Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Люди любят когда их имя носит какая-нибудь знаменитость, заслуженные и уважаемые люди.
Отучаемся говорить за всех. Ни одна моя тезка мне не нравится, а их тучи во всех поколениях.
Про "редкие имена". Еще неизвестно что сейчас редкое
У Саввы есть вполне себе уважаемый Савва Морозов. Даже целых два Саввы Морозова.
Опять же, учитывая современные тенденции, лет так через 7 Саввой / Яромиром /Ярополком /чертом лысым может оказаться какой-нибудь моднявый чувак, кумир всей молодежи.
какой-нибудь моднявый чувак, кумир всей молодежи
В одном экземпляре
В одном экземпляре
Если про него будут вещать из каждого утюга - пофиг.
Отредактировано (2018-08-24 19:17:37)
Если про него буду вещать из каждого утюга - пофиг.
это все равно лотерея с минимальными шансами - с каким именно редким именем он прославится
Опять же, учитывая современные тенденции, лет так через 7 Саввой / Яромиром /Ярополком /чертом лысым может оказаться какой-нибудь моднявый чувак, кумир всей молодежи.
Это сюда какой-то анон приходил, кажется, и рассказывал, что у подруги сын Мирон и она уже заебалась объяснять, что НЕТ НЕ В ЧЕСТЬ, а просто так совпало. Нувыпоняли.
Короче, да, к моменту, когда ребенок подрастет, может что-то внезапно поменяться. Появится кумир молодежи с таким же именем. Или наоборот - напишут тупую песню с этим именем, которая будет бесить. Или появится популярный персонаж, которого так зовут, и ребенок скажет "мааам, вы зачем меня так назвали". Или наоборот, "вот круто".
Вот, например, когда анон учился в школе, он знал алисоманку по имени Алиса. Судя по году рождения, имелась в виду разве что Алиса Селезнева из книжек или свежевышедшего фильмеца, но никак не группа Но Алисе нравилось, что она Алиса.
Это сюда какой-то анон приходил, кажется, и рассказывал, что у подруги сын Мирон и она уже заебалась объяснять, что НЕТ НЕ В ЧЕСТЬ, а просто так совпало. Нувыпоняли.
Я этот самый анон, и Мироном зовут моего сына. За прошедшее время ситуация не сильно улучшилась, с горя я начала следить за карьерой этого рэпера и, к сожалению, вынуждена констатировать факт, что в ближайший год моя жизнь проще не станет.
А ещё у нас появился тезка на 3 месяца младше во дворе. И вот он - в честь того самого рэпера.
Я этот самый анон, и Мироном зовут моего сына.
Анон, я не помню, как здесь это имя обсуждали, и сейчас всю голову сломала,что же за Мирон такой! Пока не вчиталась, что это репер,была уверена, что вероятно ребенка так в честь Андрея Миронова назвали.
Люди любят когда их имя носит какая-нибудь знаменитость, заслуженные и уважаемые люди. Саввам и Яромирам в этом плане не повезло
Тогда страннно, что Савва и Яромир сейчас среди популярных имен: 80. Савва 81. Яромир Пусть среди "менее популярных (61-85 место)", но во время моего детства, детства моей мамы, даже детства бабушек и дедушек так не называли.
У меня много любимых имён, особенно Ирина и Надежда. Люблю и полные варианты, и краткие, и романо-германские (например, Irene/Nadine). А также разные градации ласкательных форм, включая достаточно изощрённые четырёхсложные версии.
Но люблю, конечно же, не всякие формы, а сконструированные с чувством вкуса и такта (а не в духе Эллочки с её «Эрнестулей»). Не вижу кайфа в пренебрежительных вариантах (Ирка/Надька) , не говоря уже об унылых народных виршах, предназначенных для банального обсирания чуть ли не всех на свете имён. Хоть с моим собственным именем (Артём) и его вариациями у меня траблов нет.
А коллекцию совковых извращений можно пополнить ещё одним примером: в Минске в 50-х годах было зарегистрировано имя Туалет. Пруфлинк: https://minsknews.by/po-primeru-sharikova/
Ирка/Надька и т.п., имхо, уже не пренебрежительные, а варианты нейтральных в большинстве случаев.
Артём полностью это Артемий? или это разные имена?
Артём полностью это Артемий? или это разные имена?
Разные
Разные, но думаю, Артемия могут сокращать как Артёма.
Скорее обоих сокращают как Тёму. Надо же, я был уверен что это одно имя.
Надо же, я был уверен что это одно имя.
Я просто знаю и нескольких Артёмов по паспорту, и одного Артемия. Сокращаем в Тёму, да.
Оффтоп перенесен в раздражающие слова и выражения.
Ирка/Надька и т.п., имхо, уже не пренебрежительные, а варианты нейтральных в большинстве случаев.
Я назвал эти формы пренебрежительными по их изначальному определению. Хоть на практике они действительно часто бывают всего лишь «фамильярными», а не реально обидными. Это дело «фломастеров» – для многих людей в «нейтральных» обыденных случаях будет естественно сказать «Ирка» (там, где привычный для меня выбор – не менее чем «Иришка»). Не отрицаю, что сорта пауканов в головах (да и просто персональных импринтов/ассоциаций) бывают очень разными. Одним девочкам приятны ласкательные формы и неприятны пренебрежительные, а некоторым другим (не из личного опыта) – с точностью до наоборот.
Одним девочкам приятны ласкательные формы и неприятны пренебрежительные, а некоторым другим (не из личного опыта) – с точностью до наоборот.
Девочки - это лет до каких?
Ну, потому что анон за всю жизнь видел только двух девочек старше 10, которых не коробило от Дашуток, Олечек и т.п. Сам анон - квинтэссенция ненависти к "Ленуськам", унизительно потому что, словно с младенцем или собакой.
А мне нравится когда меня называют "Ясочка" )) Правда это бывает очень редко, значительно чаще Яска, Яшка, Янкельс(он) и прочие варианты кто во что горазд, типа ласково. ))
Мне от близких людей любые сокращения нравятся, и "грубые", и "сюсюкаюшие"
Динка - ладно, вроде она Надежда
а разве не Дина ее полное имя?
https://pikabu.ru/story/problemnyiy_pol … ka_6111198
История о том, как важно давать оригинальные имена, если фамилия и отчество распространенные.
И какое к Иваненко редкое имя подойдет? Игнат?