Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В одно и то же время и такие имена как Григорий, и такие редкие как Хелиаж в роду встречаются.
Так это, наверное, белорусский род?
Читала про легендарного адвоката Плевако, что у него от двух браков было двое сыновей, которых звали одинаково - Сергей Фёдорович Плевако. Оба стали адвокатами, уже в СССР, часто была всякая путаница. Интересно, второй жене не жало так сына назвать?
Да уж, странно. Понимаю, если бы в честь отца.
Анон пишет:В одно и то же время и такие имена как Григорий, и такие редкие как Хелиаж в роду встречаются.
Так это, наверное, белорусский род?
Для Беларуси второе имя не менее необычно.
Род из княжества Литовского, но позже после раздела Речи Посполитой отошедший к Российской империи. Белорусский территориально.
Есть еще не менее замечательное имя, тоже художник: Витольд Каэтанович, тоже Бялыницкий-Бируля.
Мне нравится имя Каэтан. В некоторых языках это Гаэтано.
Отредактировано (2018-07-23 09:12:46)
В некоторых языках это Гаэтано.
Мммм, Тано Карриди
У нас в группе учились две девочки-подружки - полные тезки, фамилия-имя-отчетство.
У преподов, которые видели список группы впервые, конечно же была реакция: у вас тут строчка задвоилась.
Но внешне и по характеру девчонки были абсолютно разные, перепутать невозможно.
У нас тоже такая пара была) В списке для различения были добавлены даты рождения и так их и звали Ира-летняя и Ира-осенняя.
Анон-Лариса когда-то встречался с куном, у которого мать так же звали
Анон от этих разговоров вспомнил что у него есть какие-то дальние родственники: мужик Саша женился на женщине Саше и ребёнка (только не помню мальчика или девочку) тоже Сашей назвали
Ещё мама училась в школе с Сергеевым Сергеем Сергеевичем
Знакомые назвали сына Вениамином.
Вот странно: я лично не знаю ни одного Вениамина, нелично - только Смехова и в двух книжках мельком попадались Веники, но имя кажется вполне нормальным, нередким
Анон от этих разговоров вспомнил что у него есть какие-то дальние родственники: мужик Саша женился на женщине Саше
У анона среди родственников и знакомых две семейные пары, где муж Евгений, а жена Евгения.
Анон от этих разговоров вспомнил что у него есть какие-то дальние родственники: мужик Саша женился на женщине Саше и ребёнка (только не помню мальчика или девочку) тоже Сашей назвали
У анона коллега была с мужем Сашей, сыном Сашей и женой сына Сашей )
У анона сложилось впечатление, что Александры очень часто детей называют в честь себя. Анон знает ещё одну семью, где отец Саша и дочь Саша.
У меня есть знакомые Саша+Женя, дети у них с другими именами.
Зато вот знаю Аню с дочкой тоже Аней.
Зато вот знаю Аню с дочкой тоже Аней.
А у моего отца старший брат был Иваном и отца окрестили Иваном. В свидетельстве о рождении у него другое имя, а в семье, в школе, на улице у него третье имя. До сих пор можно отличить тех, кто знал отца в детстве и юности от прочих, первые зовут его неофициальным именем.
Помню, Макаренко в книге со смехом вспоминал о многодетной семье, где было два брата-Ивана. "А что, время тяжёлое, революция, Гражданская": детей настрогать смогли, а имена запомнить - нет.
Да тогда могли считать в духе "какая разница, один Иван помрет, другой останется, это если оба не помрут".
Это как анону на могиле прадеда и прабабки сказали "а еще тут младенчики, 5 или 6, по ним памятников нет, и имен еще не было или были, да забылись, а мы сами были тогда маленькие". Это вот были те дети, которые не выжили в 20-е и 30-е. А анонова бабка с несколькими сестрами-братьями выжила. Потом пару старших братьев еще успели призвать на войну и они там погибли. И последняя сестра у них родилась аж в 44 или 45 году.
Живых звали всех по-разному, а младенцев тех - да кто их помнит, некому уже, может и дублировались.
У моей бабушки было два старших брата, окрещенных Иванами. Но им было легче, тогда в быту все пользовались вторыми именами, не христианскими, к тому же один из Иванов был рыжим, его и прозвали Рыжей Мухой за юркость и надоедливость.
Сама бабушка родила пятерых, трое умерли, из них помнится имя только одной девочки, вторая девочка и мальчик для нас остались безымянными.
У Салтыкова-Щедрина в "Пошехонской старине" про одного злого шутника:
Вот странно: я лично не знаю ни одного Вениамина, нелично - только Смехова и в двух книжках мельком попадались Веники, но имя кажется вполне нормальным, нередким
Я Каверина еще знаю.
Детям, выросшим на "Папиных дочках", имя Венниамин кажется очень даже нормальным
Отредактировано (2018-07-27 18:22:29)
Знаю Григорьева Григория Григорьевича
Анон нашел статью про русские женские имена в 18 веке, про которую тут однажды писали, и в списке народных переделок каноничных имен его порадовала народная версия Пульхерии: Полухерья.
Остальное я знал - типа Феврония - Хавронья - только еще новое узнал, что Христин звали Крестиньями и Крестинами.
Еще у Елисаветы было до фига народных версий: Елисава, Олисава, Лизавета, Елисафья, Лисавета, Лисафета, хотя это имя крестьянки почему-то редко получали. Вот почему крестьянок редко крестили Пульхериями я догадываюсь.)
Полухерья
Теперь я в этом имени вижу "хер"
Анон пишет:Полухерья
Теперь я в этом имени вижу "хер"
А я вижу только половину!
А я вижу только половину!
Из прикольных имён, которые попадались в последнюю пару недель ИРЛ:
Федот и Фаина (совсем молодые парень и девушка), Элиза и Фатима (Фатима само по себе не необычное, но девушка прям такая славянка-славянка на вид с огромными голубыми глазами и светлыми локонами)
Отредактировано (2018-08-02 22:56:22)