Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
относительно небольшой пул имён (по 5 Джеймсов в классе
потому что васпы деток обычными христианскими именами называют, а выпендриваются южные нацменьшинства (любят блястящее), вайттрэш (единственный способ иметь что-то красивое) да голливудские звезды
Для называния живого человека мне красиво, если используется в обозримом прошлом/настоящем.
Тебе - да. Но почему ты думаешь, что и для остальных должно быть так, как для тебя?
Продолжает, а не исчезло на кучу поколений/сменило социальный статус.
Будто на Западе нет таких имен! И исчезали, и статус сменяли, и возрождались. Почитай историю хотя бы англоязычного именослова. Про имена из Библии, про норманские и англосаксонские имена и т.п.
Мне еще кажется, что сейчас у младшего поколения нет того жесткого деления на имена обычные и необычные, простые и претенциозные, какое было у предыдущих. Само явление, что такие-то и такие-то имена обычные, а такие-то и такие-то выпендрежные, уже начинает устаревать, уходить в прошлое.
Еленами, Натальями, Ольгами и другими "позднесоветскими" именами какое-то время (кажется, в нулевых) и правда почти никто не называл, и многие думали, что они вышли из употребления, но потом опять стали называть, конечно, реже, чем Софьями, Елизаветами, Дарьями и Анастасиями, но не исключительно редко.
потому что васпы деток обычными христианскими именами называют, а выпендриваются южные нацменьшинства (любят блястящее), вайттрэш (единственный способ иметь что-то красивое) да голливудские звезды
Христианских имён много, зачем Джеймсами ограничиваться? Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже, что постепенно теряют в популярности. Назвать дочку Джейн вообще наоборот даже стало считаться необычным и смелым
во, прям иллюстрация к
Вообще в детстве помню трепетал пред Иностранными Именами, но по большому счёту всё те же яйца, только в профиль: относительно небольшой пул имён (по 5 Джеймсов в классе, шутки про группы поддержки для Джессик, Эми и Мэдисон, и всё такое), а шаг влево, шаг вправо: назовут хипстором с замшелым говном, футбольной мамкой, мормоном, воннаби хиппарём или белым мусором.
короче от тётесрачества не спастись нигде
Христианских имён много, зачем Джеймсами ограничиваться?
потому что васпы исповедуют скромность
Вообще происходит обычно как раз наоборот: такие имена кажутся стариковскими и некрасивыми тем, кто застал стариков с такими именами. И наоборот, они кажутся красивыми, свежими и необычными поколению, которое родилось уже позже и таких стариков не застало
Имхо, вряд ли тут кто-то реально застал стариков с такими именами. Моей маме 65, а она таких не помнит, хотя жила и в ДС, и в деревне, и в Сибири, и на юге России.
Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже
А может тебя лично бесят популярные имена?
В советские годы, кстати, мог быть и дед Рудольф и бабка Эльвира. "Ты и твое имя":
Это нормальные имена.
А может тебя лично бесят популярные имена?
Нет, мне популярность имени не мешает если оно мне по звучанию нравится. По обсуждениям на всяких мамских форумах и форумах про имена сужу, ну и по статистике.
Отредактировано (2018-08-08 18:39:43)
Тебе - да. Но почему ты думаешь, что и для остальных должно быть так, как для тебя?
А где я так думаю? Я мнение высказываю, как и ты.
Мне еще кажется, что сейчас у младшего поколения нет того жесткого деления на имена обычные и необычные, простые и претенциозные, какое было у предыдущих. Само явление, что такие-то и такие-то имена обычные, а такие-то и такие-то выпендрежные, уже начинает устаревать, уходить в прошлое.
+1 Характерно, что против Аглй и Матвеев начал гнать анон, который
сам уже не настолько юн, чтобы менять мировоззрение.
как это происходило с разными именами в 20 веке, потому что тогда люди почему-то резко переставали называть детей, особенно девочек, недавно популярными именами, вот и получалось, что Клавдии и Галины оказывались исключительно "тетями" или "бабушками", а среди молодых так уже никого не звали.
Кстати, очень интересно подмечено насчет 20 века. Да, до 20 века такого не было, и вполне возможно, что и после него не будет.
М. б. резко переставали называть определенными именами после смены государственной политики? После революции резко перестали называть Сонями и Лизами, после оттепели - Валями и Галями...
Есть такое. И заметно что у некоторых, особенно из старшего поколения, от этого пригорает, потому что как же теперь обвинять людей в том, что они захотели повыёбываться, такие-сякие
Нет, мне популярность имени не мешает если оно мне по звучанию нравится
а причем тут тогда "заебали"
а причем тут тогда "заебали"
Я запутался. Почему ты считаешь что они меня заебали?
Я запутался. Почему ты считаешь что они меня заебали?
"Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже, что постепенно теряют в популярности"
Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже, что постепенно теряют в популярности"
А все это я?
А пруфы есть, что в советские годы большинство Аглай и Матвеев жило в деревнях и ебенях?
Пруфов нет, но у анона с родителями, сиблингами и супругами, живущих всю жизнь в ДС и половиной семейства работающих там, где много всяких имен, куда с 90х точно съехались все, кто смог, из всех городов и весей, нет даже мельком по записи в чужой карточке в поликлинике (условно) знакомых Матвеев, Лукерий и т.п. На всякий случай, уточню, что ключевое не ДС, а миграционные потоки отовсюду вообще.
Отредактировано (2018-08-08 18:46:19)
Но почему ты думаешь, что и для остальных должно быть так, как для тебя?
А где я так думаю? Я мнение высказываю, как и ты.
Вот где:
Столько красивых иностранных имен из современного употребления, нет, надо старье раскапывать.
Если ты понимаешь, что у других людей другие вкусы, и для них назвать ребенка Матвеем это не "старье раскапывать", а само имя Матвей им кажется красивым, зачем вообще так писать?
зачем вообще так писать?
Писать это запрещено?
Пруфов нет, но у анона с родителями, сиблингами и супругами, живущих всю жизнь в ДС и половиной семейства работающих там, где много всяких имен, куда с 90х точно съехались все, кто смог, из всех городов и весей, нет даже мельком по записи в чужой карточке в поликлинике (условно) знакомых Матвеев, Лукерий и т.п. На всякий случай, уточню, что ключевое не ДС, а миграционные потоки отовсюду вообще.
Так это потому, что имена Матвей и Гликерия вообще вышли из употребления в СССР. Хоть в городе, хоть в деревне. Ты так пишешь, будто не знаешь, что в СССР имена, модные в городах, становились модными и в деревнях. У моей бабушки были родственники в деревне, так их звали Андреями, Александрами, Зинаидами, Валентинами, Нинами, Геннадиями, как и горожан того времени.
зачем вообще так писать?
Писать это запрещено?
Да даже "так писать" не запрещено.
Анон пишет:зачем вообще так писать?
Писать это запрещено?
То есть, по существу тебе ответить нечего?
Анон пишет:Пруфов нет, но у анона с родителями, сиблингами и супругами, живущих всю жизнь в ДС и половиной семейства работающих там, где много всяких имен, куда с 90х точно съехались все, кто смог, из всех городов и весей, нет даже мельком по записи в чужой карточке в поликлинике (условно) знакомых Матвеев, Лукерий и т.п. На всякий случай, уточню, что ключевое не ДС, а миграционные потоки отовсюду вообще.
Так это потому, что имена Матвей и Гликерия вообще вышли из употребления в СССР. Хоть в городе, хоть в деревне. Ты так пишешь, будто не знаешь, что в СССР имена, модные в городах, становились модными и в деревнях. У моей бабушки были родственники в деревне, так их звали Андреями, Александрами, Зинаидами, Валентинами, Нинами, Геннадиями, как и горожан того времени.
Ну так вышли и мир их праху, блин!