Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Динка - ладно, вроде она Надежда
а разве не Дина ее полное имя?
Нет, по книге было именно Надежда (правда, не помню, в самой "Динке" или в продолжении это фигурировало). Анон запомнил именно потому, что считал, что героиня Дина, и жутко удивился открывшемуся факту)
Ну логично всё.
Надежда => Надинка => Динка
И какое к Иваненко редкое имя подойдет? Игнат?
Да любое не слишком "западное".
Хотя, в принципе, чем Альберт Иваненко хуже Альберта Иванова?
Хотя, в принципе, чем Альберт Иваненко хуже Альберта Иванова?
Оба смешные, но первое смешнее
Оба смешные, но первое смешнее
Почему?
Они только с непривычки смешно звучат. Стоит привыкнуть и уже воспринимается имя, как имя, и диссонанса с фамилией тоже не чувствуется. Так-то любое заимствованное имя можно счесть смешно звучащим с русской фамилией, но распространённые имена, типа того же Александра, смешными никому не кажутся.
Отредактировано (2018-08-26 14:54:00)
Почему?
Там уменьшительное в фамилии
Так-то любое заимствованное имя можно счесть смешно звучащим с русской фамилией
А русские фамилии часто образуются от русских имен, которые в большинстве своем заимствованные
Стоит привыкнуть и уже воспринимается имя, как имя, и диссонанса с фамилией тоже не чувствуется.
Я-то думала, что к Альберту Иванову все с детства привыкли, ан нет.
Авангард Леонов и Эраст Гарин в ту же степь, кстати.
Так-то любое заимствованное имя можно счесть смешно звучащим с русской фамилией
Угу. Латинский и греческий Сергей и Георгий, например.
Там уменьшительное в фамилии
-енко (-энко): патронимический суффикс. Зафиксированный в звательном падеже. Типичен для казаков, горожан и крестьян Надднепрянской Украины.
Никаких уменьшительных, просто "сын Ивана", тот же Иванов.
Типичен для казаков, горожан и крестьян Надднепрянской Украины.
Для украинцев значит иначе звучит, чем для русских
Для украинцев значит иначе звучит, чем для русских
Ты не в России живешь?
В России людей с украинскими фамилиями хватает во всех регионах (кроме национальных, может быть), -ко такие же привычные уху, как -овы и -евы.
В России людей с украинскими фамилиями хватает во всех регионах (кроме национальных, может быть), -ко такие же привычные уху, как -овы и -евы.
Привычны и что? Все равно смотрится уменьшительным и нежным
Все равно смотрится уменьшительным
Ты пропустил "для меня".
Ты пропустил "для меня"
Давай опрос для россиян устроим
Все равно смотрится уменьшительным и нежным
Блин, уже и этимологическую справку принесли...
Блин, уже и этимологическую справку принесли...
Украинскую
Давай опрос для россиян устроим
А среди россиян украинцев нет, ага.
Анон пишет:Блин, уже и этимологическую справку принесли...
Украинскую
Украинские лингвисты в своих изысканиях врут и скрывают правду: на самом деле Иваненко - это маленький и нежный Иван. Почему молчат русские лингвисты? Смотрите только на рен-тв разгадку страшной тайны от анона!
А среди россиян украинцев нет, ага
ты мне еще предложи различать украинцев, живущих в России, на тех, кто знает украинский и тех, кто нет. И тех кто чуть, чуть-чуть и чуть-чуть-чуть
Все равно смотрится уменьшительным
По-моему, не смотрится. Никогда фамилии типа Зощенко, Евтушенко, Лысенко, Короленко и т.п. не казались уменьшительными.
русский анон
По-моему, не смотрится. Никогда фамилии типа Зощенко, Евтушенко, Лысенко, Короленко и т.п. не казались уменьшительными.
русский анон
Ты привел фамилии, созданные не из имен
Остапенко, Григоренко...
Русский анон вслушивался , нэжности не расслышал
У меня в классе был Тарасик С., вот тут я слышу что-то уменьшительное-ласкательное.
Отредактировано (2018-08-26 15:55:41)
Имена посовременнее