Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#6351 2018-11-01 03:44:43

Анон

Re: Именной тред

У нас я вижу имя "Назар" и никаких особых ассоциаций у меня нет (ну кроме личных каких-то, типа соседа сверху так звали), татарин он, русский или украинец - я не знаю

Назар-то как раз вроде бы украинское имя (не насчёт происхождения, так-то у нас большая часть имён греческие/римские/еврейские). Живу в Украине, Назаров несколько знаю, большая часть - с западной части, ещё знаю некоторое количество Богданов и вот тут-то мои русские знакомые обычно удивляются, что у нас это достаточно обычное имя, и в классе был Богдан, и во дворе были, и по работе встречаются (чаще, чем те же Назары, но реже, чем, положим, Алексеи). Типа в России оно не такое уж обычное и ассоциировано с Украиной сильно.

Отредактировано (2018-11-01 03:45:21)

#6352 2018-11-01 03:58:05

Анон

Анон пишет:

Назар-то как раз вроде бы украинское имя (не насчёт происхождения, так-то у нас большая часть имён греческие/римские/еврейские)

Христианское имя Назар древнееврейского происхождения. У арабов было свое, схожее по звучанию имя.

Отредактировано (2018-11-01 04:04:13)

#6353 2018-11-01 09:21:52

Анон

Анон пишет:

А кто там на самом деле?

Насколько могу судить по фейсбуку матери Каллена, Кирана (и с чего он мне как Кайлан запомнился?), Мэйси, Стеллана и Лаклана, они белые американцы, живут в Миннесоте, увлекаются христианством, экологией, осознанным родительством и распространением какой-то панацеи а-ля гербалайф для похудения и лечения от всех болезней. Раньше у нее вроде бы был блог про детей, она там все писала, как всячески их развивает и обучает природе/экологии/религии, но теперь у нее сайт по продвижению того гербалайфа.
А вообще она, по ходу, среди американских мамкофорумов холиварный персонаж навроде нашего Вождя, пишут, что она кого-то пыталась обмануть на деньги, использовала и преувеличивала болезни своих детей для привлечения внимания (и денег? показов рекламы?), ну и что наебывает народ с этим гербалайфом будь здоров как (но это уже оффтоп).

Отредактировано (2018-11-01 09:24:51)

#6354 2018-11-01 10:56:15

Анон

Анон пишет:

Бтв, аноны, а вы у родителей узнавали, как они хотели назвать вас прежде, чем выбрали ваше имя?

мама говорила, что хотела назвать меня Маргаритой, но назвали Анной. А сестру хотели назвать Светой (я даже помню, что в детстве ждала из роддома Свету), но назвали Лада, полагаю, папа настоял, он у меня славянофил))

Вспомнила, что одногруппница хотела назвать будущего сына Антон, но фамилия у мужа попалась неблагозвучная - Резинкин, боялась, что с таким сочетанием дразнить дети будут. Так что остановились на Евгении

#6355 2018-11-01 11:01:16

Анон

Анон пишет:

хотела назвать будущего сына Антон, но фамилия у мужа попалась неблагозвучная - Резинкин, боялась, что с таким сочетанием дразнить дети будут.

Такого и нарочно не придумаешь  :lol:
Хотя вообще мне нравится имя Антон само по себе, не в обиду Антонам ни в коем случае )). Вообще из мужских имен нравятся Артём, Антон, Артур.

Отредактировано (2018-11-01 11:01:36)

#6356 2018-11-01 11:06:04

Анон

Бтв, аноны, а вы у родителей узнавали, как они хотели назвать вас прежде, чем выбрали ваше имя?

Меня сразу хотели назвать Аленой и назвали. Матушка устроила в роддоме истерику, чтобы записали именно Аленой, а не Еленой. А крестили при этом Аллой ) Не знаю, откуда у матушки такая неприязнь к Елене, но мне нравится и я рада, что так сложилось

#6357 2018-11-01 11:06:37

Анон

у меня мужских три имени любимых - Глеб, Тимофей и Василий, если б не была чайлдфри, обязательно каким-нибудь из них сына назвала. А вот для женских любимых как-то нет

#6358 2018-11-01 11:09:28

Анон

недавно к нам приходила клиентка с маленькой дочкой, которую звали Агата, у другой была Мира

#6359 2018-11-01 11:42:06

Анон

Анон пишет:

одногруппница хотела назвать будущего сына Антон, но фамилия у мужа попалась неблагозвучная - Резинкин, боялась, что с таким сочетанием дразнить дети будут.

Попалась? Ну да, она была обречена и себе фамилию менять, и детей обрекать на жизнь Резинкиными, кагжы таг, гордый род Резинкиных прервется. Двадцать первый век на дворе, блин.

#6360 2018-11-01 12:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одногруппница хотела назвать будущего сына Антон, но фамилия у мужа попалась неблагозвучная - Резинкин, боялась, что с таким сочетанием дразнить дети будут.

Попалась? Ну да, она была обречена и себе фамилию менять, и детей обрекать на жизнь Резинкиными, кагжы таг, гордый род Резинкиных прервется. Двадцать первый век на дворе, блин.

Да вы чо, прикольная фамилия же! Неблагозвучная, блин :facepalm:
А детей не за фамилии и имена дразнят, что за бред. У меня в классе и в параллельном классе тру пацанами и альфачами класса были Козлов и Задков, и пофиг всем было на их фамилии.

#6361 2018-11-01 12:27:14

Анон

Фамилия прикольная, а вот сочетание с Антоном... ну не из разряда Лены Головач, но близко  :lol:

#6362 2018-11-01 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Да вы чо, прикольная фамилия же!

Вот пусть муж Резинкин со своей прикольной фамилией и живёт. Никто у мужа Резинкина фамилию не отбирает. А вот зачем она жене, которая считает фамилию неблагозвучной, и детям - вопрос. "Бабки дедовы фамилии брали" - так себе аргумент.

#6363 2018-11-01 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Фамилия прикольная, а вот сочетание с Антоном... ну не из разряда Лены Головач, но близко  :lol:

Блин, я тупой наверное, но что такого в Лене Головач?

#6364 2018-11-01 13:05:26

Анон

А я ни про Лену Головач не понял, ни про Антона Резинкина.

#6365 2018-11-01 13:08:00

Анон

Головач Лена - голова члена.
Антон (-гондон) Резинкин.
Ну такое, тупость, конечно, но среди детей распространённые шутки.

Отредактировано (2018-11-01 13:08:08)

#6366 2018-11-01 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Никто у мужа Резинкина фамилию не отбирает. А вот зачем она жене, которая считает фамилию неблагозвучной, и детям - вопрос.

Если б анона звали Зинкой, с удовольствием бы взял фамилию Резинкина и угорал бы потом всю жизнь :lol:
Но гипотетического Антона и правда жалко, назвал бы как-нибудь по-другому. Ясен пень, что задразнить в детской среде можно кого угодно и за что угодно, но такое сочетание - это прям намеренная провокация.

#6367 2018-11-01 13:23:14

Анон

Вот пусть муж Резинкин со своей прикольной фамилией и живёт. Никто у мужа Резинкина фамилию не отбирает. А вот зачем она жене, которая считает фамилию неблагозвучной, и детям - вопрос. "Бабки дедовы фамилии брали" - так себе аргумент.

Хуя у радфемки жахнуло.
У подруги детства тетку звали Мирца, и маленькому мне казалось, что это лучшее имя эвер. Мечтал, что вырасту и сменю свое обычное имя на Мирцу, нет, на Изольду. Или Изабеллу. Вырос, не сменил, как-то попривык.

#6368 2018-11-01 13:32:18

Анон

Хуя у радфемки жахнуло.

Боже, какая невероятно новейшая и радикальная идея - не менять фамилию, прям ну кто бы мог помыслить о таком.

#6369 2018-11-01 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Хуя у радфемки жахнуло.

О-о Почему ты думаешь, что тот анон радфемка?

#6370 2018-11-01 13:42:33

Анон

Сейчас нужны причины, чтобы менять фамилию, а не оставлять. :lol:

#6371 2018-11-01 14:04:04

Анон

а меня родители хотели назвать Соней, всех все устраивало,НО. В ходе какого-то семейного праздника на листочке написали три наиболее понравившихся варианта (собственно, Соня, Лиза и Даша), положили в шапку и позвали шутки ради мелкую соседку, которая читать-то едва научилась. Она долго всматривалась в выбранный листочек, презрительно произнесла "фу, Дашка-пиздашка" и походкой королевы удалилась из комнаты. После того, как все сначала ошалело молчали примерно с полчаса, а потом столько же хохотали, другие имена перестали быть актуальными

#6372 2018-11-01 14:04:33

Анон

Анон пишет:

Хуя у радфемки жахнуло.
У подруги детства тетку звали Мирца, и маленькому мне казалось, что это лучшее имя эвер. Мечтал, что вырасту и сменю свое обычное имя на Мирцу, нет, на Изольду. Или Изабеллу. Вырос, не сменил, как-то попривык.

1. Я не радфемка.
2. Не поняла, как к смене фамилии взрослым человеком относится твоя душераздирающая история про детские мечты, ну да ладно.  =D

#6373 2018-11-01 14:06:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас нужны причины, чтобы менять фамилию, а не оставлять. :lol:

Учитывая еботню со сменой всех документов - пожалуй, да, нужна реально веская причина, имхо.

#6374 2018-11-01 14:24:28

Анон

На мой взгляд, могут быть такие существенные причины, не беру "Так положено" и "Покрасоваться перед бывшими одеоклассницами вконтактике":
Фамилия мужа нравится больше,
Плохие отношения со своей семьёй,
Желание сепарироваться и показать, что ты теперь совсем новый человек.
Кстати, при вторых и следующих браках часто сменой уже не заморачиваются, остаются с девичьей или фамилией первого мужа.

#6375 2018-11-01 14:27:44

Анон

Анон пишет:

Головач Лена - голова члена.
Антон (-гондон) Резинкин.
Ну такое, тупость, конечно, но среди детей распространённые шутки.

Огспд, трэш какой :facepalm: Я как-то работал с классом, где третьеклассники(!), не то, чтобы зло, подтрунивали над девочкой по имени Александра, называли ее Саша Серая (тодга на слуху была Саша Грэй), ну так что, детей не называть Аклександрами во избежание? В другом классе был один единственный Сергей, его дразнили геем. Все, не дпвацте ребенку это имя, а то вдркг ему попадется дебильный класс и у него будет травма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума