Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Отмените отчества, чтобы можно было называть точно любыми именами и не создавать ни Дженнифер Висильевну, ни Марию Раджпаратбайдуровну!!!
аймиран красивое имя
в нашем классе внезапно сочлись 5 никит, 4 саши, 3 ани, 3 насти, 2 оли, 2 кати, 2 маши.
Отмените отчества, чтобы можно было называть точно любыми именами
надо еще с фамилией гармонировать
Сейчас послушала перекличку детей на улице. Гриша, Ярик, Рафаэль (внИзапно - русский), Рамиль, Филипп (зовут полностью), Руслан и Женя. Девочки Эльмира и Света. Что-то совсем набор странный:).
Анон еще прочитал у Суперанской, что в начале 20 века на тысячу новорожденных обоего пола приходилось 140 имен, а в конце 1970-х - всего 80. Т.е. на девочек примерно 35-37 имен (у мальчишек имена были немного разнообразнее), да еще и распределялись они не равномерно, а на 70 % девочек выходило только 10 популярных имен (Елена, Марина, Наталья, Ирина, Светлана, Татьяна и еще какие-то).
Ну так и хорошо же, что странный! Наконец-то разнообразие и свобода самовыражения, и никаких пяти Маш в одном классе)
Ну так и хорошо же, что странный! Наконец-то разнообразие и свобода самовыражения, и никаких пяти Маш в одном классе)
+1
Только впечатление, что это список из города, где кроме русских живут еще татары или еще кто-то, а для чисто русских детей Рамиль и Эльмира - нетипично. Но, надеюсь, что и у русских теперь больше разнообразия.
где кроме русских живут еще татары или еще кто-то
Это Ростов-на-Дону:). У нас тут богато.
Рамиль - азербайджанец, насчет Эльмиры не в курсе.
У меня мама из Ростова-на-Дону, как раз в 70-е училась, говорит, состав имен был примерно такой же, как цитировали, с Лешами и Наташами, но были еще Эдуард (армянский мальчик), Анжела (тоже армянка) и Жанна (русская). И Артур еще, тоже армянин.
Отредактировано (2018-07-20 22:11:50)
Это Ростов-на-Дону:). У нас тут богато.
О! Я как раз написал про этот город, но в другое время.
У армян всегда феерические имена были
На 8.44 - из интервью с Мартиросяном про шекспировские имена в Армении.
что странный! Наконец-то разнообразие и свобода самовыражения, и никаких пяти Маш в одном классе)
+1
Только впечатление, что это список из города, где кроме русских живут еще татары или еще кто-то, а для чисто русских детей Рамиль и Эльмира - нетипично.
У меня подруга Эльмира была. С европейской внешностью и обычным русским отчеством. Даже не задумывалась до этого момента, что имя нерусское
Даже не задумывалась до этого момента, что имя нерусское
Ну да, оно мусульманское. Хотя есть еще старинное французское Эльмира другого происхождения. И "Электрификация мира". Это как с Аланом и Кимом.
И Гертрудой.
Ага, и с ней.) Еще Зарема.
А еще я только недавно узнал имя Донара - революционное, значит "Дочь народа", а у нас была соседка Данара, казашка. И еще Динара есть восточное имя. Я бы и про Донару подумал, что это восточное.
Анон учился в одной школе в двух разных классах, помню, что в одном было две Яны, во втором - три (или четыре? Не помню уже, но три - гарантированно были).
В остальном не помню больших скоплений людей с одинаковыми именами.
Вот на одной работе было в отделе шесть Кать. И в соседнем - ещё две
А, в универе было ещё четыре Тани в группе. Одна, правда, быстро отчислилась.
Отредактировано (2018-07-21 12:16:27)
Сегодня видел мужика с именем и фамилией на бейджике, имя простое, а фамилия Марин. Подумал что женская версия будет Марина, прикольно
Не могу не поделиться интересным. Был такой художник Борис Андреевич Бялыницкий-Бируля. У его отца было просто замечательное отчество – Андрей Симплицианович Бялыницкий-Бируля. А у его деда вот такое необычное имя. Симплициан (Почти Симплиций Симплициссимус).
Из документа этого же рода:
27 октября 1773 года Модест и Витт, сыновья Леона Бирули, герба ниже нарисованного с оттиска печати, выход свой в земстве провинции Оршанской учинили
ГЕРБ БЯЛЫНЯ
Белая подкова, рогами обращенная вверх. В середине её крест, этот крест как в гербе Ястребец, только прямо над крестом – cтрела арбалета или стрела лука в синем поле. Над шлемом в короне, пять перьев страусовых.
Так его описали Папроцкий, Бельский, Окольский.
Подтверждали свое дворянство:
24 августа 1654 года дворянство воеводства Витебского - Леон, Габриэль, Григорий, Хелиаж, Теодор
Самуэлем Бялыницким - Бирулей выданным.1673г. Запись соглашения между Склотовским и Григорием Бируля.
1682г. Право проживания от Григория Бирули своим сыновьям Базилю и Михалу Бирулям на полторы службы в селе
Ожеткове; одна в селе Заозерце данное.
В одно и то же время и такие имена как Григорий, и такие редкие как Хелиаж в роду встречаются.
У анона подруга, когда беременная ходила, чуть не ебанулась имя выбирать, нравились сплошь татарские и втуда, но называть так русского мальчика она не рискнула.
Читала про легендарного адвоката Плевако, что у него от двух браков было двое сыновей, которых звали одинаково - Сергей Фёдорович Плевако. Оба стали адвокатами, уже в СССР, часто была всякая путаница. Интересно, второй жене не жало так сына назвать?
Читала про легендарного адвоката Плевако, что у него от двух браков было двое сыновей, которых звали одинаково - Сергей Фёдорович Плевако. Оба стали адвокатами, уже в СССР, часто была всякая путаница. Интересно, второй жене не жало так сына назвать?
У меня батя хотел меня назвать в честь моей маман, но прикол в том что и его дочь от первого брака тоже зовут как мою маман. В общем слава богу маман ему морально втащила за такие предложения
У нас в группе учились две девочки-подружки - полные тезки, фамилия-имя-отчетство.
У преподов, которые видели список группы впервые, конечно же была реакция: у вас тут строчка задвоилась.
Но внешне и по характеру девчонки были абсолютно разные, перепутать невозможно.