Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Но... Перебрав в голове знакомых Вер, Надь и Люб, вспоминаю, что практически все они или много болели/болеют, или личная жизнь не удалась и т.д.
Задумался сейчас об именах и личной статистике.
Почти все Константины, которые анону по жизни попадались, были несколько странноватые, замороченные, и из серии "в тихом омуте...". Исключение, наверное, только бывший одноклассник Костя - тот был бодрый, веселый, и простой (второй одноклассник Костя, кстати, полностью вписывался в поговорку про чертей и омут).
Удивительным образом никогда не складывались отношения с Анями. Вроде и имя популярное, и многих так зовут, и должны быть среди них очень разные девушки, но вот ни с одной не то что дружбы или романтики, даже просто хороших отношений не получилось.
А сам анон почему-то очень нравится Денисам. Не всем, конечно, но тенденция явно прослеживается, большинство плюс-минус ровесников из знакомых Денисов рано или поздно начинали проявлять интерес.
Если что, лично анон в зависимость характера или судьбы от имени не верит, просто вспомнились забавные совпадения за почти 30 лет жизни, раз уж тема зашла.
В книге Рылова об русских, итальянских и испанских именах (она здесь прикреплена) приводятся такие офигенные имена, которые были в древности в святцах, но их почти не использовали. Сейчас поймете.
В той же книге об проникновении славянских имен в итальянский именослов. Российские имена отдельно упоминаются.
Там еще упоминались Lenino, Stalino и т.д.
Отредактировано (2020-04-07 20:00:20)
К "Ринам". Еще вроде не было Гонорина и Онорина.
Вот еще куча Рин.
Викторина, Александрина, Теодорина, Макрина, Сабрина, Октябрина, Ноябрина, Декабрина, Лазарина, Северина, Андрина, Григорина, Кьярина, Коприна, Борина, Ведрин(к)а, Вечерин(к)а, Витрин(к)а, Добрин(к)а, Езерина, Заприна, Зрина, Изворина, Мирина, Сребрина, Храбрина, Щедрина, Нерина, Норина, Флорина, Фьорина, Царина, Цезарина.
от Вечерины чот заорал
И от Ноябрины тоже
К "Ринам". Еще вроде не было Гонорина и Онорина.
Онорина - красиво, по-моему. Кстати, напомнило, у Тильды Суинтон дочку зовут Онор.
Кстати, напомнило, у Тильды Суинтон дочку зовут Онор.
Это одно из virtue names, сейчас очень редкое, означает буквально честь (honor)
от Вечерины чот заорал
И от Ноябрины тоже
Первое - реальное древнеславянское имя.
Второе - коммунистическое.
Это одно из virtue names, сейчас очень редкое, означает буквально честь (honor)
Да, я знаю, просто как ассоциация сразу вспомнилось.
Анону очень нравится имя Ноябрина, и всегда нравилось. Напрягает только флерчик происхождения, и то, что его сложно удачно сократить.
Онорина была у Анн и Серж Голон в "Анжелике", это ее незаконнорожденная дочка. Дочь появилась в результате изнасилования емнип, и ей дали имя ака Честь.
Анону очень нравится имя Ноябрина, и всегда нравилось. Напрягает только флерчик происхождения, и то, что его сложно удачно сократить.
Брина? Вроде неплохо.
так рина же )
так рина же )
Или Ина.
так рина же )
Ну вот на мой вкус, это не то чтобы удачно - теряется вся индивидуальность, поди отгадай вообще, какое там имя полное. Брина, как предложил анон выше, уже получше как-то. Но мне все равно полный вариант больше всего нравится. Вообще жаль, что в пост-СССР мало имен, образованных от слов, связанных с природой, месяцами, и т.д., люблю такое. В основном либо православный календарь, либо заимствованные моднявости вроде Анжелик и Милан (у каждого поколения моднявости свои).
да, имён типа апрель или вишня как-то не хватает ))) одни май с майей за всех отдуваются, ну и юля на полставки
да, имён типа апрель или вишня как-то не хватает ))) одни май с майей за всех отдуваются, ну и юля на полставки
Еще Марту можно добавить, хоть там происхождение другое.
И Август(а)/Августин(а), Юния, Юна, но они редкие.
заимствованные моднявости вроде Анжелик и Милан
Ну если честно, Милана (Милена, Мила, Милада, Милева и другие) - типично славянское имя, "благодаря" церкви забытое на долгие столетия. Тоже было со Златой, Снежаной и многими другими именами.
Анжелика - вариант Ангелины, которое вполне себе старое церковное имя с хорошим значением.
Отредактировано (2020-04-07 22:19:56)
Вообще жаль, что в пост-СССР мало имен, образованных от слов, связанных с природой, месяцами, и т.д., люблю такое.
Насчет пост-СССР готова поспорить. В Центральной Азии таких "природных" имен дохерища. В Закавказье тоже немало. В Латвии, Литве, Эстонии также сохранились интересные языческие имена. И в Украине "природные" имена (во всех значениях этого слова) встречаются намного чаще (если сравнивать с Россией).
Анжелика - вариант Ангелины
Оно массово отдельно пришло от героини Голонов, никакой связи с Ангелиной.
в пост-СССР мало имен, образованных от слов, связанных с природой, месяцами, и т.д.
Вспомнилось в качестве примера.
Здесь уже много писали об именах от латинских названий.
Возможно это не всем известно, но в Украине названия месяцев разительно отличаются, поскольку используются славянские. Пример: апрель - ""квітень"("квітка" - цветок). Существуют украинские имена Квітослава, Квітка, Квітана, Квітлана, Квіта, Квітя, Цвітана (месяц еще цвітень в старину назывался), Цвіта Цвітка и т.д. Не самые частые, но и не большая редкость. Называют ли так рожденных в апреле - сказать не могу.
А еще встречается имя Липа - может не только от дерева, но от "липень" - июль.