Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Длиннее же.
Уменьшительно-ласкательное.
Как могут, так и приласкали...
А например, когда Веру называют Верусик, а Иру - Ирусик, это нахуя? Длиннее же. Не говоря о том, что блевантин.
Знаешь, я вот как раз Ирина, так по сравнению с Ирёнышем, Ирашиком, Иксей, Ириком и Исиком, которых мне выдавали родные и знакомые, Ирусик это не такой уж и блевантин) Хотя хочется иногда законодательно обязать людей обращаться к другим людям так, как они представляются Аза нарушения штраф брать)
Моя подруга по паспорту Антония. Говорит, что я первый человек, который спросил, можно ли ее называть Тони. Она считает, что Тоня — сокращение от Антонины (да и я тоже, у меня бабушка Антонина) и очень не любит, когда ее так сокращают.
Отредактировано (2015-11-22 09:21:33)
Мне конечно похуй и я бы называл, как человек попросит, но утверждать, что Тоня вот прям прибитый никнейм к Антонине, а к Антонии никак ПОТОМУ ЧТО, это бред. В именах полбуквы разницы блин.
Анон, в русской среде чаще встречается имя Антонина, поэтому Тоня и ассоциируется с Антониной. Ну, и Антония — круто, а Антонина — обыденно. Откликнешься на Тоню, а все решат, что ты одна из тысяч Антонин А если серьезно, Антония как женский вариант Антона, так что мне первым делом пришло в голову сокращать как Антона.
Еще я помню, как в детстве удивлялась, что Оксан Ксюшами называют. Это же Ксения. Мне кто-то рассказывал, что это одно и тоже имя, но я так и не проверила правда или нет.
Отредактировано (2015-11-22 09:34:37)
оксана и аксинья простонародные варианты ксении. изначально были. сейчас конечно это самостоятельные имена. кто-то из них, наверное, за 'ксюшу' глаза выцарапает, а кому-то норм
Еще я помню, как в детстве удивлялась, что Оксан Ксюшами называют. Это же Ксения. Мне кто-то рассказывал, что это одно и тоже имя, но я так и не проверила правда или нет.
Правда. Оксана - это просто украинизм, местный вариант. Во всяком случае, так было когда-то. Но язык ведь изменяется - сейчас вот Юрий, Георгий и Егор - разные имена. А раньше было одно, так что, например, вряд ли кто-то мог назвать двух сыновей Егором и Юрием. Это было бы так же странно, как если бы сестёр звали Наталья и Наталия.)))
Анон пишет:Не знал, что Александру до Лёки сокращают
Я Алёна, но все время называют либо Лёка, либо Лёша.Ого, а я никогда не слышала, чтоб Алену. Ты откуда, анончик? Мой опыт из ДС и ДС-2.
Я с севера. Тюменская обл
Во всяком случае, так было когда-то. Но язык ведь изменяется - сейчас вот Юрий, Георгий и Егор - разные имена.
Ну да. Юлия и Ульяна тоже разные, а произошли от одного.
Полина и Паулина.
А вот юного (около 20) и застенчивого анона зовут как раз Антонина. Анон полтора года назад устроился на работу и представился полным именем. А через пару дней все начали называть кратко, и нашелся один умник, который стал звать не Тоней, а Тосей. Меня этот вариант бесит, но сказать умнику, который еще стал и моим куратором, я постеснялся. Лишь через пару месяцев умник сам спросил, очень ли критично называть именно Тоней. И я как-то постеснялся ему сказать, что не критично, но желательно. Тем более уже и сам привык, что этот человек именно так называет.
Не приносили это еще сюда?
Напомним также, что среди необычных имен, данных жителями Москвы своим детям в 2014 году, оказались Джаз, Рассвет, Севастополь, Сила, Византия и Луна. Кроме того, мальчиков называли Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Максим-Москва, Мир, Огнеслав, Океан, Скай. Девочек называли Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, Челси.
А разве вот так с бухты-барахты можно давть двойное имя? Когда анон был помладше, он читал, что двойное имя ребенку можно дать, когда один из родителей иностранец, а не во велению левой пятки
Когда анон был помладше, он читал, что двойное имя ребенку можно дать, когда один из родителей иностранец, а не во велению левой пятки
Это если второе вместо отчества идет. А отчества нет вообще.
А если какая-нибудь Анна-Мария Ивановна Пупкина или вот Иван-Коловрат Михайлович Залупенькин, то проблемы и нет как бы.
Главное, есть возможность вырасти и поменять, если не нравится. Вот это самое главное.
Не приносили это еще сюда?
Напомним также, что среди необычных имен, данных жителями Москвы своим детям в 2014 году, оказались Джаз, Рассвет, Севастополь, Сила, Византия и Луна. Кроме того, мальчиков называли Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Максим-Москва, Мир, Огнеслав, Океан, Скай. Девочек называли Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, Челси.
67280105
А мне часть имен зашла, хотя большинство, конечно...
А мне часть имен зашла
Да я вот тоже смотрю и думаю, а вот есть же Эйприл всякие забугорные. Или японские Сакуры да Ичиги (я про женское имя).
Но мне прямо истории вспоминаются, как Карбюраторами да Ракетами называли. Или имена-фамилии американских негров. А еще у одного моего знакомого пра-прадеда звали Мамонтом о_О
Моя подруга по паспорту Антония. Говорит, что я первый человек, который спросил, можно ли ее называть Тони. Она считает, что Тоня — сокращение от Антонины (да и я тоже, у меня бабушка Антонина) и очень не любит, когда ее так сокращают.
а как ее сокращать? Антошка что ль?
а мне не зашло. в именах я консерватор и традиционалист хотя Византия норм.
Челси хорошее русское имя.
Молодцы, что дают два имени, одно из которых нормальное. Так у ребёнка хоть выбор будет, как представляться.
А мне часть имен зашла, хотя большинство, конечно...
И мне. Мир, Луна, Индия, Океан - красиво.
Вишня тоже красиво, только непонятно, как сокращать и с чем дети будут рифмовать.
Молодцы, что дают два имени, одно из которых нормальное. Так у ребёнка хоть выбор будет, как представляться.
Когда-то давно в первом классе нашей школы (потом школа закрылась) учился вот этот шкет : http://www.sferakino.ru/act100510-akter … ntoni.html
Мама была такая экстравагантная дама, забавная.))) Точно не помню, за давностью лет, родители вроде оба были русские. Но из каких-то шибко творческих кругов.
Мама просила к ребёнку полным именем обращаться, двойным. Ну, нам что, нам не жалко.)))
А еще у одного моего знакомого пра-прадеда звали Мамонтом о_О
А еще был актер Мамонт Дальский.
А еще у одного моего знакомого пра-прадеда звали Мамонтом о_О
На самом деле это имя есть в святцах. Только пишется не как Мамонт, а Мамант. Даже святой покровитель имеется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D0%B9
Православная церковь почитает мученника Маманта, погибшего в 275 году во время гонений на христиан при императоре Аврелиане. Звали его по-гречески ?????, в родительном падеже — ????????. Так получилось, что в русский язык многие греческие слова пришли именно в форме косвенных падежей, а не именительного. Поэтому мы говорим Ксенофонт, а не Ксенофон (???????), Анакреонт, а не Анакреон (????????). Так и стал в древнерусском языке Мамантом, позднее — Мамонтом. С животным мамонтом это имя ничего общего не имеет.
Отсюда: http://ezhe.ru/ib/issue1076.html
Она считает, что Тоня — сокращение от Антонины (да и я тоже, у меня бабушка Антонина)
Будто нет разных имен с одним сокращением. "Слава — уменьшительная (гипокористическая) форма мужских и женских двухосновных имён с компонентом [слав]: мужских Бронислав, Владислав, Вячеслав, Мирослав, Мстислав, Святослав, Славомир, Станислав, Радислав, Ростислав, Ярослав, Чеслав, Доброслав, Венцеслав, Велислав, и к ним парных женских Бронислава, Мирослава, Станислава, Ярослава и др."
А если про "Тоню" в Вики пишут только, что это "Уменьшительно-ласкательная форма имён Антон и Антонина", так это потому что в России не называли раньше Антониями. Зато к Антонине в той же Вики вагон уменьшительных, только не все привычные современным людям: "Антонинка, Тоня, Тонюня, Тонюра, Тонюся, Нюся, Тонюха, Тонюша, Антося, Тося, Тася, Антоша, Тоша, Нина, Ина".