Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#701 2015-03-07 19:38:03

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

в официальных ситуациях она елена батьковна, в неофициальных алена.

О, это я)) По паспорту Елена, терпеть не могу полное имя, люблю, когда зовут Алёной, Лену терплю. Поменяла бы имя официально, но столько мороки, все документы менять.=/ И дичайше бесит, когда мне начинают доказывать, что я "право не имею" называться Алёной, патамушта это совсем другое имя. :facepalm: ага, копирайт на имя наложен, блять, что я права не имею. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#702 2015-03-07 19:38:17

Анон

Аноны, как вы думаете, имя обязательно должно соответствовать национальности?
Как вы отнесетесь к, например, монголоиду со славянским именем?

#703 2015-03-07 19:38:43

Анон

а выебываться уродуя чье-то имя, потому что ты знаешь лучше самого носителя имени это мудачество.

На минутку, полыхающий анон. Я называл Елену, которая по паспорту Елена, Леной. Данная Елена ни разу не сказала что-то вроде "Я Алена, пошел нахуй". Данная Елена спокойно отзывалась и на Алену, и на Лену, и на Елену. Когда я уточнял у данной Елены непонятки с ее именем, она сказала: "Я даже не знаю, откуда это пошло, меня все зовут, как хотят, а вообще-то я Елена-Лена".
Уродуя?
Анон, пожарный кран в коридоре у пожарной лестницы. Успокойся и не бомби. Мои родственники для меня истина, потому как я вырос в этой семье и мне всегда было чуждо коверкание привычного имени матери и сестры в другое имя, которое носили и мои друзья, и мои коллеги сейчас. Да, я для тебя мудила, но пасаран. Но я не отступлюсь просто потому, что Алена - действительно другое имя. Не уменьшительно-ласкательное от Лены, а просто другое.

#704 2015-03-07 19:39:32

Анон

Где тут сказано, что ей нравилось?

так она была против? говорила что ты - луч света в темном царстве жестоких одноклассников, которые придумали ей новое имя? ну тогда они мудаки, а ты окнорм.

#705 2015-03-07 19:40:53

Анон

Еле?на — женское имя греческого происхождения
Народные формы имени — Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена; распространённая краткая форма — Лена. Также в русском языке известны варианты имени, заимствованные из западнославянских языков — Гелена (Хелена) — и других европейских — Элен, Элина, Илона. Некоторые из перечисленных форм имени используются как самостоятельные личные имена.

#706 2015-03-07 19:44:31

Анон

Анон пишет:

так она была против? говорила что ты - луч света в темном царстве жестоких одноклассников, которые придумали ей новое имя? ну тогда они мудаки, а ты окнорм.

Я не тот анон, который называл. Я Елена, которая не любит, когда ее зовут Алёной и Алёнушкой. Причем в юности я стеснялась говорить, как мне это не нравится: поправлю пару раз, а дальше махну рукой и терплю Но как же это было противно!

#707 2015-03-07 19:49:22

Анон

Анон пишет:

монголоиду со славянским именем

Да норм. Чего такого-то?

#708 2015-03-07 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Некоторые из перечисленных форм имени используются как самостоятельные личные имена.

Вот-вот. Там как раз дальше "В современной юридической практике имена Алёна и Елена считаются разными именами". Но даже если бы не считались. Если кому-то нравится зваться Алёнушкой, на здоровье. А я с детства была Леной.

#709 2015-03-07 20:22:33

Анон

У меня дед был по паспорту Леонид, а друзья и родные звали его всю жизнь Лешей. Да, это разные имена, но какая разница? Звать надо так, как человек представляется, а не так, как тебе кажется правильным.

#710 2015-03-07 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, имя обязательно должно соответствовать национальности?
Как вы отнесетесь к, например, монголоиду со славянским именем?

Анон, а ты в курсе, как на самом деле выглядят имена Иван, Михаил или Елизавета?

#711 2015-03-07 21:29:00

Анон

Анон пишет:

У меня дед был по паспорту Леонид, а друзья и родные звали его всю жизнь Лешей. Да, это разные имена, но какая разница? Звать надо так, как человек представляется, а не так, как тебе кажется правильным.

Бро, мой дедушка Алексей, но его с детства зовут Лёней.  :lol: дай пять

#712 2015-03-07 21:30:43

Анон

Анон пишет:

Меня зовут Софья (и это отдельная боль, когда тебя путают с Софиями).

Привет тебе от Наталии-Натальи :happycrazy:

#713 2015-03-07 21:45:39

Анон

анона очень печалит, что у него очень простое благозвучное, но не русское имя. и анону постоянно пытаются навязать замену каким-нибудь похожим русским.
это странно, ну. запомнить его несложно, по произношению оно тоже несложное. зачем?(

#714 2015-03-07 21:46:23

Анон

Есть девочка знакомая ДарИя.
Имя красивое, еще никто с первого раза не прочел правильно, с ударением на вторую букву

#715 2015-03-07 22:29:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в курсе, как на самом деле выглядят имена Иван, Михаил или Елизавета?

Иудейское чё-то? Не разбираюсь в библейских именах.
Недавно с удивлением обнаружил, что Рут и Руфь - одно и то же имя в разных переводах. Видимо, в зависимости от традиции, как Карл - Чарльз.

#716 2015-03-07 22:35:34

Анон

У анона родилась дочь, назвал анон её Марией. Так родственники на говно по этому поводу изошли: что за простецкое имя, деревня. Говорят, что, мол, анон не мог нормальное имя придумать, что ли, покрасивее.  :facepalm:
А анону нравятся простые имена. Родится сын - анон назовет Юрием или Павлом.

#717 2015-03-07 22:55:09

Анон

Какая глупость. Интернациональное имя с такой древней историей - простецкое? К тому же, оно благозвучно.

А вот бесконечные Кристины, Вероники, Вики и т.п. уже поднадоели.

#718 2015-03-07 22:59:31

Анон

Анон назвал дочь Анастасией - тоже родственники вызверились, фу, попсовое простецкое имя...  :facepalm:

Нет, блин, я щас ради оригинальности переименую в Евдундосью, ага.

#719 2015-03-07 23:01:12

Анон

У анона мечта уже лет пять назвать сына, если таковой будет, Гаем.
Только ему думается, что в итоге будет каким-нибудь Димой или Никитой.

#720 2015-03-07 23:01:30

Анон

У друга был препод Лев Павлиныч Комаров (по прозвищу Зоопарк).
Не очень ясно, чем родители его бати руководствовались, называя сына Павлином при фамилии Комаров. А сам Павлин, нарекая наследника, похоже, уже просто постебался))

#721 2015-03-07 23:03:46

Анон

а как вам имя Пульхерия?)) сокращенно - Пуля, Пуша

#722 2015-03-07 23:15:01

Анон

Анон пишет:

а как вам имя Пульхерия?))

Самая стойкая ассоциация - с Горем от ума) Видимо, так с детства закрепилось.

#723 2015-03-07 23:19:24

Анон

Анон пишет:

Лев Павлиныч Комаров (по прозвищу Зоопарк).

%)  :lol:

#724 2015-03-07 23:23:21

Анон

Анон пишет:

А еще у нас во дворе была девочка по имени Джульетта) Фамилию не помню, но тоже какая-то хитрая, сочеталась. Звали ее Жужа))

У нас тожн была Джульетта, но все звали её Джулей.

#725 2015-03-07 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Привет тебе от Наталии-Натальи

Систер!
А у меня еще фамилия дурацкая - она несложная, просто там можно сделать пару наидурацких ошибок. Документы всякий раз становятся квестом на внимательность :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума