Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Может, из-за Тараса Бульбы? Неприятный персонаж
Анон, я вот не люблю так делать, но не могу не сделать: ты, блин, жопочтец
Я другой анон, но с чего ты взял, что комментарий относился к тебе?) там под тобой укро-анон сказал, что для него Тарас более редкое, чем Назар или Богдан. Ответ про Тараса Бульбу относился наверняка к нему
Отредактировано (2019-09-04 13:25:45)
Я как раз из западной стороны, в исторически и фактически украиноговорящем регионе. Мне вообще эта тема как портал в РФ читается. Я почти никакие обсуждения анонов тут не могу проассоциировать со своей реальностью - имена, которые аноны определяют как странные или дедовские или обычные как-то вообще не совпадают с моим набором. )
Так огласил бы свой набор
Я другой анон, но с чего ты взял, что комментарий относился к тебе?) там под тобой укро-анон сказал, что для него Тарас более редкое, чем Назар или Богдан. Ответ про Тараса Бульбу относился наверняка к нему
Да, к последнему перед моим комменту анона из Украины, а не к старому комменту о друге Тарасе, который хз когда был.
Да, напиши, очень интересно.
Тарас, Назар/Назарий, Богдан, Руслана, Василина, Иванна, Янина, Леся - обычные имена среди ровесников (я 94 года).
Дедовские имена - Панас какой-то, но вообще подумать надо. В мое время еще немодным было имя Петр, типа классическое имя твоего бати. )) Зинаида, Любовь, Людмила - имя твоей учительницы в школе. Сейчас мб изменилось уже.
Модные посление 5 лет - Злата, Соломия, Милена, Маркиян/Марк. Иеремия, Данила.
Брат сына Матвеем назвал, дочь хочет Авророй.
Обычные "советские" имена типа Ирина, Юля, Аня, конечно, тоже есть, чем дальше из моей глубинки - тем их больше, но они у меня ассоциируются с учителями скорее, а не как имя ровесника. ) Но у меня семья польская (я как-то рассказывал про имена родни в треде), окружение дома западенское, а сейчас я вообще в Чехии живу.
Щас глянул топ имен в РФ в последние годы:
Полина, Ульяна, Варвара, Кристина, Арина, Кира - регистрируются у меня как очень "русские" имена )) Никогда в окружении таких не было и нет.
Отредактировано (2019-09-04 14:33:28)
Интересно.
Любови и Людмилы, кстати, в РФ тоже считаются "учительскими" именами, как и Валентины.
Соломия и Маркиян - надо же, даже не слышала про такие.
Отредактировано (2019-09-04 14:39:54)
О, вспомнилась та стори из этого треда - про деда Морквяна!
Анон пишет:Местный российский вариант это и Маркиан, и Маркиян, только Маркиан это по-церковному (так крестят), а Маркиян - по-деревенски.
анон только что понял, как реально звался старый, как говно мамонта, дед Морквян из глухой бабулиной деревни. Анон все пытал: фамилия? Прозвище?
Нет, имя!
Морквян.
Полина, Ульяна, Варвара, Кристина, Арина, Кира - регистрируются у меня как очень "русские" имена )) Никогда в окружении таких не было и нет.
А нет, вру. Кристина - Христина (Хрыстына), норм имя. Христя(=Хрыстя) в народе.
Любови и Людмилы, кстати, в РФ тоже считаются "учительскими" именами, как и Валентины.
Это зависит от поколения и от области я думаю. Для меня учительские имена это Светлана, Елена, Наталья. Людмила и Валентина уже совсем бабушкины Любовей вообще никогда не встречал
Анон все пытал: фамилия? Прозвище?
Бггг. У моего прадеда в одном из документов отчество записано как Ферогенович. Я долго пыталась понять, что за хрень. Потом нашлись бумажки, где он был Феногеновичем. Потом до меня дошло, что прапрадеда звали Афиноген...
А прадед по жизни ходил в Филипповичах, видимо, настоящее отчество даже для нашего села оказалось слишком забубенным.
Аноны из других стран и регионов, ну что вы как не аноны? Пишите, как у вас с именами дела обстоят, интересно же.
Я тащусь от имени Вера, если будет у меня дочка, назову Верочкой. Достаточно интернациональное, короткое, и вообще крутое))
Я тащусь от имени Вера, если будет у меня дочка, назову Верочкой. Достаточно интернациональное, короткое, и вообще крутое))
В чем его интернациональность? Оно в отличии от многих русских имен даже не греческого/латинского происхождения. Хотя произносить наверное всем более-менее легко будет.
В чем его интернациональность?
The name Vera has been used in the English speaking world since the 19th century and was popular in the early 20th century.
Usage: English, German, Italian, Spanish, Scandinavian, Slovak, Czech, Greek, Dutch, Slovene, Bulgarian, Serbian, Croatian, Macedonian, Portuguese, Spanish, Russian, Albanian, French, Polish, Armenian, Hungarian, Romanian.
Анон пишет:Я тащусь от имени Вера, если будет у меня дочка, назову Верочкой. Достаточно интернациональное, короткое, и вообще крутое))
В чем его интернациональность? Оно в отличии от многих русских имен даже не греческого/латинского происхождения. Хотя произносить наверное всем более-менее легко будет.
Есть британский сериал Вера, в каком-то испанском сериале героиню звали Вера, так что вполне интернациональное. Да, я изучаю мир по сериалам)))
У Уайльда даже была пьеса "Вера, или нигилисты" о русских революционерах. Оно было популярно именно как русская экзотика.
А мне нравится имя Венера. Оно такое красивое. Я даже не знал, что заграницей оно считается русским. Так что его прелесть в том, что оно и для русских, и для иностранцев звучит красиво и необычно. Хотя пиздец как раздражают уроды, которые начинают гыгыкать и ассоциировать с венерическими заболеваниями.
У Уайльда даже была пьеса "Вера, или нигилисты" о русских революционерах. Оно было популярно именно как русская экзотика.
Нет. В англоязычных странах (например, в Канаде) в начале 20 века уже вполне использовалось и никаких ассоциаций с русскими не было.
Аноны из других стран и регионов, ну что вы как не аноны? Пишите, как у вас с именами дела обстоят, интересно же.
Я не оч люблю писать, потому что смехуечки как выше про деда Морковяна. Маркиян - красивое имя на мо вкус, у меня пригорает чуток, когда такое "гыгыканье", как анон выше написал, начинается. )
Отредактировано (2019-09-04 17:57:06)
Нет. В англоязычных странах (например, в Канаде) в начале 20 века уже вполне использовалось и никаких ассоциаций с русскими не было.
Какая тогда этимология имени Vera, интересно?
А причем тут этимология?
Так-то и Джеймс - еврейског опроисхождения имя и должго иметь соответствующие ассоциации.
Если верить википедии, то такая же, как у слова very
In the English language, late 13c., verray "true, real, genuine," later "actual, sheer" (late 14c.), from Anglo-French verrai, Old French verai "true, truthful, sincere; right, just, legal," from Vulgar Latin *veracus, from Latin verax (genitive veracis) "truthful," from verus "true" (source also of Italian vero), from PIE root *were-o- "true, trustworthy." Meaning "greatly, extremely" is first recorded mid-15c. Used as a pure intensive since Middle English.
https://www.etymonline.com/word/vera
Отредактировано (2019-09-04 18:01:21)
Анон пишет:Аноны из других стран и регионов, ну что вы как не аноны? Пишите, как у вас с именами дела обстоят, интересно же.
Я не оч люблю писать, потому что смехуечки как выше про деда Морковяна. Маркиян - красивое имя на мо вкус, у меня пригорает чуток, когда такое "гыгыканье", как анон выше написал, начинается. )
Где ты там гыгыканье углядел? Реально неочевидная разгадка просто.
А в чем тогда суть кулстори, если аноны не считают ее забавной? Типа "маркиян-морквян - как МОРКОВЬ ахахах".
Про Олеговных, Антонов, Тарасов и прочих Аз уже столько этого было. )
Отредактировано (2019-09-04 18:29:42)
А в чем тогда суть кулстори, если аноны не считают ее забавной? Типа "маркиян-морквян - как МОРКОВЬ ахахах".
Про Олеговных, Антонов, Тарасов и прочих Аз уже столько этого было. )
Потому что объясняющие настаивали, что это имя, и анон только сильно после догадался, какое именно?
И кто тут гыгыкает еще.
Потому что объясняющие настаивали, что это имя, и анон только сильно после догадался, какое именно?
А в чем панчлайн, таксказать?
Типа я думал, что соседа Славу зовут Вячесловаом, а он СТАНИСЛАВ... ииии?