Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#4701 2018-07-19 22:45:12

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

А ты слышал звон, да не знаешь, где он.

С чего вдруг?

#4702 2018-07-19 23:02:08

Анон

Анон пишет:

А в странах, где имен больше, чем в 70-е годы в СССР, жили и живут не в социуме?

Вот тоже всегда удивляюсь этому.  =D

Мне вот ничего не жмет, у меня обычное имя, но я не против был бы, чтобы и сочинить могли, и позаимствовать какую-нибудь Цветану, если нравится. На крайняк, можно и сменить потом, если никак не зашло. Тем более меняют и Елену на Ирину, просто потому что хочется. А какое-то более редкое имя может стать популярным и понравиться носителю, как вон анон с Елисеем на работе писал.

Насчет путаницы - она была, когда записывали на слух вручную каждый раз при выдаче любой бумажки, сейчас ее постепенно будет меньше, потому что базы данных централизуются, все электронное. Дальше это будет только шире распространяться.

Мне бы хотелось, чтобы больше было вариантов (как вон за рубежом, где без этого "в списках нет", хоть Арьей называйся, лол). И если человек сказал, что его зовут так-то, не начинали ему вещать, что "нет такого имени", "мамка-то не так, наверное, назвала" и "не, это сложно, будешь Нюся".

#4703 2018-07-19 23:07:20

Анон

Анон пишет:

хоть Арьей называйся

Арьей ты и у нас можешь назваться. Если уж Царевичами записывают, то Арья - это так, фигня вопрос. Какие-то особо одаренные сына Люцифером назвали, ну не оставлять же ребенка без документов из-за этого?

#4704 2018-07-19 23:08:46

Анон

А-а-а-а, бля! Полезла проверять, что там с Люцифером, наткнулась: https://meduza.io/shapito/2015/10/20/pe … yutsiferom

#4705 2018-07-19 23:10:26

Анон

Можешь, но тут же орут про "общество нипаймет!111 в школе затравят!11".  =D

Как будто Маш и Наташ не травят, блин. Особенно люблю аргумент про "вшколезатравят", да.

#4706 2018-07-19 23:13:35

Анон

Люцифер - красивое имя. "Несущий свет".

#4707 2018-07-19 23:15:45

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится, но сократят в Люську :lol:  Зато Лестат - Листик по мне мило.
И в детстве я грезила ребёнка назвать Вольдемаром...
Чувствую родство с этими сатанистами по части выбора имён =D

#4708 2018-07-19 23:16:02

Анон

Люцик :lolipop:

#4709 2018-07-19 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Назвав малыша Люцифером, родители в Перми, сами того не желая, напомнили нам о замечательном подвижнике древней Церкви Люцифере Калабрийском. И что бы кто ни затевал против Бога, но  касание именно Его промысла мы различаем в этом вроде бы непреднамеренном совпадении.

https://www.pravmir.ru/novorozhdennyiy- … z3GKNimDJG
Я с этой истории еще тогда укатывалась. Хотя, в общем и целом, и имя звучит красиво, и родители в своем праве. Но в итоге получилась ерунда какая-то.

#4710 2018-07-19 23:19:24

Анон

Анон пишет:

Люцик

И Севочка.

#4711 2018-07-19 23:20:24

Анон

Я с этой истории еще тогда укатывалась. Хотя, в общем и целом, и имя звучит красиво, и родители в своем праве. Но в итоге получилась ерунда какая-то.

Даже котику досталось от "общества" :pink:

#4712 2018-07-19 23:28:19

Анон

Можешь, но тут же орут про "общество нипаймет!111 в школе затравят!11".  =D

Как будто Маш и Наташ не травят, блин. Особенно люблю аргумент про "вшколезатравят", да.

Особенно, учитывая, что кулстори, чтоб травили только и именно за имя как-то никто не вносит.

#4713 2018-07-19 23:32:32

Анон

Анон пишет:

Даже котику досталось от "общества"

Котику досталось от бабушки:). Которая, вангую, задолбалась его полное имя выговаривать. А так были бы тезками с младшим ребенком.

#4714 2018-07-19 23:34:09

Анон

Стали думать и гадать:
- Как бы нам его назвать?
Шкреком-Бреком или Кваком?
Не назвать ли Жабуляком?

Жабуляк так Жабуляк!
Окунём в болоте - квак!
-Спеленаем в очерете,
Будет жить на белом свете!

А лягушка:
- Ква-ква-ква!...
Чуть от радости
Жива.

Лягушонок так хорош
-Лучше в мире не найдёшь,
Нет нигде, нигде другого
Лягушоночка такого!

Все лягушки хором: - Квак!
Мол, конечно, это так!

#4715 2018-07-20 15:32:35

Анон

У нас в классе была девочка с экзотичным именем, а травили мальчика с самым обычным.

#4716 2018-07-20 15:41:59

Анон

Анон пишет:

А ты слышал звон, да не знаешь, где он.

С чего вдруг?

Я другой анон, но думаю, с того, что ты пишешь какие-то общие фразы про социум и стереотипы вместо конкретики типа "вот по этой ссылке пруфы, что там, где в классе на 25 человек 3 Иры, 4 Лены, 4 Сережи и 5 Александров, всё зашибись, а там, где на 25 детей - 25 имен, ужас-ужас, все сбиты с толку, никто не может этого запомнить".

#4717 2018-07-20 15:43:30

Анон

Анон пишет:

У нас в классе была девочка с экзотичным именем, а травили мальчика с самым обычным.

Если честно вообще не знаю ни одного человека с редким именем, которого бы дразнит за него
Дразнят за имя обычно в дополнение к другим дразнилкам, я чаще слышал оры про Сашек-какашек и Алёна (у нас это не редкое имя) даст, просто потому что их и так уже дразнили, а имена были дополнительным поводом доебаться

Отредактировано (2018-07-20 15:43:39)

#4718 2018-07-20 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Если честно вообще не знаю ни одного человека с редким именем, которого бы дразнит за него
Дразнят за имя обычно в дополнение к другим дразнилкам

Ну да. И с фамилиями так же. Такие бывают, что кажется - точно задразнят. А нифига. У нас была популярная девчонка в классе с фамилией Кретинина, и казалось, ничего особенного. Привыкли. Даже, наоборот, я думала тогда "вот она и умная, и красивая, так даже стремная фамилия у нее кажется менее стремной".

#4719 2018-07-20 15:59:45

Анон

Анон пишет:

а там, где на 25 детей - 25 имен, ужас-ужас, все сбиты с толку, никто не может этого запомнить

Вот-вот.  =D
Анон в детстве в школах на кого только не напарывался. И Ангелины с Верониками. И армянка Анушик, и киргизка Саадат, и среди пацанов тоже всякие Тахиры с Баирами разнообразные.
Ну и ничего, не парило, что не всех Машами и Димами зовут (хотя большинство все равно как-то так и звали). Мог, может, спросить, что это имя значит или как точно пишется, но и все.

Ну, удивился бы, может, если раньше имя не встречал или оно редкое. Ева, например. Но через секунду бы уже "ну ок, Ева". Анон еще книжек много читал, там всех по-разному зовут, так что хоть Цветан, пофиг. Помнится, удивлялся, как так, почему кому-то жмут странные чужие имена, типа "нерусские" там. Какая разница?

#4720 2018-07-20 16:27:17

Анон

Анон пишет:

Ну и ничего, не парило, что не всех Машами и Димами зовут

+1

#4721 2018-07-20 17:27:57

Анон

Я бы еще понял, если бы анон с "вы не уважаете социум" возгорелся в ответ на призыв сочинять имена почуднее, но вроде речь первоначально шла просто о расширении круга активно используемых имен за счет возрождения не модных в СССР, но обычных до революции, типа Прохор и Анисия. Причем частично это возрождение уже произошло. Когда я учился в школе (с 1977) у нас ни Маш, ни Даш, ни Ксений, ни Артемов не было. А теперь уже они считаются обычными.
И у нас действительно в классе было мало девочек без тёзок. В основном по два-три одинаковых имени. И четыре Наташи. Так, посмотрел выпускной альбом, ага: три Лены, три Иры, две Юли, две Лиды, четыре Наташи. И Лариса, Вика, Марина, Люба. Мальчики: Саша, Жора, Женя, два Лёши, два Серёжи, Вова, Лёня, Андрей, Витя и, неожиданно, Ваня. Он к нам перевелся в 9 классе, я аж офигел от такого экзотического имени. =D Помню, до 10 у нас учились еще Ира и Оля, потом куда-то перешли.

#4722 2018-07-20 17:32:28

Анон

Анон пишет:

но вроде речь первоначально шла просто о расширении круга активно используемых имен за счет возрождения не модных в СССР, но обычных до революции, типа Прохор и Анисия.

Угу, про путаницу с бумажками написали по поводу имени Евлалия.

Анон пишет:

Насчет путаницы - она была, когда записывали на слух вручную каждый раз при выдаче любой бумажки, сейчас ее постепенно будет меньше, потому что базы данных централизуются, все электронное. Дальше это будет только шире распространяться.

Мне бы хотелось, чтобы больше было вариантов

+1

#4723 2018-07-20 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но думаю, с того, что ты пишешь какие-то общие фразы про социум и стереотипы вместо конкретики типа "вот по этой ссылке пруфы, что там, где в классе на 25 человек 3 Иры, 4 Лены, 4 Сережи и 5 Александров, всё зашибись, а там, где на 25 детей - 25 имен, ужас-ужас, все сбиты с толку, никто не может этого запомнить".

Где ж я тебе 25 разных имен в одном классе наскребу? В Институте Дружбы народов?
По моему логично что понятные имена понятнее

#4724 2018-07-20 17:44:48

Анон

Анон пишет:

Где ж я тебе 25 разных имен в одном классе наскребу? В Институте Дружбы народов?

Ну у нас как щас помню на класс в 30 человек тёзок было в общей сложности штук 5-10 обычно, остальные 25-20 имён оригинальные. Помню в какой-то момент было четыре Насти и больше тёзок не было никаких  ;D

#4725 2018-07-20 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Только круг понятных имен для грамотных и малограмотных разный. И зачем обязательно угождать малограмотным? Вот писал бы ты правильно ("По-моему, логично, что...") и не считал тавтологию аргументом, так и мог бы запомнить больше десяти имен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума