Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Уфа-анон встречал нескольких Исламов преподов, студентов, детей, просто чуваков и в документах, титрах еще)
В детстве мне казалось, что имя Варвара исключительно старомодное, уродливое и навсегда вышедшее из обращения. Оно ассоциировалось у меня со словом "варвар" и со злобной сестрой доктора Айболита. И с "Любопытной Варваре нос оторвали". Кто же знал, что, когда я выросту, оно снова войдет в моду и у меня появится племянница Варя.
Мне нравится это имя.
Почти каждое имя кому-нибудь нравится.
А ещё восприятие меняется. В детстве мне совсем не нравились имена Лидия и Тамара, казались некрасивыми и бабкиными. А теперь наоборот оба очень нравятся.
Анон в последнее время встречает много-много Алис. Лет 25-30. Раньше не было, теперь вдруг появились.
Я слышал, что после выхода фильма про Алису Селезневу это имя было популярно, но по годам не сходится.
Я слышал, что после выхода фильма про Алису Селезневу это имя было популярно, но по годам не сходится.
Сходится, фильм вышел в 1984. Потом его ЦА (школьники) немного подросла, потом у них дети появились... и ага. Вот тебе и Алисы.
Сходится, фильм вышел в 1984. Потом его ЦА (школьники) немного подросла, потом у них дети появились... и ага. Вот тебе и Алисы.
аа, понятно! Не учел подрастание школоты.
Анон в последнее время встречает много-много Алис. Лет 25-30. Раньше не было, теперь вдруг появились.
Мою подругу Алису 33 лет назвали в честь музыкального коллектива
Отредактировано (2018-07-05 16:33:13)
А ещё восприятие меняется. В детстве мне совсем не нравились имена Лидия и Тамара, казались некрасивыми и бабкиными. А теперь наоборот оба очень нравятся.
анон Тамара)
Кстати, часто сталкиваюсь с нелюбовью к своему имени( И еще после Папиных дочек говна подлили
Насчет "бабкиных" имен вообще смешно выходит: часто имя, которое 40-летним все еще кажется "бабкиным", молодые родители уже дают своим дочкам.
Насчет "бабкиных" имен вообще смешно выходит: часто имя, которое 40-летним все еще кажется "бабкиным", молодые родители уже дают своим дочкам.
Это естественный круговорот имён, во всех странах так)
Есть ещё категория не бабкиных имён, но имён, которые забугром называют dated и вообще грубо говоря мамкины-папкины имена, ими детей новое поколение родителей тоже называет редко, потому что ассоциируются с дядями-тётями взрослыми, а не с детьми-подростками. Для всяких Насть и Дим, которые сейчас рожают Софий и Елисеев, эти взрослые имена как раз всякие Иры-Лены-Серёжи и ими тоже мало называют
После успеха Брата-2 появилась куча Данил.
После Гостьи из будущего - Алис.
Мама говорила, после выхода Электроника повалили Серёжи.
Дык, когда-то выходили из порочного круга "саш-сереж, лен-марин-наташ" с "лизами-настями и никитами-егорами" сейчас выходят обратно с ними же из "насть-лиз и никит-илюш" либо ищут новые горизонты с "зоями-тимофеями-искрами-мартами-робертами"
Анон пишет:Насчет "бабкиных" имен вообще смешно выходит: часто имя, которое 40-летним все еще кажется "бабкиным", молодые родители уже дают своим дочкам.
Это естественный круговорот имён, во всех странах так)
Есть ещё категория не бабкиных имён, но имён, которые забугром называют dated и вообще грубо говоря мамкины-папкины имена, ими детей новое поколение родителей тоже называет редко, потому что ассоциируются с дядями-тётями взрослыми, а не с детьми-подростками. Для всяких Насть и Дим, которые сейчас рожают Софий и Елисеев, эти взрослые имена как раз всякие Иры-Лены-Серёжи и ими тоже мало называют
А еще есть категория родителей которые называют детей в честь любимых родственников.
Меня назвали в честь двух прабабушек. Оказалось одно из самых популярных имён в моём поколении.
Почти каждое имя кому-нибудь нравится.
Анону в детстве казалось, что имена Зинаида и Зоя - ужас и кошмар. Но вот Зоя понемногу становится модным и даже анон уже что-то в нем находит. Ждем Зинаиду.
Оказалось одно из самых популярных имён в моём поколении.
Только не говори, что Анна
Старинное имя, говорили они. Сейчас так никого не называют, говорили они. Три Ани в классе, четыре в группе.
Старинное имя, говорили они. Сейчас так никого не называют, говорили они. Три Ани в классе, четыре в группе.
Анна, имхо, такое имя, которое никогда по-настоящему не устаревало и не исчезало.
Только не говори, что Анна
Чочо, Анна старинное=редкое имя
Анна, имхо, такое имя, которое никогда по-настоящему не устаревало и не исчезало.
Возможно еще от региона еще зависит. Даже здесь аноны постоянно отписываются, что среди его круга какое-то имя ни разу не встречалось, а у других наоборот это же имя сплошь и рядом.
У анона двоюродная сестра-ровесница Анна, учился с Аннами в школе, одна вообще полячка была. Анон 30+ лвл.
Моя мама говорит, когда она ходила в школу, Анна так и воспринималось - как старинное имя. И редким оно было, мама не знала девочек с таким именем. Зато у них в классе были по 2-3 Лены, Наташи, Иры, Юли. Была одна Света, лучшая подруга мамы. А маму зовут Лидия.
После успеха Брата-2 появилась куча Данил.
Есть знакомая, как раз родившая сына на волне успеха Брата-2.
Хотела с самого начала не Данилой, но Даниилом назвать, тут фильм выходит, все это гремит во все поля.
Тьфу, сказала, щас как начнут называть Данилами (тоже Дани будут же). Но все равно назвала.
80-й год. Пока еще редкое, ага