Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Где ж я тебе 25 разных имен в одном классе наскребу? В Институте Дружбы народов?
Да в классе моей дочки запросто. Сейчас не 1970-е.
25-20 имён оригинальные.
Судя по Настям, это уже конец 1980-х или даже позже?
Судя по Настям, это уже конец 1980-х или даже позже?
Я уже в 2010-ых школу окончил
Где ж я тебе 25 разных имен в одном классе наскребу? В Институте Дружбы народов?
Давай попробуем:
Зоя, Яна, Севие, Валентина, Виктория, Анастасия, Урие, Ольга, Марина, Елена, Юлия, Эльзара.
Тимур, Андрей, Игорь, Александр, Никита, Владислав, Павел, Валерий, Руслан, Илья, Тарас, Дмитрий, Артем.
Обычный класс, обычная школа.
понятные имена понятнее
Что вообще такое "понятное" имя? Что ты подразумеваешь под "пониманием" имени? Чем именно, скажем, Сережа "понятнее" Генриха или Архипа?
Я просто не в состоянии осмыслить эту позицию. Вот ты знакомишься с человеком, создаешь у себя в памяти связку лицо-имя. Какая разница, какое именно это имя? Я не верю, что "эта девочка - Маша, а это - Катя" запомнить проще, чем "эта девочка - Ева, а это - Галадриэль".
Я уже в 2010-ых школу окончил
Тогда тем более. Чем дальше от моего поколения, тем разнообразнее имена, и только Настя так всем зашла, что уже не от одного человека слышу похожее.
А что за имена Севие и Урие?
какие-то восточные? Гугл не особо информативен.
А что за имена Севие и Урие?
какие-то восточные? Гугл не особо информативен.
Обе девочки - татарки.
Только круг понятных имен для грамотных и малограмотных разный. И зачем обязательно угождать малограмотным?
Ты все время пытаешься людей назвать то тупыми, то малограмотными. Они не тупые и не малограмотные. Они экономят энергию, они ленивы. Люди очень ленивые и не хотят заморачиваться твоими самовыражениями
По мне так с разными именами намного проще, чем когда есть тёзки.
Вот есть три Ольги в классе, конечно можно их по-разному сокращать или по фамилии называть, но...
Вот у нас в классе как раз было три Оли, с сокращениями как-то не мудрили, вот и выходит, что зовёт тебя Оля, а какая именно Оля, ещё сообразить надо.
Разве не проще было бы, если бы была одна Ольга, вторая Хельга, а третья, например, Лайла? Просто запоминаешь имя-лицо, а не гадаешь, кто из них подразумевался, особенно если фамилию не помнишь 
Отредактировано (2018-07-20 18:11:37)
Вот писал бы ты правильно ("По-моему, логично, что...") и не считал тавтологию аргументом, так и мог бы запомнить больше десяти имен.
90% людей пишут как я и им лень учить твой выпендреж))
Обе девочки - татарки.
Понятно, спасибо))
Не назвал ребенка именем из топ-10 самых популярных - заставил бедных несчастных ленивых людей прилагать невероятные усилия по запоминанию. И все из-за глупой прихоти, из-за дурацкого этого желания самовыразиться!
Анон с простыми именами, прости, но я не верю, что ты настоящий. Такими аргументами можно только троллить.
Да я чота вроде не замечал чтобы кто-то возбухал по поводу редких и выпендрежных имён, дидам с "авотвнашевремя" пришлось смириться с наплывом алис и платонов 
А мне нравится имя Базилио
А мне нравится имя Базилио
Васька. 
Аноны, что скажете о женском имени Зои? Очень непривычно для слуха россиянина?
Слишком уж похоже на Зою, вот это реально будут путать, а на письме считать опечаткой
Анон пишет:Аноны, что скажете о женском имени Зои? Очень непривычно для слуха россиянина?
Слишком уж похоже на Зою, вот это реально будут путать, а на письме считать опечаткой
+1. А так мне нравится, но мне и Зоя нравится.
Тогда уж лучше доделать до какой-нибудь Зоуи, там хотя бы лучше слышно отличие от "Зоя".
что скажете о женском имени Зои? Очень непривычно для слуха россиянина?
Сегодня носительнице наверняка пришлось бы постоянно объяснять, что нет, не Зоя. Что будет через 10-15 лет (если мы говорим, например, об имени для потенциального ребенка) - хз. Но скорее всего ситуация улучшится, поскольку популярность "иностранных" имен растет из года в год, и, соответственно, толерантность к ним тоже растет.
А имя красивое.
Вдогонку к воспоминаниям про класс в 1970-е. Анон заглянул в книжку "О русских имена" Сусловой и Суперанской, 1991, там написано, что в 1973 г. в Ленинграде на 72, 8% новорожденных девочек и 62, 6 % н. мальчиков пришлось всего по 10 имен. Вот и вышло, что в каждом классе полно одинаковых имен.
У моей дочери в классе три Айгерим вместо Оль или Ань
ДС-1
А еще Мане (девочка), Аймиран (мальчик), Айнур (мальчик)
Времена меняются)
Ну, училась в 90-е, бывали одинаковые имена в классе, но максимум три человека с одлним именем. Чаще всего мальчики и чаще всего это были корейцы Юры, Вовы и Сергеи. У меня распространенное имя, обычное, но до 11 класса я тезок своего возраста в глаза не видела. Младше меня видела, старше и гораздо старше видела.
Анон окончил одиннадцатый класс 10 лет назад, в старшей школе из тёзок в классе были две Ани, всё.
В начальной школе было внезапно три Кати, две Ани, двое Серёж, это из постоянных. Если считать тех кто в разные годы приходил-уходил, то успели смениться трое Саш (мальчиков) и двое Андреев. В средней школе стало двое Насть и те самые две Ани, и кажется все. Некоторые имена встречались сначала в началке, а потом в старшей или средней школе уже с другим носителем.
Перечень всех имен моих одноклассников с первого по одиннадцатый:
Аня(2), Катя(3), Ира, Настя(2), Лариса, Таня, Надя, Фарида, Алина, Юля, Лера, Олеся, Даша, Рая, Лиля.
Дима, Антон(2), Рома, Женя, Саша(3), Сережа(2), Максим, Игорь, Влад, Костя, Андрей(3), Вова, Артём.
Аж 28 имен, неплохо, хотя все равно хотелось бы большего разнообразия))
Сто пудов кого-то забыла, из тех кто в средней школе ненадолго переводился =/
Отредактировано (2018-07-20 20:55:22)