Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
объясните мне мотивы людей которые сейчас в 2015 год нашей эры, называют детей анастасиями. это имя набило оскомину ещё 25 лет назад, когда я родилась. у меня их было 5 в классе, 5 в универе в группе, и т.д. недавно залезла посмотреть списки модных имен и оно до сих пор первое?!! или в первой пятерке минимум
Надо же... У нас в классе их было две (класс 37 человек), в универе в группе - одна. Анон работал в больших коллективах - Насти вообще ни разу не попадались. Зато почему-то дохрена Оль, Кать, Ань, Юль и Марин.
у нас в магазе стала работать новая кассирша по фамилии война
у меня учительница по английскому с такой фамилией была.
Я родился больше 30 лет назад, тогда Настя мне только 1 попалась за всё время обучения, зато было 5 Ань в классе.
Две из них были однофамилицами, так что их называли по имени-отчеству)))
Зато в дет.саду сейчас в группе есть близняшки, Корней и Агей, родители - фанаты Красницкого. Приятно, что имена отличаются от стандартных. А то будто есть только десяток имён, и всё. Так под копирку всех и называют, а остальные имена стали внезапно маргинальными и недопустимыми. Бред какой-то.
Анастасия еще ладно. Вот Владимир Владимирович... Не могу сосчитать сколько я таких знаю, а просто Владимиры каждый второй знакомый. Но нафига называть сына Владимир, если ты уже знаешь что таких пруд пруди.
Две из них были однофамилицами, так что их называли по имени-отчеству)))
у меня на работе такое было.
причём они в одном отделе работали.
тоже Ани, да.
Но нафига называть сына Владимир, если ты уже знаешь что таких пруд пруди.
Может, имя нравится без оглядки на пруд? У нас в семье первого сына Владимиром всегда называли, например.
Но нафига называть сына Владимир, если ты уже знаешь что таких пруд пруди.
одно время одни Данилы были.
реально, когда узнавал, что очередная разродившаяся бывшая одноклассница назвала сына Данилой, делал вот так - и думал: "блин, что, других имён нет что ли?"
данила, никита и владик - три коня апокалипсиса самых популярных имени для мальчиков уже лет 7
а, и матвей. ичсх, каждые родители думают что это редкое и уникальное имя
одни мои шапочные знакомые назвали дочку Емилия. именно так. хз, или у них с правописанием проблемы (похоже на то) или от Емели производное
у нас в институте был парень с именем Марс. Когда он представлялся, его всегда переспрашивали "Как-как? Маркс? Или Макс?"
Может, имя нравится без оглядки на пруд? У нас в семье первого сына Владимиром всегда называли, например.
В семье никаких проблем - один Владимир - "папа", а второй - Вовочка. Но ребенку не всю жизнь в семье жить, так ведь?
реально, когда узнавал, что очередная разродившаяся бывшая одноклассница назвала сына Данилой, делал вот так - 67280105 и думал: "блин, что, других имён нет что ли?"
У мужчин и правда выбор не велик. Или Вовочки, Сергеи, Данилы, Кириллы, или что-то на любителя вроде Аркадия или Жоры, или "смешные" имена Эдуард и Иннокентий.
Девочку можно хотя бы назвать Ульяной или Полиной.
В семье никаких проблем - один Владимир - "папа", а второй - Вовочка. Но ребенку не всю жизнь в семье жить, так ведь?
Никогда аховых ситуаций не было ни разу, ни одного Владимира из семьи это не напрягало, я спрашивал
У мужчин и правда выбор не велик.
Выбор-то большой, но что-то мешает людям им пользоваться.
"смешные" имена Эдуард и Иннокентий.
0.о а что плохого и "смешного" в них? хорошие же имена!
0.о а что плохого и "смешного" в них? хорошие же имена!
Хрен его знает, но многие отметают, потому что "в школе смеяться будут". Одновременно и благозвучных имен и не стыдных (по разным дурацким причинам) от силы штук 10.
аноны, а вы сталкивались с тем что некоторые люди не в силах правильно написать свое имя? реально. в 2015 году. потому что по работе я иногда имею дело с такими персонами
Да не так уж мало имен на самом деле, открывай справочники да называй. Нет, не хочу, хочу называть одинаково.
Страшно осуждаю отсутствие унисексовых имен, например. (Саша и Женя - это не унисекс).
потому что по работе я иногда имею дело с такими персонами
Дислексия, может? Не такая уж и редкость.
Страшно осуждаю отсутствие унисексовых имен, например
тьфу, постучи по дереву бля! хотя всякие Тейлоры и Керолайны уже не за горами
Страшно осуждаю отсутствие унисексовых имен, например. (Саша и Женя - это не унисекс).
а что тогда унисекс?
Дислексия, может?
и/или неграмотная алкашня которым лень себе в паспорт глянуть
а что в них плохого?
ВСЁ
У меня шкурный интерес, себе хочу. Но иностранные звучат как выебон, я хочу хотя бы похожее на русское.
а что тогда унисекс?
Унисекс - это когда полная форма имени для обоих полов одинакова. Когда не видя человека, а зная только имя, ты не сможешь понять, мужчина это или женщина.