Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я думаю, крестьяне в "Пульхерии" не хотели слышали "хер", просто отказывались это слышать - не могут же в церкви наречь так неблагообразно? И слышали там "Пурфирья"
Может быть, просто смешение с мужским именем "Порфирий"?
Может, и так. И кстати, я не понимаю, если им легче было выговорить не Феврония, а Хавронья, почему в Пульхерии, наоборот, заменяли "х" на "ф"?
А тут надо смотреть, когда Пульхерия вошла в святцы (их временами переписывали). Звук "ф" у нас в языке вообще заимствованный, и в разных диалектах его "признали" в разное время. И то, формы типа "хвартук" до сих пор встречаются.
Анон с "хером": не вариант. Хером до революции называли букву х при изучении азбуки, никто не жужжал и не смущался. Хуй так стали называть по первой букве в 19 веке, типа, эвфемизм такой.
А неприличной буквой вообще был не хер, а фита (скорее всего за начертание).
Помните в "Мертвых душах" Ноздрев обзывал Чичикова "фетюк"?
Ах да, анон забыл, что "хер" тогда не было неприличным словом.
Про фиту тоже помню, там сам Гоголь так и пишет.
подниму тему - на работе парень есть по фамилии Фиалка
подниму тему - на работе парень есть по фамилии Фиалка
Фички не пишет?
Фиалка
Ах, ну и как там ваша Ффиалка? *морг-морг глазами*
Фиалка средней симпатичности и всегда ошибочно просит его фамилию не склонять, ну хозяин барин. ещё есть Курс, который тоже бугуртит если его склонять, какая им разница, моя не понимать.
всегда ошибочно просит его фамилию не склонять
В каком смысле "не склонять" - грамматически или не прикалываться?
грамматически, да
грамматически, да
Риалли фиалка
Писал бы фики - был бы фикбучником Фикбучной фиалкой.
Фиалка средней симпатичности и всегда ошибочно просит его фамилию не склонять, ну хозяин барин. ещё есть Курс, который тоже бугуртит если его склонять, какая им разница, моя не понимать.
У меня была начальница по фамилии Фиалко.
У меня была начальница по фамилии Фиалко.
Ну, эта-то точно не склоняется.
А тем временем семейка пермских сцотониздов определилась с именем для второго чада. Лестатом назовут.
Анон не помнит, говорили тут о фамилиях или нет (и есть ли отдельный тред), но эту хотел бы увековечить: Рыборак.
Папу зовут Владислав, но все называют его Вадиком или, реже, Вадимом, потому что сёстры его хотели, чтоб назвали Вадимом. xD
Кулстори про имена Был в нашей городской ролевой тусовке один очень видный товарищ с ником Лиранан; он нравился одной девушке, но как-то всё мимо. Прошло много лет, девушка вышла замуж за другого чувака, но когда у них родился сын - назвала его Лирананом в честь того самого
Об этом даже, блжать, в СМИ писали, утверждая, правда, что имя родители взяли из фэнтази-книги, но мы то знаем правду.
Если ты все это не выдумал, анон, то охуенно они все перевернули.
http://www.kp.ru/daily/25880/2843525/
"сказал как отрезал глава семьи"
Если ты все это не выдумал, анон, то охуенно они все перевернули.
Я это слышал практически из первых рук, так сказать-с
Был в нашей городской ролевой тусовке один очень видный товарищ с ником Лиранан; он нравился одной девушке, но как-то всё мимо. Прошло много лет, девушка вышла замуж за другого чувака, но когда у них родился сын - назвала его Лирананом в честь того самого
у анона такая мысль тоже была. что если сын будет - назвать ником одного товарища, которого анон прям очень любил (и одно время даже взаимно). но там всё не так интересно было. там ник был, по сути, вполне существующим именем (и анон долго недоумевал, когда услышал, как товарища этого кто-то реальным именем назвал. типа "какой-такой Вася, ты же Петя" )
но потом анон вырос и понял, что он чайлдфри вообще. так что не сложилось с Петей, названным в честь Васи
Анон не помнит, говорили тут о фамилиях или нет (и есть ли отдельный тред), но эту хотел бы увековечить: Рыборак.
Омг. Хтоническое чудовище
Как-то раз мама лежала в больнице с женщиной по фамилии Завернидорога. А я недавно видел по тв женщину с фамилией Кривошея. Прикол в том, что у неё действительно была кривая шея. как корабль назовёшь...
на работе все время записываю эпические фамилии клиентов, вот перлы моей коллекции - не только мученик, война, голод, но и музыка, красота! реальные фамилии!