Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Сочувствую твоим знакомым.
У меня дочь Регина, тоже пережила шитшторм от родни, что не по-нашему, дети не выговорят, будут обзываться.
Ничего, 7 лет - полет нормальный.
Забавно, у меня была школьная подруга Регина, и никогда её имя не воспринималось ни как татарское, ни как сложное... Как необычное, да, пожалуй.
Мне Регина как Римма. Имя пятидесятилетней матроны
Теперь школьная учительница Кристина Луиевна
Луевна х)))
Регина нормальное имя, а вот Рената для меня звучит как какой-то пиздец.
а для меня, наоборот, это двадцатилетние девы-хипстеры 
Отредактировано (2018-09-24 20:06:17)
Теперь школьная учительница Кристина Луиевна
Луевна х)))
В документах она везде через "и" написана, а уж что произносят дети остается на их совести)
Анон, теперешних пятидесятилетних "матрон" называли в конце 60-х, т.е. больше шансов, что они Татьяны, Елены, Натальи, Ирины, Марины, Юлии, Ольги и т.п. А такие имена, как Регина, тогда были очень редкими. Реже, чем сейчас.
Анон, теперешних пятидесятилетних "матрон" называли в конце 60-х, т.е. больше шансов, что они Татьяны, Елены, Натальи, Ирины, Марины, Юлии, Ольги и т.п. А такие имена, как Регина, тогда были очень редкими. Реже, чем сейчас.
Вот да. Регинами называли чаще в 30-е-40-е и с 90-х до наших дней, так что те, кто застал много 50-летних Регин, сейчас уже сами матроны.
Ну, Регинам Дубовицкая репутацию подпортила, как и Литвинова Ренатам (я их обеих не люблю, личные тараканы), а так имена красивые. У кого ассоциаций с телеэкраном нет - вообще здорово.
У меня нарисовался знакомый Ольгерд. Нет, к Литве, Беларуси и ВКЛ отношения не имеет.
Анон девяностых годов выпуска только сегодня узнал про существование Регины Дубовицкой
Как раз потому что погуглил имя и сразу наткнулся на дискуссию десятилетней давности где про неё вспоминали в контексте "ассоциации с именем портит"
За неделю в Крыму встретила двух Римм
Анон девяностых годов выпуска только сегодня узнал про существование Регины Дубовицкой
Если бы не тред, то ещё один анон того же поколения так бы о её существовании и не знал 
Анон устроился в картотеку медклиники, анон уже не знает, с кем бы ещё поделиться, анон обожает своих пациентов, Муза Петровна, Рябина Михайловна, не помню отчества Филадельфия, Соя, Ийя, Флора, Феодора ( 1 годик), Теодорус (1 месяц), Мариус - но тот поляк, очень много - Маркел и Феврония, один Хавр, два новорождённых Феодосия, очень-очень много Джоновичей, есть и Хулиевич, И Клаудиевич, и ребёнок Зотолинавр, да и много ещё поэзии вообще... Стыдно, канеш, всех называть поимённо, всем-всё-равно надеюсь)
Не могу понять, зачем придумывать имя Ийя, когда есть прекрасное и очень красивое имя Ия.
Правда, с ним вероятно могут быть проблемы в заполнении электронных форм, где стоит ограничение минимум три символа. Не знаю, байка это,или в реале с таким люди сталкиваются...
Паспортисты были малограмные
ребёнок Зотолинавр
Прэлэстно! Видятся мне тут греческие корни этого имени.
Паспортисты были малограмные
И вся твоя жизнь зависит от паспортистки с мизерной зарплатой
И вся твоя жизнь зависит от паспортистки с мизерной зарплатой
Иногда зависит и не только от паспортистки, но и от кадровика. Вспоминаю человека с отчеством Раифович, которому в трудовой книжке отчество записали как "Райфович". Пошел он за пенсией, а в пенсионном фонде ему говорят: "А докажите, что это ваша трудовая, отчества ведь различаются". Пришлось человеку через суд доказывать, что трудовая книжка со сведениями о стаже работы принадлежит ему, доказал, но нервы ему потрепали.
Отредактировано (2018-09-25 08:56:25)
Как раз потому что погуглил имя
Ага, я тоже погуглил имя.
Обнаружил еще Регину Збарскую (1935-1987), советскую фотомодель, известную на Западе. Кстати, действительно в сети попадаются Регины в основном либо 70 и больше, либо молодые. Этой Дубовицкой тоже почти 70.
Отредактировано (2018-09-25 12:04:13)
Про male!Регину. У меня кота в детстве звали Реджинальд (потому что маленький дошкольный анон уже был пафосен и нитаков, любил длинные слова и заковыристые имена), кота давно уж нет, анон давно уж не юн... но продолжает называть зверей черт-те как Х)
Ясен хрен, кота все звали "Реджик", а там и "Рыжик", ууу, как у меня мелкого бомбило!
Отредактировано (2018-09-25 12:20:33)
Анон с котом, я знаю семью, в которой кота зовут Бенедикт. Но в быту он просто Беня.
Правда, с ним вероятно могут быть проблемы в заполнении электронных форм, где стоит ограничение минимум три символа. Не знаю, байка это,или в реале с таким люди сталкиваются...
А как тогда там Ян записывается?
Яна. Вот почему Вжд так назвали в газете!:troll:
Как раз потому что погуглил имя и сразу наткнулся на дискуссию десятилетней давности где про неё вспоминали в контексте "ассоциации с именем портит"

Но, видимо, не испортила окончательно, раз продолжают называть. Кстати, насчет, испорченных ассоциаций: анон недавно читал в старой статье, примерно, 2006, что народные пословицы "куда Макар телят не гонял" и "на бедного Макара все шишки валятся" так загубили имя Макар, что оно никогда не возродится.
Отредактировано (2018-09-25 12:44:47)