Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне тоже не нравятся "Нюра", "Нюша", но это обычные уменьшительные от Анны, никакие не территориальные, просто сейчас воспринимаются как деревенские. А до революции были, кажется мещанскими.
А я в детстве специально просил называть меня "Нюшей", чтобы отличаться ещё от десятка Ань. Мать до сих пор меня так зовёт, чем вводит в когнитивный диссонанс окружающих (особенно тех, кто привык звать меня в мужском роде и по нику).
Своё имя не особенно люблю, жалею даже, что на момент моего рождения родители ещё не ударились в ПГМ и не назвали по святцам Иоанной, так хоть звучит поинтереснее. Хотя вот мужской вариант имени, Анн (да, есть такое редкое французское имя), вполне терпим, потому, что оригинален, а то вечно я крутился в толпе одинаковых Ань, обидно было(
Я с детства просила называть себя полным именем. Меня сюсю-мусю Анечка-Анютка ужасно бесили, от Нюши я б вообще в истерику впала.
Так и жить? Ну что ты уж так категорично, анон. Можно и без замужества взять и поменять без проблем, если совсем некомфортно со старой. Я так и делал, между прочим. До 18 лет страдал и ненавидел свою фамилию (неблагозвучной она не была, но у меня все равно были веские причины ее ненавидеть), помню, как еще мелкий часто упрашивал маму дать мне другую фамилию, лол. Сразу же после 18тилетия поменял, с тех пор с удовольствием пишу новую фамилию на всех бумажках и дрочу. Простая распространенная фамилия, но зато именно та, какую я сам выбрал.
анон-с-любимой-фамилией
Да надо было в 18 это делать тоже. Щас мне 26, два диплома о в/о на эту фамилию, куча других документов... Как представлю, что придётся это менять!
Я с детства просила называть себя полным именем.
О, я так же)) Мне почему-то полное имя нравится, а все без исключения сокращения подбешивают.
О, я так же)) Мне почему-то полное имя нравится, а все без исключения сокращения подбешивают.
аналогично. имя одно из самых распространенных, и сокращение тоже, но сокращение бесит. унылое оно.
Да и вообще, у полного имени есть значение. Мне значение имени Анна не нравится, но уж всяко лучше, чем откликаться на коровью или свиную кличку. Однажды детные друзья взяли моду приучать своих деток называть меня тетей Нюшей — сразу же перестали быть друзьями.
Моя сестра до дрожи ненавидит варианты "Нюра" и "Нюша", прям кушать не может. При этом её муж называет её "Нюта", и ей норм, даже нравится
Да и вообще, у полного имени есть значение.
Не обязательно. Значения некоторых имен забыты или спорны. Например, про имя Нина так и пишут, что "неясной этимологии.
Очень часто «Нина» — это сокращённая форма многих имен[1] (Антонина, Нинель и др.)[2], причем не только женских, но и мужских (Сатурнин).
Вторая версия — имя Нина произошло из Грузии и, возможно, переводится как царица".
Когда анон родился, его хотели назвать таней, но тут вдруг выяснилось, что это имя в его поколении пиздец как распространенное, так что семья села думать дальше.
как анон имя получал - отдельная кулстори, но в итоге вариант ничо так вышел - достаточно на слуху, чтобы не казаться странным, но недостаточно, чтобы звать анона каким-нить идиотским сокращением - разве что старики пытаются.
но вот блин, в детсаду у меня было трое тезок, в первой школе нас было двое тезок, во второй школе нас было две с половиной тезки и даже в группе инста со мной сидит тезка.
и что сука характерно - ни одной, блядь, татьяны.
Отредактировано (2015-11-20 02:18:54)
Не знаю, что у тебя за поколение, анон, я татьяна 89 года, у меня с тезками пиздец всегда был - в классе нас четверо, на танцах трое, ну и везде, короче. А вот знакомая 93 года говорит, что я у неё ну не первая встреченная тёзка, но близко к тому)
Не знаю, что у тебя за поколение, анон, я татьяна 89 года, у меня с тезками пиздец всегда был - в классе нас четверо, на танцах трое, ну и везде, короче. А вот знакомая 93 года говорит, что я у неё ну не первая встреченная тёзка, но близко к тому)
Дай обниму, анончик, я Аня 83-го, и нас было ВЕЗДЕ и ДО ЖОПЫ. Я причем помесь двух народов, и предки решили, что пусть имя будет универсальное, чтобы в обоих шло ништяк. Лучше б что-нибудь национально-специфическое выдали, ей-богу. А то на любой оклик в любом месте всегда отзывает хор Ань, бля.
Не знаю, что у тебя за поколение, анон
ну я 92 и да, у меня тоже пара тань в отдалении и ничего больше.
Анна 89 года. До 2006 года крайне редко встречала тёзок. Вот Саши и Светы были на каждом шагу. Еще Наташи и Аллы, но это распространённые среди местных корейцев имена.
Анна 93 года, была одной из трёх Ань в пятиэтажке, пока одна не переехала. Путалась в маминых Танях Две однокурсницы, жена брата и ещё одна знакомая, появившаяся уже при мне.
Я в Люсях путаюсь с детства. Бабушкиного поколения, это примерно 35-45 годы рождения. Тетя Люся такая, тетя Люся сякая, Люся с работы, Люся соседка... И ведь не Люды, не Милы. Именно Люси. Они у меня в один образ слились, в такую абстрактную "тетьЛюсю".
А у меня в девяностых в школе ВСЕ УЧИТЕЛЯ в какой-то момент были Татьяны. ВСЕ, бля. Вот это был улёт: от одной Татьяны к другой переползаешь, главное - быстро сориентироваться в отчествах.
И у меня есть бабка Люся) У нас в семье вообще имена в ходу одни и те же, я знаю свой род до 5-го поколения, и на всех 6-7 имен женских и столько же мужских. Я названа в честь бабки и прабабки, моя мама в честь другой бабки, а в моем и мамином именах всего одна буква разницы (такая вот загадка )
всю жизнь путалась в Олях. Три близких тети Оли (сестра отца, сестра матери, мамина лучшая подруга), 5 Оль в детском саду, 3 в школе.
Мое имя мало того, что не полностью устраивает по звучанию (не люблю звук "з" в именах, не особо нравится наличие буквы "е"), так оно еще и популярное как хз что (я уже на улице или в больших помещения на свое имя не откликаюсь и даже не вздрагиваю, до чего дошла), бесячие сокращения, способствующие дурацким прозвищам от приятелей (они любя, но бесит). У отца было тоже популярное в его время имя. Фамилия вызывает тихую ненависть, потому что анекдоты, куча людей с той же фамилии, необходимость указывать инициалы помимо фамилии, простецкость. Как результат: у меня по всем фронтам много тезок (минимум 4 полных тезки в моей поликлинике).
В итоге: мое имя у меня с собой не коррелирует, другого вменяемого обозначения я так и не придумала, так что себя я воспринимаю без имени вообще, поэтому сильно зависаю, когда вызывают или зовут меня (разве что близкие друзья, тогда могу догадаться).
Отредактировано (2015-11-20 21:37:00)
А меня Нюша-Нюра сначала раздражала, а потом ничего, норм. Но меня так только отец звал и еще одна родственница, она глухая, ей простительно, остальные как-то более распространенными сокращениями обходились.
И да, я 80-го года, и Анн было до черта:). Меня так назвали в честь прабабки, которая всю жизнь была Нюрой. Причем, как меня уверяли, года так до 78 это имя считалось устаревшим.
Как жить, если у всех красивые имена, а ты, блядь, Маша?
Назваться Яном Фальком
Т.е. Маша звучит хуже, чем Саша, Даша, Наташа, Ксюша, Аня, Катя, Настя, Оля, Поля, Юля, Ира, Лена и проч.?))
Мария - обалденно красивое имя. Я так считаю, одно из самых красивых.
А кто все кругом? Изольды и Каролины? )))
Мне нравится Маша. Красивое благородное имя.
Как жить, если у всех красивые имена, а ты, блядь, Маша?
Прям по паспорту Маша? Мария, по-моему, очень красиво звучит. Но у нас все имена сокращают в повседневных обращениях до каких-нибудь Нюр)
Я вот Таня и ничо. И вокруг все больше обычные Кати, Ани, Насти, ну максимум Оксаны)
Т.е. Маша звучит хуже, чем Саша, Даша, Наташа, Ксюша, Аня, Катя, Настя, Оля, Поля, Юля, Ира, Лена и проч.?))
Имхо, да Маша стремное имя, еще и тезки вроде Яна Фалька попадаются. А еще в моем поколении каждая вторая - Маша :/