Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ну, не все и в честь матерей захотят именоваться, матери тоже разные бывают.
Если б можно было выбирать) Хотя, это дополнительный повод для шитштормов. Дети выбирают, кого больше любят, папу или маму, и зарево пуканов по всей стране!
отчества это какой-то бессмысленный уродливый придаток
Как и вторые (третьи) имена
Тоже не фанат Но тут хоть понятно: типа сразу несколько имён у тебя, можно выбрать если что, прикольно. А отчество это типа твоя принадлежность к твоему бате?? Нахуя?? И почему только бати? Впрочем матчество я тоже не хотел бы. И если какого-нибудь Брайана Эндрю Джонсона никто не будет звать Брайаном Эндрю (ну только если он сам не будет настаивать) и второе имя только для документов по сути, то у нас от отчества хуй отвертишься. Ну и выбирать детям имена сложнее, приходится отталкиваться не только от фамилии, но и от этой хрени
+1Я бы взяла, у моей маман имя красивое.
А у моей мамы с моим отцом имена совпадают
Дети выбирают, кого больше любят, папу или маму, и зарево пуканов по всей стране!
Или говорят - ну вас в пень, сэндвич и клизма, и выбирают нейтральное отчество, просто созвучное с именем. Или матчество. А если не могут разорваться между отчеством и матчеством, берут слово среднего рода - облако, озеро, лето, зазеркалье, етс.
Алиса Зазеркальевна, например.
Отредактировано (2018-07-06 08:03:16)
У анона в школе была физичка Флора Искандеровна, древняя, как янтарь, лет под сто. Преподавала вполне бодро.
Ну вот это как раз во многих культурах отличный вариант переименоваться недорогой ценой. Если ты Джон Смит исходно, а всю жизнь мечтал быть Питом Смитом, просто вписываешь второе имя по достижении совершеннолетия и представляешься по нему. У нас в Москве так делали эти новоиспеченные ролевые католики, кстати, что породило некоторую смешную толпу Олегов Михаилов, Анн Фаустин и прочего добра, вписанного прямо в паспорт у тех, кто поупорней
Их хотя бы не требуют использовать в повседневной коммуникации. И их можно выбирать любые, то есть называя ребенка выбирать сочетание. Бывает, что человек представляется Майклом, а он по документам Джон Майкл Пупкинс, то есть это второе имя, просто оно ему больше нравится.
А отчества бесят тем, что их у нас используют. Хочу быть просто "здравствуйте, Анон", а не "здравствуйте, Анон Аноныч" (хотя ничего не имею против имени отца! просто с иностранцами работаю и привык без отчества, с отчеством звонят только спамеры с кредитами ).
Тем более эти отчества часто комкают или недовыговаривают. Все эти "Марьванны" и "Сансанычи" вместо Марии и Александра.
А отчества бесят тем, что их у нас используют.
а еще тем, что имя надо подбирать так, чтобы вместе звучало адекватно и удобно произносилось, человеку с этим всю жизнь ходить потом.
а еще тем, что имя надо подбирать так, чтобы вместе звучало адекватно и удобно произносилось, человеку с этим всю жизнь ходить потом.
Кажется, уже писал, но еще и актуально нынче: чтобы влезало в типовые формы.
Подруга есть страдающая. У нее длинная фамилия, длинное имя и длинное отчество. Типа Ногузадерищенская Александра Владиславовна, только попроще. Но тоже многобукв, особенно транслитом. И вот она это пытается впихнуть в формы с квадратиками/строками, а оно туда не лезет или надо очень мельчить от руки.
А ведь бывает и еще длиннее. Или там фамилия двойная. Кранты.
У ее сына, к счастью, при той же фамилии и отчество покороче, и имя она ему выбрала не супердлинное.
однозначно сказочное имя, человека всерьёз с таким именем не представляю.
я с таким работаю ) сначала удивляешься - о, елисей. но очень быстро перестаёт казаться чем-то необычным, когда человека каждый день видишь.
человека всерьёз с таким именем не представляю
Их в школах немало щас. Не единичные экземпляры. Некоторые уже и повырастали.
Но глобально согласен, отчества это какой-то бессмысленный уродливый придаток
Ну, не у всех же плохие отношения с отцами. У кого-то хорошие. И вовсе не бессмысленный придаток, а показатель степени вежливости с которой обращаются к человеку, как у японцев всякие тяны, куны и саны с самами. А если выбирать между отечеством и матчеством, то, в моём конкретном случае, Викторовна звучит лучше, чем Зинаидовна.
показатель степени вежливости с которой обращаются к человеку
обращение на "вы" и по полному имени чем не устраивает? что такого добавляет к этой степени вежливости отчество? оно избыточно.
У анона прадеда звали Фома. Мелким не задумывался, ну имя как имя, старое и странное, а сейчас прусь, клевое же
Фока тоже классное, но от него отчество непривычно звучит, будто слог потерялся.
И вовсе не бессмысленный придаток, а показатель степени вежливости с которой обращаются к человеку
У меня отчество, которое я не переношу. Просто слышать не могу. И от вежливости окружающих у меня с души воротит. Причем отчество мне противно своим звучанием, а не тем, что оно связано с моим отцом. Значит, менять - не выход. За что мне обижать отца? Отец у меня хороший, просто у него одно из тех имен, от которых образуются отчества типа Лукинична, Фоминична и т.п.
Елисей - безумно красивое имя. А как сокращают? Лесь, Леша?
Фока тоже классное
Но с прицелом на эмиграцию лучше не надо.
Это как фамилия Фокин (образованная от этого имени), которая на слух англоязычными людьми воспринимается как не совсем приличная.
А уж если Сергей Фокин, то все: звучит почти как Sir Gay Fuckin'.
Елисей - безумно красивое имя. А как сокращают? Лесь, Леша?
Лис
На багине есть пациент - Пушба. Вот у нее сын Елисей. Его зовут Лис, Лисик. Я когда-то припал к теме, охуел, теперь как думаю про Елисеев - сразу это "Лисик" и Пушба вспоминаются.
В моем поколении Елисеи уже встречались, а среди тех кто немного помладше их вообще дохуя, привык. Среди чуваков родившихся в начале нулевых вообще плюнь и попадёшь либо в Елисея, либо в Арсения
Сокращение Лис мне тоже нравится, ирл встречал один раз
Арсений тоже красивое имя.
Блин, что-то у поколений помладше как-то лучше с именами, чем в моем.
Знала Алису, которая просила называть её Лис. Прикольно.
Арсении сплошь Арсики XD Ярославы и Станиславы девушки - Стаси, ну нах. Елисей- Ялик, кстати, такое слышу. Очень люблю имя Валерия, но сокращают Валерка или Лера. Варвара-Варя. Кристина-Крися.
Отредактировано (2018-07-06 12:37:10)
Очень люблю имя Валерия, но сокращают Валерка.
Лера же вроде?
Кристину у нас до Тины сокращают.
Анон нашел отрывки из справочника имен, там есть рейтинг популярных имен новорожденных на 2010-2015 в России и кое-где за рубежом. Женские - с 96 стр., мужские - с 246.
http://1b298813ac88434.ru.s.siteapi.org … b1bb58.pdf