Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
вот про отчества от имени Октябренок
Иван Октябрёнович, Мария Октябрёновна
А не Октябренкович-Октябренковна?
А я не встречал ни одного ровесника (т.е. произведённых в конце восьмидесятых) Юрия, Георгия, Игоря или Егора.
Имхо, Юриями, Георгиями и Игорями массово называли раньше, к 80-м уже приелись, а Егорами стали называть позднее.
Октябрина и Октябрь звучат норм.
А мне кажется, у Октябрины мужской вариант должен быть Октябрь, Октябрий или Октябрин, а не Октябренок.)
Тогда идеологическая сторона преобладала над всем остальным, а так бы конечно подумали.
Октябрий вообще модное имя получается латынь, патриции, солидность
Отредактировано (2018-07-13 16:28:55)
Октябрина и Октябрь звучат норм.
Мне Октябрь нравится, Октябрина не очень, т.к. ассоциируется с раннесоветским словом "октябрины".
Октябрий вообще модное имя получается латынь, патриции, солидность
И напоминает реальное Януарий.
ассоциируется с раннесоветским словом "октябрины".
А что это за слово?
А что за национальность у Някков?
Точно не знаю, но внешность вполне славянская, имена-отчества обычные
Идеологические коммунистические крестины. Можно увидеть в фильме "Собачье сердце" (это не из повести, а фельетона Булгакова).
А что за национальность у Някков?
Точно не знаю, но внешность вполне славянская, имена-отчества обычные
Вот что нашла
Някк - эстонская фамилия. О значении нужно спрашивать у эстонцев.
Похожа на эстонскую. Во всяком случае (эст.)näkk - русалка. http://forum.vgd.ru/29/9478/all.htm
Отредактировано (2018-07-13 18:08:40)
Анон посмотрел в Википедии про октябрины, оказалось, у них еще было название "звезди́ны".
Сестра поставила новый мод к Скайриму, снова играет, а я проходила мимо и заметила у нее персонажа по имени Аркадия. Тут же прикинула, годится ли это имя для реала. С одной стороны, скажут, что это переделанное мужское имя. Но к Валерии, Валентине, Василисе и т.п. все привыкли. И звучит ниче так. Сказала сестре, она заспорила. Говорит, уменьшительного нет. Подумали. Я придумала "Дия".
Кашка.))
Но вообще была же такая местность, почему и имени не быть.
Но вообще была же такая местность, почему и имени не быть.
И даже было: дочь императора Аркадия получила имя в честь отца.
Флавий Аркадий
Супруга Элия Евдоксия
Дети Феодосий II, Флацилла, Пульхерия, Аркадия, Марина
Кашка.))
+1
Как женщина, так сразу Кашка? Мужчин, небось, не Кашками зовут, а Аркашками.
И Катерин не зовут Кашками, а подходит не меньше.
Я бы звал Аркадию Касей.
Как женщина, так сразу Кашка? Мужчин, небось, не Кашками зовут, а Аркашками.
Зовут Кашками. У Булычёва вроде было.
Для мужского ииени Аркадий вики предлагает сокращение Кадди. Офигенно же.
Для мужского ииени Аркадий вики предлагает сокращение Кадди. Офигенно же.
Для женского, пожалуй, с тем же успехом можно)
Кадди класс ?
Анон с эстонцами, спасибо
Анон пишет:Как женщина, так сразу Кашка? Мужчин, небось, не Кашками зовут, а Аркашками.
У Крапивина.
А я не встречал ни одного ровесника (т.е. произведённых в конце восьмидесятых) Юрия, Георгия, Игоря или Егора.
А я встречал Георгия, Игоря и Егора, мои ровесники (30лвл) и младше. Наверно от местности зависит.
Аноны, а вы встречали в реале имя Кай? Так вообще называют в наших странах?
У Крапивина.
У Крапивина иногда бывают такие странные уменьшительные и прозвища, которых в жизни и не встретишь. Даже Сандалик и Сопливик.
Кая не встречал.