Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#4901 2018-08-08 18:32:20

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

относительно небольшой пул имён (по 5 Джеймсов в классе

потому что васпы деток обычными христианскими именами называют, а выпендриваются южные нацменьшинства (любят блястящее), вайттрэш (единственный способ иметь что-то красивое) да голливудские звезды

#4902 2018-08-08 18:32:48

Анон

Анон пишет:

Для называния живого человека мне красиво, если используется в обозримом прошлом/настоящем.

Тебе - да. Но почему ты думаешь, что и для остальных должно быть так, как для тебя?

Анон пишет:

Продолжает, а не исчезло на кучу поколений/сменило социальный статус.

Будто на Западе нет таких имен! И исчезали, и статус сменяли, и возрождались. Почитай историю хотя бы англоязычного именослова. Про имена из Библии, про норманские и англосаксонские имена и т.п.

#4903 2018-08-08 18:34:06

Анон

Мне еще кажется, что сейчас у младшего поколения нет того жесткого деления на имена обычные и необычные, простые и претенциозные, какое было у предыдущих. Само явление, что такие-то и такие-то имена обычные, а такие-то и такие-то выпендрежные, уже начинает устаревать, уходить в прошлое.
Еленами, Натальями, Ольгами и другими "позднесоветскими" именами какое-то время (кажется, в нулевых) и правда почти никто не называл, и многие думали, что они вышли из употребления, но потом опять стали называть, конечно, реже, чем Софьями, Елизаветами, Дарьями и Анастасиями, но не исключительно редко.

#4904 2018-08-08 18:34:07

Анон

Анон пишет:

потому что васпы деток обычными христианскими именами называют, а выпендриваются южные нацменьшинства (любят блястящее), вайттрэш (единственный способ иметь что-то красивое) да голливудские звезды

Христианских имён много, зачем Джеймсами ограничиваться? Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже, что постепенно теряют в популярности. Назвать дочку Джейн вообще наоборот даже стало считаться необычным и смелым

#4905 2018-08-08 18:37:05

Анон

Анон пишет:

во, прям иллюстрация к

Вообще в детстве помню трепетал пред Иностранными Именами, но по большому счёту всё те же яйца, только в профиль: относительно небольшой пул имён (по 5 Джеймсов в классе, шутки про группы поддержки для Джессик, Эми и Мэдисон, и всё такое), а шаг влево, шаг вправо: назовут хипстором с замшелым говном, футбольной мамкой, мормоном, воннаби хиппарём или белым мусором.

короче от тётесрачества не спастись нигде

#4906 2018-08-08 18:37:08

Анон

Анон пишет:

Христианских имён много, зачем Джеймсами ограничиваться?

потому что васпы исповедуют скромность

#4907 2018-08-08 18:37:31

Анон

Анон пишет:

Вообще происходит обычно как раз наоборот: такие имена кажутся стариковскими и некрасивыми тем, кто застал стариков с такими именами. И наоборот, они кажутся красивыми, свежими и необычными поколению, которое родилось уже позже и таких стариков не застало

Имхо, вряд ли тут кто-то реально застал стариков с такими именами. Моей маме 65, а она таких не помнит, хотя жила и в ДС, и в деревне, и в Сибири, и на юге России.

#4908 2018-08-08 18:38:15

Анон

Анон пишет:

Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже

А может тебя лично бесят популярные имена?

#4909 2018-08-08 18:39:02

Анон

Анон пишет:

В советские годы, кстати, мог быть и дед Рудольф и бабка Эльвира. "Ты и твое имя":

Это нормальные имена.

#4910 2018-08-08 18:39:22

Анон

Анон пишет:

А может тебя лично бесят популярные имена?

Нет, мне популярность имени не мешает если оно мне по звучанию нравится. По обсуждениям на всяких мамских форумах и форумах про имена сужу, ну и по статистике.

Отредактировано (2018-08-08 18:39:43)

#4911 2018-08-08 18:40:01

Анон

Анон пишет:

Тебе - да. Но почему ты думаешь, что и для остальных должно быть так, как для тебя?

А где я так думаю? Я мнение высказываю, как и ты.

#4912 2018-08-08 18:40:36

Анон

Анон пишет:

Мне еще кажется, что сейчас у младшего поколения нет того жесткого деления на имена обычные и необычные, простые и претенциозные, какое было у предыдущих. Само явление, что такие-то и такие-то имена обычные, а такие-то и такие-то выпендрежные, уже начинает устаревать, уходить в прошлое.

+1 Характерно, что против Аглй и Матвеев начал гнать анон, который

сам уже не настолько юн, чтобы менять мировоззрение.

#4913 2018-08-08 18:41:14

Анон

Анон пишет:

как это происходило с разными именами в 20 веке, потому что тогда люди почему-то резко переставали называть детей, особенно девочек, недавно популярными именами, вот и получалось, что Клавдии и Галины оказывались исключительно "тетями" или "бабушками", а среди молодых так уже никого не звали.

Кстати, очень интересно подмечено насчет 20 века. Да, до 20 века такого не было, и вполне возможно, что и после него не будет.
М. б. резко переставали называть определенными именами после смены государственной политики? После революции резко перестали называть Сонями и Лизами, после оттепели - Валями и Галями...

#4914 2018-08-08 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Есть такое. И заметно что у некоторых, особенно из старшего поколения, от этого пригорает, потому что как же теперь обвинять людей в том, что они захотели повыёбываться, такие-сякие  :trollface:

#4915 2018-08-08 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Нет, мне популярность имени не мешает если оно мне по звучанию нравится

а причем тут тогда "заебали"

#4916 2018-08-08 18:42:41

Анон

Анон пишет:

а причем тут тогда "заебали"

Я запутался. Почему ты считаешь что они меня заебали?

#4917 2018-08-08 18:43:57

Анон

Анон пишет:

Я запутался. Почему ты считаешь что они меня заебали?

"Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже, что постепенно теряют в популярности"

#4918 2018-08-08 18:44:20

Анон

Анон пишет:

Вон Джоны, Джейн и Мэри настолько всех заебали уже, что постепенно теряют в популярности"

А все это я?

#4919 2018-08-08 18:44:41

Анон

Анон пишет:

А пруфы есть, что в советские годы большинство Аглай и Матвеев жило в деревнях и ебенях?

Пруфов нет, но у анона с родителями, сиблингами и супругами, живущих всю жизнь в ДС и половиной семейства работающих там, где много всяких имен, куда с 90х точно съехались все, кто смог, из всех городов и весей, нет даже мельком по записи в чужой карточке в поликлинике (условно) знакомых Матвеев, Лукерий и т.п. На всякий случай, уточню, что ключевое не ДС, а миграционные потоки отовсюду вообще.

Отредактировано (2018-08-08 18:46:19)

#4920 2018-08-08 18:47:04

Анон

Анон пишет:

Но почему ты думаешь, что и для остальных должно быть так, как для тебя?

Анон пишет:

А где я так думаю? Я мнение высказываю, как и ты.

Вот где:

Анон пишет:

Столько красивых иностранных имен из современного употребления, нет, надо старье раскапывать.

Если ты понимаешь, что у других людей другие вкусы, и для них назвать ребенка Матвеем это не "старье раскапывать", а само имя Матвей им кажется красивым, зачем вообще так писать?

#4921 2018-08-08 18:48:15

Анон

Анон пишет:

зачем вообще так писать?

Писать это запрещено?

#4922 2018-08-08 18:52:21

Анон

Анон пишет:

Пруфов нет, но у анона с родителями, сиблингами и супругами, живущих всю жизнь в ДС и половиной семейства работающих там, где много всяких имен, куда с 90х точно съехались все, кто смог, из всех городов и весей, нет даже мельком по записи в чужой карточке в поликлинике (условно) знакомых Матвеев, Лукерий и т.п. На всякий случай, уточню, что ключевое не ДС, а миграционные потоки отовсюду вообще.

Так это потому, что имена Матвей и Гликерия вообще вышли из употребления в СССР. Хоть в городе, хоть в деревне. Ты так пишешь, будто не знаешь, что в СССР имена, модные в городах, становились модными и в деревнях. У моей бабушки были родственники в деревне, так их звали Андреями, Александрами, Зинаидами, Валентинами, Нинами, Геннадиями, как и горожан того времени.

#4923 2018-08-08 18:53:12

Анон

Анон пишет:

зачем вообще так писать?

Писать это запрещено?

Да даже "так писать" не запрещено. :trollface:

#4924 2018-08-08 18:58:13

Анон

Анон пишет:

зачем вообще так писать?

Писать это запрещено?

То есть, по существу тебе ответить нечего?

#4925 2018-08-08 18:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это потому, что имена Матвей и Гликерия вообще вышли из употребления в СССР. Хоть в городе, хоть в деревне. Ты так пишешь, будто не знаешь, что в СССР имена, модные в городах, становились модными и в деревнях. У моей бабушки были родственники в деревне, так их звали Андреями, Александрами, Зинаидами, Валентинами, Нинами, Геннадиями, как и горожан того времени.

Ну так вышли и мир их праху, блин!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума