Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
меня есть одна знакомая Виктория, которую никто Викой не зовёт, исключительно Витой.
Мне кажется, красивый вариант. Я, кстати, знала девушку, которая по паспорту Вита.
Анон пишет:Мария и Анна - самые популярные имена в мире на данный момент
В мире или в странах с христианским бэкграундом? А то я что-то сомневаюсь, что китайцы или индийцы часто эти имена дают. У мусульман хоть Мариам есть.
не знаю, анон, как собиралась та статистика, наверное во всем мире, все-таки.
А мне не нравится ни одно из имен, что считаются русскими, нашенскими. А выебываться с именем при посконной русской фамилии тоже не хочется. Надо или искать мужа-иностранца или таки выбирать наименее противное из привычных.
А хотя... своим бы назвала дочку
Отредактировано (2015-11-21 19:48:18)
А хотя... своим бы назвала дочку
я бы и сына в честь себя назвала люблю Дарио или Дариуш (на польский манер) жаль у нас нет аналога.
А мне не нравится ни одно из имен, что считаются русскими, нашенскими. А выебываться с именем при посконной русской фамилии тоже не хочется. Надо или искать мужа-иностранца или таки выбирать наименее противное из привычных.
Да, согласен, Элеонора Пупкина или там Джессика Иванова - тупо звучит. Лучше уж простое имя и непростую фамилию тогда.
А зачем тебе, анон, муж-иностранец? Смени фамилию на какую хочешь, это и без замужа можно сделать.
Вообще я-то за несклоняемые международные имена, они и ступора не вызовут ни у нас, ни за границей. И вроде человеческие. И короткие. Ребенка назвал бы несклоняемым каким-нибудь таким коротким именем. И чтобы не исконно-посконное.
Диана там, Ева, из мужских Марк, вот из этой серии. Да хоть бы и вышеупомянутая Вита. А то все красивые длинные имена уебански склоняются.
люблю Дарио или Дариуш (на польский манер) жаль у нас нет аналога.
Дарий же. Есть такое имя.
А зачем тебе, анон, муж-иностранец?
Чтобы и ребенок был частично иностранцем и жил в среде, где например, её не будут дразнить потому что она Лукреция Просто фамилию сменить я в курсе, что не проблема.
Анон пишет:люблю Дарио или Дариуш (на польский манер) жаль у нас нет аналога.
Дарий же. Есть такое имя.
да но это имя же не в ходу у нас, на самом деле. оно будет восприниматься так же как какой-нибудь ксенофонт. а в польшах-италиях это достаточно популярные имена.
Был у меня парень по имени Леандро. Парень и я разошлись, как в море корабли, а имя почему-то люблю до сих пор)
да но это имя же не в ходу у нас
Ну и что? Оно звучит вполне в "рамках" языка, не хуже Юлия какого-нибудь. На фоне Елисеев и Фаддеев - вполне себе ОК.
Вообще я-то за несклоняемые международные имена, они и ступора не вызовут ни у нас, ни за границей. И вроде человеческие. И короткие. Ребенка назвал бы несклоняемым каким-нибудь таким коротким именем. И чтобы не исконно-посконное.
Диана там, Ева, из мужских Марк, вот из этой серии. Да хоть бы и вышеупомянутая Вита. А то все красивые длинные имена уебански склоняются.
Анон, ты несокращаемые имена имеешь в виду? Несклоняемые — это другое. ))
И чтобы не исконно-посконное.
Нинель, точно говорю. И не склоняется, и не исконно-посконное.
Обсуждали с предметом сердца имя для теоретически возможного ребёнка, решили назвать в честь любимого исторического персонажа...
Мне кажется, или Морис Анастасьевич будет вызывать у окружающих лёгкий майндфак?)
На фоне Елисеев
У меня в детстве был бро с таким именем. Мы его до Лэйса сокращали
Мы его до Лэйса сокращали
Я племянника до Леся сокращаю, в честь персонажа Хмелевской:).
Мне кажется, или Морис Анастасьевич
Анон, стесняюсь спросить - у гипотетического младенца отца зовут Анастасий, или ты уж заодно и матчество будешь вводить?
Обсуждали с предметом сердца имя для теоретически возможного ребёнка, решили назвать в честь любимого исторического персонажа...
Мне кажется, или Морис Анастасьевич будет вызывать у окружающих лёгкий майндфак?)
Станет Борисом Анатольевичем.
или ты уж заодно и матчество будешь вводить?
This. А почему бы и нет?)
Сокращения - моя боль.
По паспорту анон Лариса, сокращение Лара - норм. На прошлой работе сокращали Лора, мне вообще очень понравилось.
Но откуда, блядь, люди берут дебильное сокращение "Лорик" или "Лорёк"? И где блевательный смайл? Говоришь, что тебе не нравится: "Да ты чоооо, прикольно же!"
Анон, ты несокращаемые имена имеешь в виду? Несклоняемые — это другое. ))
Да, сорри. Несокращаемые. Не то написал
Лорёк
Ларёк? Круглосуточный?
Да, анон, какая-то больная фантазия у твоих "сокращателей"
Да, анон, какая-то больная фантазия у твоих "сокращателей"
Я раньше думал, что это чисто семейная фишка, потому в школе со мной не общались меня так не называли, только дома. А потом эта хуйня всплыла сначала на учебе, потом на работе... Вот как люди к такому приходят?
А меня везде и всюду норовят сократить на -кин (типа Машкин, Люськин, только я не Маша и не Люся). Причем как от имени, так и от ников (двух разных!). Я не против, мило звучит, но последние лет 10 задаюсь вопросом - почему именно так? )
Если не хотят называть тем именем, которым представилась, всегда плачу той же монетой. Мне не нравится имя Дарья, всегда представляюсь Дашей или говорю: «Можно Даша». Но некотрые хотят выебнуться. Если происходит диалог типа «Ага, ладно, Дарья», отвечаю «Да, конечно, Лёлечка», когда она Ольга
Отредактировано (2015-11-21 21:51:39)
Вот как люди к такому приходят?
К "Лорик", наверное, так, как к "Светик", а к "Лорёк" - как к"Сашок", "Дашок", ""Нинок" (мне всё это не нравится, даже писать такие уменьшительные противно, но кому-то, видимо, нравятся, т.к. распространенные). Еще есть "Ленчик" вместо Лены.
"Ленчик" вместо Лены
А вот кстати. Сокращения я еще понимаю, типа короче и удобнее. А например, когда Веру называют Верусик, а Иру - Ирусик, это нахуя? Длиннее же. Не говоря о том, что блевантин.