Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Samantha
Claudia
Cassandra
Chloe
Это разве уайт трэш? О_о Саманта и Хлои вроде уже давно нейтральные, а Клодия и Кассандра мне наоборот всегда казались довольно эээ софистикейтед
кем могла быть американская семья с 5 детьми
АААААААА, я их нагуглил! Чисто по именам детей!
Итак, там Cullen, Kieran, Maisie, Stellan и Lachlan, девочка из них только Мэйси.
Анон пишет:кем могла быть американская семья с 5 детьми
АААААААА, я их нагуглил! Чисто по именам детей!
Итак, там Cullen, Kieran, Maisie, Stellan и Lachlan, девочка из них только Мэйси.
Нууу, немного трэшовато, но в целом нормально
Только Каллен, Киран и Мэйси вообще могли бы сойти за детей из британского аппер мидл класса, но Стеллан и Лаклан смещают акценты
а вот о том, что предметные имена — маркер white trash, узнал недавно как раз из этого треда.)
Надо же, мне казалось, любой трэш любит такое красявенькое и пафосное. В моей детской среде это называлось "парикмахерские имена" – в девяностых было полно же парикмахерских с названиями типа "Анжелика", "Снежана" и прочая лирика.
Только Каллен, Киран и Мэйси вообще могли бы сойти за детей из британского аппер мидл класса, но Стеллан и Лаклан смещают акценты
Может, после рождения Мэйси и где-то перед рождением младших пацанов семья резко сменила имидж и вектор развития? ))
Надо же, мне казалось, любой трэш любит такое красявенькое и пафосное.
Ну, я просто не воспринимал такие имена как «красявенькое и пафосное», наоборот, мне нравятся некоторые, типа River, ну и подобные природные. И вообще было завидно, что американцы могут называть как угодно, пока не узнал, что пренебрежение к подобным именам всё равно есть.
Ахах, пока гуглил имена, нашёл вот что:
https://www.today.com/parents/40-most-u … es-t113468
Zowie Bowie и особенно North West покорили.
что американцы могут называть как угодно
Ага, у нас тоже можно называть как угодно (за исключением цифирей, нецензурщины и слов типа "черт"), пока вроде не запретили. Но результат бывает так себе. Мальчика по имени Царь я буду помнить по гроб жизни.
Почему-то при возможности давать любое имя имена типа той же Радуги, Реки или Ежевики не попадаются.
Тут вон попалась статья о ситуации Москве: http://www.taday.ru/text/2222905.html Может, уже приносили, но новорожденный Шойгу меня поразил:).
Если интересно просто топ списки по годам и по штатам поизучать: https://www.ssa.gov/oact/babynames/index.html
Ого, оказывается, самые популярные мужские имена — это Лиам/Лайам (не уверена, как правильно) и Ноа, уже лет пять как, я из людей с такими именами знаю только Лиама Нисона))
Зато в год моего рождения и плюс-минус пару лет — все те имена, которые я привыкла считать типично американскими, да — Майкл, Джессика, Саманта, Сара, Брэндон, Эмили и т.п.
Отредактировано (2018-10-31 17:22:42)
Ага, у нас тоже можно называть как угодно (за исключением цифирей, нецензурщины и слов типа "черт"), пока вроде не запретили.
Не, по закону-то понятно, но у нас это гораздо менее принято.
По его словам, назвать ребёнка Шойгу в семье решили ещё до рождения малыша.
Интересно, если б девочка родилась, все равно так назвали бы или в честь кого-то еще?
У этого Шойгу такие отчество и фамилия, что звучит вполне органично.
У этого Шойгу такие отчество и фамилия, что звучит вполне органично
Нууууу... на русский слух да. Интересно, как соплеменники отнеслись к такому имени. Им-то оно тоже будет звучать непривычно.
если б девочка родилась
Мальчик, девочка... не, если называли именно в честь министра обороны как министра обороны, то вряд ли девочке выпало бы такое ЩЯстье.
Именодрочер проснулся.
Re: Именной тред
Внезапно интересно стало, кем могла быть американская семья с 5 детьми, где есть Кейлан или Кейран (мальчик, не помню, к сожалению, как пишется), Мэйси (девочка, Maisie) и Стеллан (мальчик, Stellan)?
По этим трём бы тоже сначала предположил британцев, с дополнением - средний класс белых американцев, которые хотят казаться чуть более софистикейтед, чем являются. Но это все стереотипы, конечно. ) А кто там на самом деле?
В Чехии, кстати, самое популярное мужское имя - Ян (Jan). Нормально имя, казалось бы, только его общепринятая уменьшительно(??)-ласкательная* форма - Гонза (Honza). Ебучий Гонза. Я уже не помню, как они к ней пришли исторически (одна общая буква, ага), но от того, что ею повсеметсно пользуются у меня знатно бомбит.
*типа как у нас Александр - Саша, не совсем домашнее ласковое имя, а просто неформальное.)
Саманта и Хлои вроде уже давно нейтральные, а Клодия и Кассандра мне наоборот всегда казались довольно эээ софистикейтед
Хлои щас уже появилась в форме Khloe (что уже типа синдром того, что имя опопсилось) плюс Хлоями собак и котиков часто называют. Хз, в общем. )
Саманта в форме Сэм ниоч вроде котируется.
Про остальные два не знаю.
В Чехии, кстати, самое популярное мужское имя - Ян (Jan). Нормально имя, казалось бы, только его общепринятая уменьшительно(??)-ласкательная* форма - Гонза (Honza). Ебучий Гонза.
Я уже не помню, как они к ней пришли исторически (одна общая буква, ага), но от того, что ею повсеметсно пользуются у меня знатно бомбит.
![]()
*типа как у нас Александр - Саша, не совсем домашнее ласковое имя, а просто неформальное.)
Так вот почему Вождь в Чехию не поехал
но новорожденный Шойгу меня поразил:).
Вообще-то Шойгу - это и есть имя. Тувинское, обычное.
У тувинцев есть древняя легенда о могучем роде Шойг и его основателе Шойгу. Есть также сказания о богатыре Шойгу. Его именем тувинцы называли храбрых религиозных мужчин и новорождённых детей, в надежде, что они вырастут храбрыми.
Отредактировано (2018-10-31 19:52:21)
Шойгу как раз меня не удивил. Звучит просто как имя "этническое", в России же много разных народностей. А вот
Христамрирадос, Лука-Счастье Саммерсет Оушен Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана,
это трэш натуральный.
Мне нравился Океана(
это трэш натуральный
И чем Океана и Заря трэшовее Розы и Веры?
Тувинское, обычное
Вот только там ни разу не тувинцы. И называли там по фамилии. В итоге получилось что-то вроде Хуан Ленин Санчос. Ничего криминального, но звучит странно.
Ничего криминального, но звучит странно.
Анон, выше сказали - нормально с именем и фамилией, он таджик, у них для русского уха все необычное. А окружают их русские в основном, бо живут в российской глубинке.
И чем Океана и Заря трэшовее Розы и Веры?
Ага, Роза-Вера тоже трэш.
нормально с именем и фамилией, он таджик
И что, что он таджик? У таджиков свой набор имен, куда этот Шойгу вписывается так же, как и в русский - никак. Т. е. русскоязычные будут слышать "Шойгу" и вспоминать Кужугетовича, таджики будут чесать репу на предмет "ну вы и выпендрились, нормально назвать нельзя было?"
Не, ну министр не вечен, так-то к моменту совершеннолетия ребенка о нем уже забудут, скорее всего. Останется просто странное имя. Сдается мне, что его переименованному брату повезло меньше.
Ну и это все равно лучше, чем Митяй или Мирослав-Первый
Отредактировано (2018-11-01 00:15:48)
У таджиков свой набор имен, куда этот Шойгу вписывается так же, как и в русский - никак.
Он живет в селе в традиционно русской области, там жителям наплевать, у каких нацменов какой набор имен.