Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ещё ужасно огорчает, что я не в англоязычной стране, где можно быть как бы Кэтрин или Кристин, но куча вариантов хотя бы написание сделать особенным, то есть могут быть Catherine, Kathrine и Catleen например. С другими именами та же фигня. Вот почему у нас так не сделаешь? Англоязычных вариаций моего имени хватает, но почти все они очень неестественно звучат в нашем языке, как никнейм.
Простите, возгорает каждый день,как слышу в свой адрес это убожище =_= Ищу способ перестать гореть.
Анон, если тебе вполне нравятся другие формы твоего имени, то можно попробовать перейти и переучить окружающих на устраивающую тебя форму. Я и в немного иностранной форме особо проблем не вижу, лично встречал Лану (от Светланы), несколько Марго, Энтони, Ирэн (вместо Ирины), Мари, Надин, Натали, Кэти, Элизу, Алекс (и девушек и парней) и т.д. В документах у них были стандартные имена. Встречал много людей, которые просили не сокращать своё имя и их так и называли Дарьями, Маргаритами, Викторами... Можно ещё взять другую форму полного имени типа Катерина/Настасья/Лизавета или менее популярное сокращения Аси/Стаси вместо Насть, Нюты и Нюси вместо Ань, Мара вместо Маши, Тати вместо Тани. Если тебя уже знают по сокращению, но не видели в глаза документы, можно представиться похожим, но другим полным именем. Типа Юлиан(н)а вместо Юлии или Анфиса вместо Анны. И попросить называть этим "полным" именем (с роднёй, конечно, не прокатит).
Ну, или просто смени имя на любое, какое тебе нравится.
Кстати, Кэтрин, Кристин и Кэтлин это совсем разные имена и совсем не взаимозаменяемые. А различные написания Katherine/Catherine/Kathryn особо ничего не дают. Придётся только всем напоминать, как имя пишется, а звучат они всё равно одинаково.
А если мальчик и в России, то совет выше надо учитывать и для своего младшего поколения. Потому что условно поменять имя с Александра на Шурик в паспорте - детей запишут как Шуриковичи. На Сандра - запишут Сандровичами. И ЗАГС не ебет, что имя ты хотел поменять лично для себя.
. На Сандра - запишут Сандровичами.
Охуенно
Охуенно в смысле хорошо или в смысле плохо?
Охуенно в смысле хорошо или в смысле плохо?
Если б было плохо я б сказал хуево
сандрович мне кстати неплохим вариантом кажется.
а вот сандровна - плохим.
а вот сандровна - плохим.
А чем плоха Сандровна?
У меня есть знакомая, чей отец в свое время поменял "пошлое" имя Леонид на "красивое и иностранное" Луи. Теперь школьная учительница Кристина Луиевна и все ее ученики регулярно поминают папу и его стремление к красоте разными некрасивыми словами.
чем плоха Сандровна?
мне кажется неблагозвучным и все )
У меня есть знакомая, чей отец в свое время поменял "пошлое" имя Леонид на "красивое и иностранное" Луи. Теперь школьная учительница Кристина Луиевна и все ее ученики регулярно поминают папу и его стремление к красоте разными некрасивыми словами.
Пусть радуются, что он дочу не Ией назвал
Пусть радуются, что он дочу не Ией назвал
По воспоминаниям ее родственников он пытался) Правда, хотел Мию, но был бит будущими на тот момент матерью и бабушками и принужден "не выделываться".
Аноны, интересно, только у меня такой затык? Не воспринимаю имена родителей как имена родителей. То есть, если слышу "Владимир", первая ассоциация - Ленин, потом Путин, потом князь и уж потом мой папа. С другими родственниками такого нет.
Возможно, потому, что они для меня с детства мама и папа, а не Татьяна и Владимир.
Аноны, интересно, только у меня такой затык? Не воспринимаю имена родителей как имена родителей.
То есть, если слышу "Владимир", первая ассоциация - Ленин, потом Путин, потом князь и уж потом мой папа. С другими родственниками такого нет.
Возможно, потому, что они для меня с детства мама и папа, а не Татьяна и Владимир.
у меня имена родителей в первую очередь с ними и ассоциируются, несмотря на то, что в моей семье ещё куча их тёзок имеется.
Для меня имена родителей это тоже в первую очередь имена родителей, и у обоих довольно распространённые, поэтому мне тяжело
Причем когда я была ребёнком то почти не встречала людей с таким же именем как у отца, и в основном это были пожилые люди, а потом поступила в универ и оказалась в одной группе с четырьмя его тёзками, сказать что я охуела - ничего не сказать. И как-то вообще резко оказалось что его имя довольно распространённое у всех возрастов, просто в детстве мне почему-то все эти люди не попадались
Аноны, интересно, только у меня такой затык? Не воспринимаю имена родителей как имена родителей.
То есть, если слышу "Владимир", первая ассоциация - Ленин, потом Путин, потом князь и уж потом мой папа. С другими родственниками такого нет.
У меня у мамки редкое имя, поэтому ассоциируется именно с ней. А у бати и остальных - обычные, и такого нет.
На одном известном на холиварне психологическом форуме есть терапевт по фамилии Мущинкина. Интересна этимология фамилии.
Но вроде и у нас двойные имена можно брать, по крайней мере, запрета нет.
В Украине встречала девушку Анну-Марию, то есть это точно не запрещено.
Знакомые назвали дочку Региной, теперь вокруг них скачут все (а особенно их родители) со страданиями что имя не русское, с фамилией смотрится плохо и странно (по-моему нормально, фамилия там красивая и известная), все будут думать что она татарка "или кто похуже", ну и не сократить никак. Знакомые сокращать не хотят, но сказали что можно же попробовать Рену или Рину. Нет, не хотят, это "не наши" сокращения. Наблюдаю с попкорном
Отредактировано (2018-09-24 11:29:59)
все будут думать что она татарка "или кто похуже",
А потом такие ксенофобы еще и удивляются "а чой-то это нас не любят".
Нет, не хотят, это "не наши" сокращения.
Вон в книжке "1000 имен" даже сокращение Джина к Регине советуют. Это еще больше "не наше". Мне, кстати, нравится.
А чо плохого в татарке можно упирать на то, что Регина - это от латинского Regis - царственное/королевское имя, и ниипет Х)
Анон с именем Регина и татарка лолирует и в ужасе
все будут думать что она татарка "или кто похуже"
Хуя себе говна в голове
Анон с именем Регина и татарка лолирует и в ужасе
Анон пишет:все будут думать что она татарка "или кто похуже"
Хуя себе говна в голове
Незванный гость хуже татарина же XD в 2018 ога
Я так понял фразу анона, что "татарка или похуже" - это мнение не родителей девочки, а их родителей. Ну так пусть и упирают, что имя с латинскими корнями, мол, "образованные люди не на татарку будут думать, а на итальянку, выкусите".
А чо плохого в татарке можно упирать на то, что Регина - это от латинского Regis - царственное/королевское имя, и ниипет Х)
Почти, Регина от латинского Regina - царица/королева х)
Незванный гость хуже татарина же
Потому что кто угодно хуже татарина
в 2018 ога
Это как тот анекдот "убью, блядь, пидор нерусский"