Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
К Матвею вообще ассоциаций нет.
Дикий кот
А то с одинаковыми именами получается как-то так
А можно иметь двух лучших подружек Маш и все время тусоваться втроем. Сидишь с ними за столиком, они друг на друга смотрят и прям видишь как они друг от друга тащатся. Или работать вдвоем с коллегой в одном отделе с одинаковыми именами и все зная об этом улыбаются -"О! Юли пришли!"
Я даже больше скажу. Не "почти", а вообще не называли.
Да похрен, ну, коза Глашка, еще лучше.
Столько красивых иностранных имен из современного употребления, нет, надо старье раскапывать.
Столько красивых иностранных имен из современного употребления, нет, надо старье раскапывать.
Зачем выбирать если можно совмещать?
По поводу Глашек: Глафира кстати няшное такое имя, воздушное, с зефиром ассоциируется
Для меня Аглая - пацанка из рассказов Драгунского, других не знаю
Аглая Ивановна, "Идиот", Достоевский - первая для меня ассоциация. Имя это обожаю, как кошка на сметану облизываюсь, жду случая его вручить ребенку, если повезет.
Анон пишет:К Матвею вообще ассоциаций нет.
Дикий кот
кто
ну, коза Глашка, еще лучше.
Да Глашкой можно и Глорию называть. А козу вообще как хочешь - хоть Долли, хоть Анжеликой.
Ага, ты лет через двадцать начни доказывать молодым Матвеям, что их имя старье. А они будут думать: "Если тут и есть старье, то это не наше имя".
Популярность имени (частотность) в 2010-2015 гг.:
Очень популярное имя, находится на 11 месте в рейтинге популярности мужских имен
(255 на 10 000 новорожденных мальчиков
"Древние старики-крестьяне" Аглаи и Матвеи - просто фантазии от незнания матчасти.
"Матвей" никогда не было типично крестьянским именем, хотя крестьяне с таким именем попадались. Как и дворяне.
Столько красивых имен среди старых и забытых в СССР, так почему бы их не вернуть? Тебе не нравится, так тебя никто и не заставляет ни детей так называть, ни самой менять имя. У тебя такие представления о красивых именах, у кого-то - другие.
Зачем выбирать если можно совмещать?
+1
Или работать вдвоем с коллегой в одном отделе с одинаковыми именами и все зная об этом улыбаются -"О! Юли пришли!"
На этом моменте меня передёрнуло. Пиздец же.
Вот у меня есть тёзка, мы с ней неплохо ладим, но никогда не называем друг друга по имени, только по фамилии. И когда мы в компании и кто-то зовёт одну из нас по имени, то вторая невольно дёргается и чуток раздражается. И так каждый раз, когда судьба сталкивает с тёзками на больший период, чем разовая акция. Как выживают три абстрактных Маши в коллективе даже представлять не хочу.
Отредактировано (2018-08-08 18:03:47)
Вот у меня есть тёзка, мы с ней неплохо ладим, но никогда не называем друг друга по имени, только по фамилии
вы странные
Они считают что чем имя древнее, тем они круче. Длина пиписьки. Берут максимально старые имена для своей национальности
Полина от Аполлинарии
Если не ошибаюсь, нет, Полина - это французский вариант женской формы имени Павел, Pauline. С Аполлинарией связано из-за того, что русским дворянам нравилось имя Полина во французской огласовке, они хотели называть так дочек, но крестить вот прям так было нельзя (а тогда это означало, что и в официальных документах так нельзя), а тот аналог имени Полина, которым можно было крестить, - Павлина - считался деревенским, простонародным. Поэтому для крещения и официальных документов подобрали созвучное имя Аполлинария (до того в основном монашеское). Но этимологически они не связаны.
Тебе красивое, только если иностранное? Ну вот английский вариант Матвея - Мэтью. Из современного употребления. И для англоязычных оно, как ты понимаешь, не иностранное и не новое, но продолжает оставаться распространенным. Это нормально, когда имен много и среди них есть и старые, и новые.
Они считают что чем имя древнее, тем они круче. Длина пиписьки. Берут максимально старые имена для своей национальности
Они считают, что имен должно быть много разных. И что не стоит навязывать людям свои вкусы.
"Древние старики-крестьяне" Аглаи и Матвеи - просто фантазии от незнания матчасти.
"Матвей" никогда не было типично крестьянским именем, хотя крестьяне с таким именем попадались. Как и дворяне.
Анон, в советские годы мог быть дед Матвей и бабка Аглая, а никак не школьник, и жили они большинство в деревнях или ебенях, так что похер, чо там когда было, ассоциации таковы.
Полина от Аполлинарии
Если не ошибаюсь, нет, Полина - это французский вариант женской формы имени Павел, Pauline. С Аполлинарией связано из-за того, что русским дворянам нравилось имя Полина во французской огласовке, они хотели называть так дочек, но крестить вот прям так было нельзя (а тогда это означало, что и в официальных документах так нельзя), а тот аналог имени Полина, которым можно было крестить, - Павлина - считался деревенским, простонародным. Поэтому для крещения и официальных документов подобрали созвучное имя Аполлинария (до того в основном монашеское). Но этимологически они не связаны.
Вообще-то я это и имел в виду.
И что не стоит навязывать людям свои вкусы.
Никакого навязывания, лишь свобода мысли
"Тысяча имен":
Полина
Крёстное православное имя:
Павла
....
Примечание:
Иногда в качестве крёстного имени берут имя
Аполлинария
Тебе красивое, только если иностранное?
Для называния живого человека мне красиво, если используется в обозримом прошлом/настоящем. Нравятся мне разные имена, но мы о детях, а не героях книг.
но продолжает оставаться распространенным.
Продолжает, а не исчезло на кучу поколений/сменило социальный статус.
Отредактировано (2018-08-08 18:24:08)
Про Ольгу тоже думаю, что никуда не денется. Имя красивое, есть в святцах.
Оно не просто есть в святцах - это имя одной из шести женщин, почитаемых христианской церковью в лике равноапостольных, - Магдалина, Фекла, Апфия, Елена, Ольга и Нина. Любопытно, что из этих имен во всех христианских странах привычное только Елена, на Западе - Магдалина, в России и СНГ - Ольга и Нина. А Фекла и Апфия редкие и книжные.
Ну вот английский вариант Матвея - Мэтью.
Кстати звучит вроде ничего, но затасканное пиздец. Вообще в детстве помню трепетал пред Иностранными Именами, но по большому счёту всё те же яйца, только в профиль: относительно небольшой пул имён (по 5 Джеймсов в классе, шутки про группы поддержки для Джессик, Эми и Мэдисон, и всё такое), а шаг влево, шаг вправо: назовут хипстором с замшелым говном, футбольной мамкой, мормоном, воннаби хиппарём или белым мусором. Сейчас кстати стало попроще, как и у нас, народу постепенно начинает меньше жать как люди называют своих детей
В общем хз чо там угорать по иностранным именам. Ну да, может знакомых Джейсонов и Дженнифер в России нет, зато столько раз в кино их видел, что заебали не меньше Саш и Насть. Разве что тоже редкие имена юзать, но так те имена и в своих родных странах повод для срача
Анон, в советские годы мог быть дед Матвей и бабка Аглая, а никак не школьник, и жили они большинство в деревнях или ебенях, так что похер, чо там когда было, ассоциации таковы.
А пруфы есть, что в советские годы большинство Аглай и Матвеев жило в деревнях и ебенях? Звучит неправдоподобно.
В советские годы, кстати, мог быть и дед Рудольф и бабка Эльвира. "Ты и твое имя":
В городах, например, мода на вычурные западноевропейские имена — Генрих, Альфред, Брунгильда, Эльвира, Эдуард — расцвела и быстро прекратилась в двадцатых годах, а, скажем до некоторых сёл Западной Сибири она докатилась только лет десять спустя. Во время Великой Отечественной войны многие ленинградцы и москвичи с удивлением рассказывали о чисто русских селениях Челябинской или Омской областей, где не было ни одной Дуни и ни одного Вани, а бегали по улицам только «иностранцы»: Маргариты, Рудольфы и даже Бернгарды.
Для называния живого человека мне красиво, если используется в обозримом прошлом/настоящем. Нравятся мне разные имена, но мы о детях, а не героях книг.
А чем детям помешает то, что их имя не используется в обозримом прошлом/настоящем? Ну и да, какие же Матвеи с Аглаями тогда некрасивым, вполне в обозримом прошлом использовались, вон как все всяких бабок и дедов помнят с такими именами
Вообще происходит обычно как раз наоборот: такие имена кажутся стариковскими и некрасивыми тем, кто застал стариков с такими именами. И наоборот, они кажутся красивыми, свежими и необычными поколению, которое родилось уже позже и таких стариков не застало