Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Моя мама говорит, когда она ходила в школу, Анна так и воспринималось - как старинное имя. И редким оно было, мама не знала девочек с таким именем. Зато у них в классе были по 2-3 Лены, Наташи, Иры, Юли. Была одна Света, лучшая подруга мамы. А маму зовут Лидия.
Интересно, что про имена учителей никто не вспоминает, только про имена одноклассников.
После успеха Брата-2 появилась куча Данил.
Я встречал много Данил и даже Даниилов старше этого фильма)
Интересно, что про имена учителей никто не вспоминает, только про имена одноклассников.
У нас у учителей были скучные имена, отчества разве что интересные были у некоторых. Так навскидку вспоминаются Альбертович, Германович и Орестовна. Орестовна была в первом классе (риторику вела) и я несколько месяцев искренне верил что она Арестовна
Отредактировано (2018-07-05 20:35:05)
У нас преподы были сплошь Борисы, Дмитрии, Аллы, Евгении, Екатерины, Любови, Светланы и Ольги, от пенсов до выпускников\ц вузов
про имена учителей
Ну Анн не было, совсем уж экзотики какой-то в школе тоже не было. Зато была классическая Марь Иванна.
Пока еще редкое, ага
Только что пока входит, всего лишь, в топ-10, а не топ-3
Анон спросил маму, она вспомнила несколько имен учителей. Если без отчеств, то Вера, Людмила, Любовь, Римма, Юрий. Это 1970-е-начало 80-х.
У меня были учительницы по имени Янина и Элеонора, ещё был историк Ярослав) У остальных, насколько помню, обычные имена.
У нас добрая половина школьного педсостава была Еленами. Просто сплошные Елены, спасибо хоть отчеств одинаковых почти ни у кого не было
Зато в школе, где училась сестра, были Генрих, Эльза и две Элеоноры
Отредактировано (2018-07-05 20:30:27)
Анна, Светлана, Надежда, Галина, Игорь, Ирина, Мария, Нинель, Виктор
Точно, и у нас были училки Елены, просто в другой смене
Нинель
О, точно, у нас самым необычным именем среди учителей было Нелли. Но она всегда год нас учила, поэтому забыл совсем про неё
Отредактировано (2018-07-05 20:32:59)
Только что пока входит, всего лишь, в топ-10
Еще раз - это 80-й год. На, развлекайся: http://names.mercator.ru (правда, там только по МО). Как раз имя пошло набирать популярность, но еще воспринималось как "старинное" и "редкое", потому что взрослых с таким именем было мало.
У нас добрая половина школьного педсостава была Еленами. Просто сплошные Елены, спасибо хоть отчеств одинаковых почти ни у кого не было
я б не удивился если б вторая половина была бы Маринами
я б не удивился если б вторая половина была бы Маринами
Нет, Марина была одна вру, вспомнил вторую Но было немало Светлан!
Отредактировано (2018-07-05 20:39:25)
В худоге была училка Марина, в колледже с Мариной учился.
Речь же о поколениях, вспоминают плюс-минус ровесников.
А учительница может быть совсем молодая, а может быть бабка седая. Плюсую к учительницам по имени Ольга и Елена. Ну и прочий набор: Татьяна (молодая), Надежда (немолодая), Римма (бабка).
Эх, а ведь даже жалко имя Римма, сложно ему будет воскреснуть при существовании слова "римминг". Мда.
Эх, а ведь даже жалко имя Римма, сложно ему будет воскреснуть при существовании слова "римминг". Мда.
у нас в Уфе Рим встречается, мужское имя, иногда ассоциируется Но риммы тоже есть в количестве, просто мало кто этот термин использует)
Еще раз - это 80-й год.
У тети анона примерно в то же время было в классе было две Ани, и еще две в параллели.
но еще воспринималось как "старинное" и "редкое", потому что взрослых с таким именем было мало.
Достаточна было одной Анны Герман, чтобы это имя было на слуху.
Но было немало Светлан!
А вот странно, мне всегда казалось, что это не такое уж и распространенное имя, а потом в какой-то момент кругом они
даже жалко имя Римма, сложно ему будет воскреснуть при существовании слова "римминг"
как-то все знакомые мне риммы никогда ни у кого не ассоциировались.
А учительница может быть совсем молодая, а может быть бабка седая.
О, вспомнил, еще одну с редким именем, Адель.
Анон пишет:После успеха Брата-2 появилась куча Данил.
Есть знакомая, как раз родившая сына на волне успеха Брата-2.
Хотела с самого начала не Данилой, но Даниилом назвать, тут фильм выходит, все это гремит во все поля.
Тьфу, сказала, щас как начнут называть Данилами (тоже Дани будут же). Но все равно назвала.
У анона соседка и подруга так назвали сыноваей за последние два года. Во дворе бегает штуки три от трех до шести примерно, ну и просто по улицам часто носится.
Имхо, это потому, что из типастарых единственное приличное, но не претенциозное типа Ярослава, имя. Сережи и прочие Миши поднадоели, а обрекать детей на бытие Семёнами и Матвеями готовы не все из поколения, для которого это были деревенские имена в лучшем случае.
как человек, во дворе у которого былотри ярика, не могу считать имя ярослав претенциозным
Имхо, это потому, что из типастарых единственное приличное, но не претенциозное типа Ярослава, имя. Сережи и прочие Миши поднадоели, а обрекать детей на бытие Семёнами и Матвеями готовы не все из поколения, для которого это были деревенские имена в лучшем случае.
Надо же, а мне имя Семен почему-то кажется нейтральным. Наверно, потому что в классической литературе часто встречается - Семен Мармеладов, Софья Семеновна, Семен Надсон... Была еще советская детская книжка, там у девочки папу звали Семен Петрович.