Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#5851 2018-09-23 01:40:37

Анон

Re: Именной тред

Ещё ужасно огорчает, что я не в англоязычной стране, где можно быть как бы Кэтрин или Кристин, но куча вариантов хотя бы написание сделать особенным, то есть могут быть Catherine, Kathrine и Catleen например. С другими именами та же фигня. Вот почему у  нас так не сделаешь? Англоязычных вариаций моего имени хватает, но почти все они очень неестественно звучат в нашем языке, как никнейм.
Простите, возгорает каждый день,как слышу в свой адрес это убожище =_= Ищу способ перестать гореть.

Анон, если тебе вполне нравятся другие формы твоего имени, то можно попробовать перейти и переучить окружающих на устраивающую тебя форму. Я и в немного иностранной форме особо проблем не вижу, лично встречал Лану (от Светланы), несколько Марго, Энтони, Ирэн (вместо Ирины), Мари, Надин, Натали, Кэти, Элизу, Алекс (и девушек и парней) и т.д. В документах у них были стандартные имена. Встречал много людей, которые просили не сокращать своё имя и их так и называли Дарьями, Маргаритами, Викторами... Можно ещё взять другую форму полного имени типа Катерина/Настасья/Лизавета или менее популярное сокращения Аси/Стаси вместо Насть, Нюты и Нюси вместо Ань, Мара вместо Маши, Тати вместо Тани. Если тебя уже знают по сокращению, но не видели в глаза документы, можно представиться похожим, но другим полным именем. Типа Юлиан(н)а вместо Юлии или Анфиса вместо Анны. И попросить называть этим "полным" именем (с роднёй, конечно, не прокатит).

Ну, или просто смени имя на любое, какое тебе нравится.

Кстати, Кэтрин, Кристин и Кэтлин это совсем разные имена и совсем не взаимозаменяемые. А различные написания Katherine/Catherine/Kathryn особо ничего не дают. Придётся только всем напоминать, как имя пишется, а звучат они всё равно одинаково.

#5852 2018-09-23 05:41:19

Анон

А если мальчик и в России, то совет выше надо учитывать и для своего младшего поколения. Потому что условно поменять имя с Александра на Шурик в паспорте - детей запишут как Шуриковичи. На Сандра - запишут Сандровичами. И ЗАГС  не ебет, что имя ты хотел поменять лично для себя.

#5853 2018-09-23 05:43:11

Анон

Анон пишет:

. На Сандра - запишут Сандровичами.

Охуенно

#5854 2018-09-23 05:56:26

Анон

Охуенно в смысле хорошо или в смысле плохо?

#5855 2018-09-23 05:57:38

Анон

Анон пишет:

Охуенно в смысле хорошо или в смысле плохо?

Если б было плохо я б сказал хуево

#5856 2018-09-23 11:09:43

Анон

сандрович мне кстати неплохим вариантом кажется.
а вот сандровна - плохим.

#5857 2018-09-23 11:16:47

Анон

Анон пишет:

а вот сандровна - плохим.

А чем плоха Сандровна?

#5858 2018-09-23 11:17:33

Анон

У меня есть знакомая, чей отец в свое время поменял "пошлое" имя Леонид на "красивое и иностранное" Луи. Теперь школьная учительница  Кристина Луиевна и все ее ученики регулярно поминают папу и его стремление к красоте разными некрасивыми словами.

#5859 2018-09-23 11:23:51

Анон

чем плоха Сандровна?

мне кажется неблагозвучным и все )

#5860 2018-09-23 11:31:46

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая, чей отец в свое время поменял "пошлое" имя Леонид на "красивое и иностранное" Луи. Теперь школьная учительница  Кристина Луиевна и все ее ученики регулярно поминают папу и его стремление к красоте разными некрасивыми словами.

Пусть радуются, что он дочу не Ией назвал :lol:

#5861 2018-09-23 11:42:52

Анон

Анон пишет:

Пусть радуются, что он дочу не Ией назвал

По воспоминаниям ее родственников он пытался) Правда, хотел Мию, но был бит будущими на тот момент матерью и бабушками и принужден "не выделываться".

#5862 2018-09-23 12:11:59

Анон

Аноны, интересно, только у меня такой затык? Не воспринимаю имена родителей как имена родителей. ;D  То есть, если слышу "Владимир", первая ассоциация - Ленин, потом Путин, потом князь и уж потом мой папа. С другими родственниками такого нет.
Возможно, потому, что они для меня с детства мама и папа, а не Татьяна и Владимир.

#5863 2018-09-23 12:22:16

Анон

Аноны, интересно, только у меня такой затык? Не воспринимаю имена родителей как имена родителей. ;D  То есть, если слышу "Владимир", первая ассоциация - Ленин, потом Путин, потом князь и уж потом мой папа. С другими родственниками такого нет.
Возможно, потому, что они для меня с детства мама и папа, а не Татьяна и Владимир.

у меня имена родителей в первую очередь с ними и ассоциируются, несмотря на то, что в моей семье ещё куча их тёзок имеется.

#5864 2018-09-23 13:15:26

Анон

Для меня имена родителей это тоже в первую очередь имена родителей, и у обоих довольно распространённые, поэтому мне тяжело
Причем когда я была ребёнком то почти не встречала людей с таким же именем как у отца, и в основном это были пожилые люди, а потом поступила в универ и оказалась в одной группе с четырьмя его тёзками, сказать что я охуела - ничего не сказать. И как-то вообще резко оказалось что его имя довольно распространённое у всех возрастов, просто в детстве мне почему-то все эти люди не попадались

#5865 2018-09-23 15:29:43

Анон

У меня у мамки редкое имя, поэтому ассоциируется именно с ней. А у бати и остальных - обычные, и такого нет.

#5866 2018-09-23 18:58:53

Анон

На одном известном на холиварне психологическом форуме есть терапевт по фамилии Мущинкина. Интересна этимология фамилии.

#5867 2018-09-24 02:52:06

Анон

Но вроде и у нас двойные имена можно брать, по крайней мере, запрета нет.

В Украине встречала девушку Анну-Марию, то есть это точно не запрещено.

#5868 2018-09-24 11:29:42

Анон

Знакомые назвали дочку Региной, теперь вокруг них скачут все (а особенно их родители) со страданиями что имя не русское, с фамилией смотрится плохо и странно (по-моему нормально, фамилия там красивая и известная), все будут думать что она татарка "или кто похуже", ну и не сократить никак. Знакомые сокращать не хотят, но сказали что можно же попробовать Рену или Рину. Нет, не хотят, это "не наши" сокращения. Наблюдаю с попкорном

Отредактировано (2018-09-24 11:29:59)

#5869 2018-09-24 11:36:12

Анон

Анон пишет:

все будут думать что она татарка "или кто похуже",

А потом такие  ксенофобы еще и удивляются  "а чой-то  это  нас   не  любят".

#5870 2018-09-24 12:12:16

Анон

Анон пишет:

Нет, не хотят, это "не наши" сокращения.

Вон в книжке "1000 имен" даже сокращение Джина к Регине советуют. Это еще больше "не наше".  =D  Мне, кстати, нравится.

#5871 2018-09-24 15:08:43

Анон

А чо плохого в татарке можно упирать на то, что Регина - это от латинского Regis - царственное/королевское имя, и ниипет Х)

#5872 2018-09-24 15:10:12

Анон

Анон с именем Регина и татарка лолирует и в ужасе

Анон пишет:

все будут думать что она татарка "или кто похуже"

Хуя себе говна в голове  :facepalm:

#5873 2018-09-24 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон с именем Регина и татарка лолирует и в ужасе

Анон пишет:

все будут думать что она татарка "или кто похуже"

Хуя себе говна в голове  :facepalm:

Незванный гость хуже татарина же XD в 2018 ога

#5874 2018-09-24 15:41:43

Анон

Я так понял фразу анона, что "татарка или похуже" - это мнение не родителей девочки, а их родителей. Ну так пусть и упирают, что имя с латинскими корнями, мол, "образованные люди не на татарку будут думать, а на итальянку, выкусите".

#5875 2018-09-24 15:50:20

Анон

Анон пишет:

А чо плохого в татарке можно упирать на то, что Регина - это от латинского Regis - царственное/королевское имя, и ниипет Х)

Почти, Регина от латинского Regina - царица/королева х)

Анон пишет:

Незванный гость хуже татарина же

Потому что кто угодно хуже татарина  =D

Анон пишет:

в 2018 ога

Это как тот анекдот "убью, блядь, пидор нерусский"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума