Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#1126 2016-02-10 02:45:47

Анон

Re: Именной тред

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен

Анон пишет:

Ты считаешь, что в древних сказках реальные имена, которые годны и сейчас, а чудик - я?  :lol:

This!

#1127 2016-02-10 02:50:08

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что в древних сказках реальные имена, которые годны и сейчас, а чудик - я?

Кащей и остальные — нелюди. Особенно Змей Горыныч. :lol: А персонажи-люди носят реальные имена своего времени, та же Василиса, тот же Владимир, все эти Иваны да Марьи.
Люди называют детей и похуже, чем устаревшими славянскими именами. Я бы Забавой не назвала, но думаю, что лучше быть Забавой, чем Люцифером или Россией.

#1128 2016-02-10 02:52:52

Анон

Анон пишет:

лучше быть Забавой, чем Люцифером или Россией

Нет, анон. Лучше всего зваться нормальным внятным именем, а не иметь родителей двинутых на долбославии, сказках. сатанизме или поцреотизме.

#1129 2016-02-10 02:54:23

Анон

Ага, быть пятой Юлей или восьмой Машей в коллективе :blabla:

#1130 2016-02-10 02:54:58

Анон

Анон пишет:

Древнерусский однополый брак пытались заключить?

Ага. Хотя в итоге Василиса ограничилась спасением своего мужа. Я люблю эту былину и мультик по ней, они классные. :great:

#1131 2016-02-10 02:55:29

Анон

Анон пишет:

реальные имена своего времени

Скорее "времён", Иваны с Марьями попозже появились, если мне память не изменяет, а всякие Путяты, Забавы, Лады, Гостомыслы, Ратиборы, Доброгневы с Добрынями и Велимудры - это еще до крещения Руси было. Но я не эксперт, просто поумничать решил)))

Отредактировано (2016-02-10 02:57:41)

#1132 2016-02-10 02:55:59

Анон

Носить собачью кличку\зваться Сотоной конечно круче, чоужтам.  :facepalm: А как способствует социализации! Ведь дети только порадуются сверстнику с необычным именем.

#1133 2016-02-10 02:59:41

Анон

Носить собачью кличку\зваться Сотоной конечно круче, чоужтам.  :facepalm: А как способствует социализации! Ведь дети только порадуются сверстнику с необычным именем.

Забава - НЕ собачье имя, это раз. А во-вторых, социализации может не поспособствовать что угодно - жирная жопа, очки, характер или левая пятка одклассников. В нашем классе жили-не тужили Дуся, Жанель и Офелия, а травили чувака по имени Максим.

#1134 2016-02-10 03:00:59

Анон

Что ты уперся в кличку? У меня в группе в универе были, не поверишь, Милена, Василиса, три Маши, две Оли, ну еще я, у меня тоже имя редкое. А из парней - Вячеслав, два Димы, два Миши, Коля и Гарик. И знаешь, никто не смеялся. Травм у ребят с необычными именами я чо-то не замечал.

П.С. Предыдущий анон, как мы одновременно!
П.П.С. А теперь во дворе минимум три девчонки с моим когда-то редким именем, бу...

Отредактировано (2016-02-10 03:01:55)

#1135 2016-02-10 03:02:21

Анон

Анон пишет:

Забава - НЕ собачье имя, это раз.

Было во времена оны лет так 1000+ назад.

Анон пишет:

А во-вторых, социализации может не поспособствовать что угодно - жирная жопа, очки, характер или левая пятка одклассников.

Поэтому давайте создадим ребенку больше потенциальных проблем, ведь в его жизни и так немало рисков, а тут зато родители могут почесать свое ЧСВ ещё разок.  :facepalm:

#1136 2016-02-10 03:04:14

Анон

Анон пишет:

Скорее "времён", Иваны с Марьями попозже появились, если мне память не изменяет, а всякие Путяты, Забавы, Лады, Гостомыслы, Ратиборы, Доброгневы с Добрынями и Велимудры - это еще до крещения Руси было. Но я не эксперт, просто поумничать решил)))

Судя по тому, что к Забаве сваталась Василиса, у которой была сестра Настасья, эту Русь уже начали крестить. Откуда бы там ещё греческие имена завелись? Собственно, Владимир Красно Солнышко, при дворе которого всё и происходило, и начал.

Отредактировано (2016-02-10 03:05:26)

#1137 2016-02-10 03:04:16

Анон

Кажется, у анона тоже редкое имя...  :trollface:

#1138 2016-02-10 03:04:33

Анон

Анон пишет:

В нашем классе жили-не тужили Дуся, Жанель и Офелия, а травили чувака по имени Максим.

У нас травили девочку, которую дивнючка-мать назвала Беатрисой. Беатриса-крыса и гонения пинками по всем лестницам прилагались, потомучтокрыса. Зато не Маша, уникальная корзиночка.  :sacrasm:

#1139 2016-02-10 03:05:07

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что к Забаве сваталась Василиса, у которой была сестра Настасья, эту Русь уже начали крестить. Откуда бы там ещё греческие имена завелись?

Само собой, просто Забава - это из совсем древнючих, а потом постепенно подтянулись и греческие, и калька с них вроде Веры-Надежды-Любви.

#1140 2016-02-10 03:11:43

Анон

Аноны, но вы же понимаете, что то, что было хорошо и православно в Древней Руси, в наши дни может смотреться крайне неудачно? И называть ребенка Доброгневой\Забавой\Венцеславом и прочими странными именами идея сомнительная?

#1141 2016-02-10 03:12:52

Анон

Ну да, но свою голову не приставишь. У нас вот была учительница (лет так 70), Диана Петровна. Звучит, не правда ли? =)

П.С. Я к тому, что даже если имя редкое/непопулярное/устаревшее, это не делает его автоматически собачьей кличкой. Хотя собаку по кличке Диана я тоже знал.

Отредактировано (2016-02-10 03:13:43)

#1142 2016-02-10 03:13:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому давайте создадим ребенку больше потенциальных проблем, ведь в его жизни и так немало рисков, а тут зато родители могут почесать свое ЧСВ ещё разок. 

Анон, ты мне сейчас очень напоминашь самадуравиновату и тбшников. Виноваты вообще-то не родители, а те, кто травят и те, кто обладают властью и не пресекают травлю. И для того, чтоб травли гарантированно избежать, нужно спрятаться в бункер. Потому что если травящие решили травить, они привяжутся к чему угодно. И отсутствие необычного имени не спасет. Как и его наличие не гарантирует.

#1143 2016-02-10 03:15:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, но вы же понимаете, что то, что было хорошо и православно в Древней Руси, в наши дни может смотреться крайне неудачно? И называть ребенка Доброгневой\Забавой\Венцеславом и прочими странными именами идея сомнительная?

Сомнительная для кого? Мне, например, такие имена нравятся.

#1144 2016-02-10 03:17:46

Анон

Анон пишет:

Мне, например, такие имена нравятся.

Нравятся - велкам в паспортный стол и меняешь себе имя на любое, какое душе пожелаешь. Стоит недорого. А на ребенке оттаптывать свою любовь к редкостям - на фига?

#1145 2016-02-10 03:21:21

Анон

Анон пишет:

Стоит недорого. А на ребенке оттаптывать свою любовь к редкостям - на фига?

А зачем оттаптывать на ребенке свою паранойю на тему "как бы че не случилось и что люди скажут", а на окружающих - хамство в плане "ололо, собачья кличка, ололо, тупое имя"? Кстати, именно такие забеги и клеймят имя "не таким", и как результат, дают почву для травли.

Отредактировано (2016-02-10 03:21:52)

#1146 2016-02-10 03:23:55

Анон

Кстати да, мне всегда хотелось спросить у таких любителей уникальности, называя своего ребенка Офелией, Люцифером или Забавой с какого хрена они не идут и не делают себе такое же уникальное корзиночковое имя? Это ж так круто.
Кажется только папаня БОЧа был честен и себе тоже имя на БОЧа жаждал поменять.

#1147 2016-02-10 03:28:01

Анон

Анон пишет:

А зачем оттаптывать на ребенке свою паранойю на тему "как бы че не случилось и что люди скажут"

Назвать номральным именем, принятым в том отрезке времени, в котором живем, а дивнючество взять на себя и гордо идти по жизни Забавой Эльфятьевной - не вариант?

Анон пишет:

хамство в плане "ололо, собачья кличка, ололо, тупое имя"

Ну прости, анон, если имя звучит скорее как кличка собаки, то тут не от хамства путаются. Можно ещё сына Рексом назвать и дуться, что в англоязычных странах это человечье имя, а хамские русскоязычные путают ребенка с овчаркой.  :sacrasm:

Анон пишет:

Кстати, именно такие забеги и клеймят имя "не таким", и как результат, дают почву для травли.

:facepalm: Если имя звучит странно здесь и сейчас, проблема в имени, а не в тех, для кого оно странно звучит. Нет, я не считаю, что хорошая идея травить кого-то за имя. Но называть детей загадочными дивнючьими именами - идея однозначно плохая.

#1148 2016-02-10 03:28:04

Анон

Анон пишет:

Кстати да, мне всегда хотелось спросить у таких любителей уникальности, называя своего ребенка Офелией, Люцифером или Забавой с какого хрена они не идут и не делают себе такое же уникальное корзиночковое имя? Это ж так круто.

Ну вот у меня уникальное корзиночковое имя. Не Люцифер, но почти Офелия. Не менял, получил при рождении. Имя люблю и ни на что не променяю. Никогда из-за имени не травили (а вот за другое было). Всегда был рад, что не явлюсь стопицотой Машей. И чо дальше?

#1149 2016-02-10 03:30:28

Анон

Анон #8647  :iloveyou: Меня вот за очки травили, а вовсе не за имя.

#1150 2016-02-10 03:31:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня уникальное корзиночковое имя. Не Люцифер, но почти Офелия. Не менял, получил при рождении. Имя люблю и ни на что не променяю. Никогда из-за имени не травили (а вот за другое было). Всегда был рад, что не явлюсь стопицотой Машей. И чо дальше?

Можешь порадоваться, что с тобой это прокатило, но не советую впадать в "со мной не было - ни с кем не было".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума