никаких вопросов бы не возникло. Но он написал, что по приведённой мной ссылке на статистику московского ЗАГСа можно сделать какой-то вывод о регионе проживания лично меня. При том, что лично я проживаю в регионе с Расмусами, но статистику беру по Москве, потому что что-то типа здравого смысла подсказывает мне, что русскоязычным анонам мои Расмусы нафиг не сдались. Собственно, то же самое я сделала бы, проживай я в регионе торжествующих Мухаммедов - ровно по той же причине. Так что вывод о месте проживания по приведённой статистике заведомо ложен, такие дела.
Каспер Ненаглядный
меня бесит, что сейчас Арин пруд пруди, вон на 14 месте в топе (а в 2010 было на 15), то-то я смотрю, что ни ребенок 4-7 лет, то Арина.
а ведь в моем детстве это было редкое имя, причем оно не выпендрежное, просто редкое. я двух-трех тезок-ровесниц за всю жизнь встречала. а сейчас...
София/Софья на первом, как предсказуемо
а с редкими конечно пиздец, натыкалась я как-то на этот списочек
Когда вокруг будет куча старушек Анастасий (+отчество) Тогда на несколько десятилетий это имя будет ассоциироваться с пожилыми. А когда их станет мало, опять войдет в моду.
Кстати, да. Когда имя становится стариковским, оно теряет популярность. И обычно те, кого так все-таки назвали, они в честь бабушки или дедушки. Но с Анастасией тут еще дело в том, что все стали дрочить на Романовых и Ымперию, это одно из имен оттуда, поэтому осталось популярным.
Вот почему Мария все еще популярна - понять не могу тоже. Нарицательное же уже это Маша, Маня. Очень много Маш было еще среди родившихся в 80-е. И до сих пор очень популярное имя. Из-за христианства, что ли, опять же? Почему?
я двух-трех тезок-ровесниц за всю жизнь встречала. а сейчас...
ппкс.
анон-Дарина
Вот почему Мария все еще популярна - понять не могу тоже
мне вот просто нравится. само звучание, написание, плюс интернациональность.
Маша мне кстати тоже ок, но если я назову дочку Машей, она будет Марьиванна, а это уже слишком
Анастасия мне тоже нравится, кстати, но не Настя (плюс многие Насти в моей жизни редкие долбоебки). я бы до Аси сокращала и норм)))
мне вот просто нравится. само звучание, написание, плюс интернациональность.
Мария мне тоже нравится за интернациональность. А Маша нет, совсем нет. Но на убогую традицию русских сокращений я уже жаловался, повторяться не буду.
Данила, Даниил... когда же уже пройдет мода на эти имена?
Ещё не прошла?
По-моему, ещё лет 20 назад началась.
Офигеть, Василиса на 16 месте! Я никогда не думала, что это имя может стать популярным.
У анона племянница Василиса. Лет 5 ей, что ли.
Мария мне тоже нравится за интернациональность. А Маша нет, совсем нет. Но на убогую традицию русских сокращений я уже жаловался, повторяться не буду.
Вот полное ППКС. Только это ещё и ко мне непосредственное отношение имеет - меня так зовут. Полное имя нравится, а всякие сокращения с детства бесили.
Блин, а у меня на "Мария" рефлекс - встать по стойке смирно. Подружка была Маша, шкода та еще. , а ее бабушка была завучем старой советской закваски, если называет внучку "Машей", то все в порядке, если прозвучало "Мария", то лучше спрятаться под коврик - мало не покажется никому. Уже тридцать лет прошло, а подсознание помнит.
Аноны, хочу посоветоваться.
Есть у меня любимое женское имя. По совместительству это имя моей мамы, которая умерла от рака, не дожив до пенсии.
Я бы хотел назвать этим именем дочь. И вроде бы даже это здорово - назвать дочь в честь бабушки. Но! Сама мама считала, что называть детей в честь родственников с плохой судьбой - это плохо. И теперь я не знаю, как быть :(
Я бы хотел назвать этим именем дочь. И вроде бы даже это здорово - назвать дочь в честь бабушки. Но! Сама мама считала, что называть детей в честь родственников с плохой судьбой - это плохо. И теперь я не знаю, как быть :(
Я бы называла и не беспокоилась. В конце концов, каждый человек имеет право на собственные мистические загогулины, и их имеет смысл, наверное, уважать у близких, но разделять-то совершенно необязательно.
Аноны, хочу посоветоваться.
Есть у меня любимое женское имя. По совместительству это имя моей мамы, которая умерла от рака, не дожив до пенсии.
та же фигня, анон, и... я думаю назвать. Я очень люблю это имя, и очень любила маму, она была чудесная женщина, думаю, даже со всеми этими верованиями имя будет только в плюс. От рака сейчас многие умирают, не напридумываешь имен без рака.
Я бы называла и не беспокоилась. В конце концов, каждый человек имеет право на собственные мистические загогулины, и их имеет смысл, наверное, уважать у близких, но разделять-то совершенно необязательно.
+1
Это просто личные заморочки. Никакой рак через имена не передается.
Хочу возвращения Афанасиев! Офигенное же имя, только не совсем понятно, как сокращать.
Афоня же:).
Афоня, Фоня, Фаня? "Афоня, ты мне рубль должен" современным детям вряд ли о чем-то говорит
А София то, оказывается, во всем мире хитовое имя:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_m … iven_names
Интересная ссылка, я прям зачиталась
Но Афанасий, а на Афонасий ведь? О_о
Ну ты еще давай в имени Александр поищи букву Ш ))
Ничего не знаю, цитирую по Словарю русских личных имен, Москва, изд-во "Русский язык" 1980г:
Афанасий, разг. Афанас, прост. Апанас,
Производные: Афанасьюшка, Афанася (Афанаса), Фаня, Нася, Афоня, Фоня, Афося, Фося, Фоша
Интересная ссылка
я в курсе трендов, но в очередной раз заколдобился, какое все однотипное. вся европа - лука/лукас/луи/лео, анна/ханна/софия/эмма беееее оливеры еще всякие американские фубля
А в Швеции в женских именах Saga на четвертом месте. Интересно, там это имя в принципе популярно, или родители "Мост" пересмотрели?
в Исландии оно тоже относительно популярно, кстати
Потому что люди предсказуемы и повторяют друг за другом. Тем не менее в омериках-то проще гораздо назвать ребенка чем-то кроме этого набора. Как тут какой-то анон писал, хоть месяцем, хоть драгоценным камнем, пох. А у нас совсем никак, если это не имя из другого "набора" - например, мусульманского или какого-нибудь национального.
Задолбают.
да в омериках тоже есть этот стандартный набор. но там по законодательству можно назвать хоть месяцем, хоть драгоценным камнем, поэтому если родители хиппаны, их ничто не останавливает.