Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен
Ты считаешь, что в древних сказках реальные имена, которые годны и сейчас, а чудик - я?
This!
Ты считаешь, что в древних сказках реальные имена, которые годны и сейчас, а чудик - я?
Кащей и остальные — нелюди. Особенно Змей Горыныч. А персонажи-люди носят реальные имена своего времени, та же Василиса, тот же Владимир, все эти Иваны да Марьи.
Люди называют детей и похуже, чем устаревшими славянскими именами. Я бы Забавой не назвала, но думаю, что лучше быть Забавой, чем Люцифером или Россией.
лучше быть Забавой, чем Люцифером или Россией
Нет, анон. Лучше всего зваться нормальным внятным именем, а не иметь родителей двинутых на долбославии, сказках. сатанизме или поцреотизме.
Ага, быть пятой Юлей или восьмой Машей в коллективе
Древнерусский однополый брак пытались заключить?
Ага. Хотя в итоге Василиса ограничилась спасением своего мужа. Я люблю эту былину и мультик по ней, они классные.
реальные имена своего времени
Скорее "времён", Иваны с Марьями попозже появились, если мне память не изменяет, а всякие Путяты, Забавы, Лады, Гостомыслы, Ратиборы, Доброгневы с Добрынями и Велимудры - это еще до крещения Руси было. Но я не эксперт, просто поумничать решил)))
Отредактировано (2016-02-10 02:57:41)
Носить собачью кличку\зваться Сотоной конечно круче, чоужтам. А как способствует социализации! Ведь дети только порадуются сверстнику с необычным именем.
Носить собачью кличку\зваться Сотоной конечно круче, чоужтам. А как способствует социализации! Ведь дети только порадуются сверстнику с необычным именем.
Забава - НЕ собачье имя, это раз. А во-вторых, социализации может не поспособствовать что угодно - жирная жопа, очки, характер или левая пятка одклассников. В нашем классе жили-не тужили Дуся, Жанель и Офелия, а травили чувака по имени Максим.
Что ты уперся в кличку? У меня в группе в универе были, не поверишь, Милена, Василиса, три Маши, две Оли, ну еще я, у меня тоже имя редкое. А из парней - Вячеслав, два Димы, два Миши, Коля и Гарик. И знаешь, никто не смеялся. Травм у ребят с необычными именами я чо-то не замечал.
П.С. Предыдущий анон, как мы одновременно!
П.П.С. А теперь во дворе минимум три девчонки с моим когда-то редким именем, бу...
Отредактировано (2016-02-10 03:01:55)
Забава - НЕ собачье имя, это раз.
Было во времена оны лет так 1000+ назад.
А во-вторых, социализации может не поспособствовать что угодно - жирная жопа, очки, характер или левая пятка одклассников.
Поэтому давайте создадим ребенку больше потенциальных проблем, ведь в его жизни и так немало рисков, а тут зато родители могут почесать свое ЧСВ ещё разок.
Скорее "времён", Иваны с Марьями попозже появились, если мне память не изменяет, а всякие Путяты, Забавы, Лады, Гостомыслы, Ратиборы, Доброгневы с Добрынями и Велимудры - это еще до крещения Руси было. Но я не эксперт, просто поумничать решил)))
Судя по тому, что к Забаве сваталась Василиса, у которой была сестра Настасья, эту Русь уже начали крестить. Откуда бы там ещё греческие имена завелись? Собственно, Владимир Красно Солнышко, при дворе которого всё и происходило, и начал.
Отредактировано (2016-02-10 03:05:26)
Кажется, у анона тоже редкое имя...
В нашем классе жили-не тужили Дуся, Жанель и Офелия, а травили чувака по имени Максим.
У нас травили девочку, которую дивнючка-мать назвала Беатрисой. Беатриса-крыса и гонения пинками по всем лестницам прилагались, потомучтокрыса. Зато не Маша, уникальная корзиночка.
Судя по тому, что к Забаве сваталась Василиса, у которой была сестра Настасья, эту Русь уже начали крестить. Откуда бы там ещё греческие имена завелись?
Само собой, просто Забава - это из совсем древнючих, а потом постепенно подтянулись и греческие, и калька с них вроде Веры-Надежды-Любви.
Аноны, но вы же понимаете, что то, что было хорошо и православно в Древней Руси, в наши дни может смотреться крайне неудачно? И называть ребенка Доброгневой\Забавой\Венцеславом и прочими странными именами идея сомнительная?
Ну да, но свою голову не приставишь. У нас вот была учительница (лет так 70), Диана Петровна. Звучит, не правда ли?
П.С. Я к тому, что даже если имя редкое/непопулярное/устаревшее, это не делает его автоматически собачьей кличкой. Хотя собаку по кличке Диана я тоже знал.
Отредактировано (2016-02-10 03:13:43)
Поэтому давайте создадим ребенку больше потенциальных проблем, ведь в его жизни и так немало рисков, а тут зато родители могут почесать свое ЧСВ ещё разок.
Анон, ты мне сейчас очень напоминашь самадуравиновату и тбшников. Виноваты вообще-то не родители, а те, кто травят и те, кто обладают властью и не пресекают травлю. И для того, чтоб травли гарантированно избежать, нужно спрятаться в бункер. Потому что если травящие решили травить, они привяжутся к чему угодно. И отсутствие необычного имени не спасет. Как и его наличие не гарантирует.
Аноны, но вы же понимаете, что то, что было хорошо и православно в Древней Руси, в наши дни может смотреться крайне неудачно? И называть ребенка Доброгневой\Забавой\Венцеславом и прочими странными именами идея сомнительная?
Сомнительная для кого? Мне, например, такие имена нравятся.
Мне, например, такие имена нравятся.
Нравятся - велкам в паспортный стол и меняешь себе имя на любое, какое душе пожелаешь. Стоит недорого. А на ребенке оттаптывать свою любовь к редкостям - на фига?
Стоит недорого. А на ребенке оттаптывать свою любовь к редкостям - на фига?
А зачем оттаптывать на ребенке свою паранойю на тему "как бы че не случилось и что люди скажут", а на окружающих - хамство в плане "ололо, собачья кличка, ололо, тупое имя"? Кстати, именно такие забеги и клеймят имя "не таким", и как результат, дают почву для травли.
Отредактировано (2016-02-10 03:21:52)
Кстати да, мне всегда хотелось спросить у таких любителей уникальности, называя своего ребенка Офелией, Люцифером или Забавой с какого хрена они не идут и не делают себе такое же уникальное корзиночковое имя? Это ж так круто.
Кажется только папаня БОЧа был честен и себе тоже имя на БОЧа жаждал поменять.
А зачем оттаптывать на ребенке свою паранойю на тему "как бы че не случилось и что люди скажут"
Назвать номральным именем, принятым в том отрезке времени, в котором живем, а дивнючество взять на себя и гордо идти по жизни Забавой Эльфятьевной - не вариант?
хамство в плане "ололо, собачья кличка, ололо, тупое имя"
Ну прости, анон, если имя звучит скорее как кличка собаки, то тут не от хамства путаются. Можно ещё сына Рексом назвать и дуться, что в англоязычных странах это человечье имя, а хамские русскоязычные путают ребенка с овчаркой.
Кстати, именно такие забеги и клеймят имя "не таким", и как результат, дают почву для травли.
Если имя звучит странно здесь и сейчас, проблема в имени, а не в тех, для кого оно странно звучит. Нет, я не считаю, что хорошая идея травить кого-то за имя. Но называть детей загадочными дивнючьими именами - идея однозначно плохая.
Кстати да, мне всегда хотелось спросить у таких любителей уникальности, называя своего ребенка Офелией, Люцифером или Забавой с какого хрена они не идут и не делают себе такое же уникальное корзиночковое имя? Это ж так круто.
Ну вот у меня уникальное корзиночковое имя. Не Люцифер, но почти Офелия. Не менял, получил при рождении. Имя люблю и ни на что не променяю. Никогда из-за имени не травили (а вот за другое было). Всегда был рад, что не явлюсь стопицотой Машей. И чо дальше?
Анон #8647 Меня вот за очки травили, а вовсе не за имя.
Ну вот у меня уникальное корзиночковое имя. Не Люцифер, но почти Офелия. Не менял, получил при рождении. Имя люблю и ни на что не променяю. Никогда из-за имени не травили (а вот за другое было). Всегда был рад, что не явлюсь стопицотой Машей. И чо дальше?
Можешь порадоваться, что с тобой это прокатило, но не советую впадать в "со мной не было - ни с кем не было".