Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Насколько помню, китайскую фамилию Хуй традиционно по-русски писали Хуэй.
Угу, для благозвучия.
Хотя на китайском оно вроде бы читается именно как Хуй (впрочем, утверждать не буду, потому что консультировался по этому вопросу когда-то давно у студентки, изучающей китайский, а не у тру-китайцев).
Хотя на китайском оно вроде бы читается именно как Хуй
так и читается. анон-востоковед.
Стал известен список самых необычных имён, которыми называли детей в Москве в 2018 году. Туда вошли Дональд, Яго, Арамис, Уолтер и Томислав – для мальчиков, Камелия, Ляля, Герда, Хлоя и Семирамида – для девочек
В список необычных имён славянского и греческого происхождения также вошли Дар, Святополк, Амвросий, Леонтий, Поликарп, Домислав и Северьян. Девочкам давали имена Ладиславы, Музы, Добромиры, Гликерии, Ивы и Весны.В столичном управлении загс рассказали, что самыми популярными именами остаются София (Софья) и Александр. В топ также вошли Михаил, Максим, Мария и Анна.
яго и герда
Амвросий
Вообще имя норм, но у анона ассоциируется со злодеями из-за рыцаря Амвросия в "Упыре" А.К. Толстого, анон в детстве впечатлился балладой оттуда:
Как филин поймал летучую мышь,
Когтями сжал ее кости,
Как рыцарь Амвросий с толпой удальцов
К соседу сбирается в гости.▼Скрытый текст⬍
Томислав, Дар, Ладислава, Добромира, Ива и Весна
Отличные имена.
Туда вошли Дональд
На радостях после избрания Трампа?
Герда
у нас в городе так собак называют, прстити
Анон пишет:Герда
Дина, Лада, Лика - тоже "собачьи клички".
Хорошо, что ты в городе живешь, а не в деревне. А то бы вспомнил коз Машек, котов Васек и кабанов Борек.
Ляля
смену имени
Дина, Лада, Лика - тоже "собачьи клички".
Линда сугубо овчарочья кликуха
Хорошо, что ты в городе живешь, а не в деревне. А то бы вспомнил коз Машек, котов Васек и кабанов Борек
У нас и собак машами, васями и кузями называют
Хули? У меня так коллегу зовут, очень мило.
Яго
А чо не Джафар? у него всяко фанатов больше
у меня у коллеги чихуахуа - владислав петрович. коллегу, кстати, петей зовут
так может он фанат шекспира, а не диснея )
Отредактировано (2018-08-28 21:30:07)
у меня у коллеги чихуахуа - владислав петрович.
Поклонник Крапивина?
так может он фанат шекспира, а не диснея )
Так это в любом случае не козырной персонаж
И ты не ты тут толкал, что люди хотят знаменитых и уважаемых тезок?
И ты не ты тут толкал, что люди хотят знаменитых и уважаемых тезок?
Не я) Я ж шучу, мало ли, может зайдет именуемому. просто пытаюсь логику родителей понять, у них может флэшмоб
Отредактировано (2018-08-28 21:43:22)
Так это в любом случае не козырной персонаж
ну не зашли ему, значит, отелло с дездемоной!
Первый раз слышу, но во всех городах по-разному. Анон, наверняка и твоим именем где-то собак называют.
Анон пишет:у нас в городе так собак называют, прстити
Первый раз слышу, но во всех городах по-разному. Анон, наверняка и твоим именем где-то собак называют.
Возможно) у нас соседка назвала пса Женей в честь ненавистного соседа XD
Иностранными именами вообще любят называть собак. Вот распространенные клички на Э:
Эльза, Элши, Эбби, Эля, Эми, Элис, Элина, Эльвира, Эмма, Эльба, Элизабет, Эмми.
http://petstime.ru/article/klichki-i-im … -sobak-suk
А я думаю, что друг друга стоят и хейтеры западноевропейских имен, которыми у нас, ужас-ужас, зовут собак, и хейтеры "деревенских" имен, которыми у нас зовут коз и т.п. Когда я был в младших классах в конце 1980-х, слышал считалку или дразнилку, хз, где было "Борис, председатель дохлых крыс, и жена его Лариса <какая-то> крыса". У нас в классе и Борис был, и Лариса, и имена казались нормальными. Любым человеческим именем можно назвать животное.
Отредактировано (2018-08-28 22:44:39)
Крыска Лариска у Шапокляк была же, знакомые ларисы баловались, что их так обзывали в школе
"Борис, председатель дохлых крыс, и жена его Лариса <какая-то> крыса"
Замечательная крыса.
Комплимент, видимо.