Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Как говорили у нас, татарам-башкирам закон не писан, захотят - Алмазом назовут, захотят - Изумрудом.
Честно говоря, мне кажется, что люди в массе как-то лучше знакомы с легендами и мифами древней Греции, чем с Шекспиром.
Почему? Самое популярное знают одинаково и из мифов, и из Шекспира. Те, кто в детстве читал пересказы мифов, потом обычно и из Шекспира что-то читает. А Гермиона в мифах не особо популярный персонаж. Я сейчас посмотрел, в пересказах Куна это имя упоминается один раз. Вряд ли кто-то взял бы имя оттуда. Вообще мне кажется, это имя могли взять банально из какого-нибудь словаря имен.
Отредактировано (2018-07-03 13:56:47)
у нас учился мальчик по имени тамерлан, кстати, мы его уважали )))
Я не думал, потому что в детстве Овода читал, но оно реально воспринимается как татарское. Как и Регина, например.
Интересно. Для меня Регина как чисто польское воспринимается, с польской стороны моей родни буквально каждая вторая Регина, включая мою маму и ее бабушку. Сейчас посчитала - шесть Регин живых в более-менее близкой родне.
Даже не знала, что у татар это имя тоже популярно. Правда, я только одну татарку знаю, мамину коллегу. Ее Галия звали, в детстве мне это имя очень нравилось.
И имя Альбина популярно у татар.
у нас учился мальчик по имени тамерлан, кстати, мы его уважали )))
У нас у одной бывшей сотрудницы был племянчатый внук - Тамерлан. Она его звала Тамерланчик.
Что характерно, сама сотрудница была украинкой.
И имя Альбина популярно у татар.
И Марсель еще.
К слову о...
У нас во дворе есть ребенок с именем Ислам. Лет пять ему.
Ислам - довольно обычное имя у, собственно, мусульман. Как и Муслим, кстати.
Ну да, в англоязычных странах же имя Christian совершенно привычное и ничего, почему бы не быть Исламу и Муслиму
Да и у нас - было имя Хрисанья, сейчас есть Кристина...
Да и у нас - было имя Хрисанья, сейчас есть Кристина...
Совершенно разного происхождения имена. Хрисания означает "золотая".
У нас во дворе есть ребенок с именем Ислам
Знаю двух относительно мелких Исламов. Не Узбекистан. Нормально, в общем:). У одного из них брат Муслим.
Тамерлан тоже имеется. И его сестра Венера. В общем, закон не писан не только башкирам, но так лучше, чем сплошь кати-оли-маши-светы-заменить на типичные "национальные" имена. Хоть какое-то разнообразие.
В свое время очень нравилось имя Мадина.
Для меня Регина как чисто польское воспринимается, с польской стороны моей родни буквально каждая вторая Регина, включая мою маму и ее бабушку. Сейчас посчитала - шесть Регин живых в более-менее близкой родне.
Потрясающе, я анон-полуполяк, родни хоть жопой жуй, да и знакомых имеется нимношк, но ни одной Регины никогда не встречала даже
У нас польского происхождения семья. Регина, Альвина, Эмилия, Хелена, Феликса, Ванда, Зофия - мои родственницы в разных поколениях, в Польше никто не жил на постоянке. Даже не задумывался никогда до этого треда, насколько странные у нас имена, наверное, по сравнению с обычными СНДшными.
Отредактировано (2018-07-03 17:14:49)
Зофия
а сокращенно/уменьшительно как?
а сокращенно/уменьшительно как?
Зося.
Зося.
Ого, интересно как. Я думал, это отдельное имя..
Регина, Альвина, Эмилия, Хелена, Феликса, Ванда, Зофия - мои родственницы в разных поколениях
Ничоси наборчик, с претензией
У нас тоже Зофии, Магды, Владиславы и Казимиры обоих полов, Ядвиги, Александры...
Ничоси наборчик, с претензией
Ну поколения мое и младше с обычными именами. ) Я еще Яна, с натяжкой имя за "полськое" сойдет , а у брата, двоюродных братьев и сестер и их детей уже обычные укрорусские имена.
Отредактировано (2018-07-03 17:59:42)
И Марсель еще.
Марлен Хуциев. Помню, рецензия на книгу "Просто Марлен" начиналась со слов "Книга не про Дитрих".
Ну поколения мое и младше с обычными именами. )
Ну и то ладно, а то вздумай я иметь детей, меня б живой не выпустили без Казимира/ы, в нашей ветви семьи это святое
Отредактировано (2018-07-03 19:53:55)
Ну поколения мое и младше с обычными именами. )
А у нас наоборот. Я - Малгожата, сестра Марцелина.
Обе родились и выросли в России, в Польше жили бабушки.
Ислам - довольно обычное имя у, собственно, мусульман. Как и Муслим, кстати.
Мусульмане - это множества разных народов ващет, имена у них разные.
Я за всю жизнь не встретила ни одного человека с именем Ислам, живу в Башкирии.
Анон пишет:Ислам - довольно обычное имя у, собственно, мусульман. Как и Муслим, кстати.
Мусульмане - это множества разных народов ващет, имена у них разные.
Так тот анон и не написал, что это имя обычно у всех народов, исповедующих ислам. Как я понял, его фраза означает, что такое имя в принципе встречается у мусульман, даже если всего у двух-трех народов. Ну, например, если кто-то скажет "у христиан встречаются имена, произошедшие из персидского", я не буду проверять имена всех народов, где есть христиане, а просто вспомню имя Дарья, произошедшее из персидского, и соглашусь.
Анон, я погуглила "башкирские имена", нашла список, а в нем есть
Ислам - преданный Аллаху
http://www.astromeridian.ru/imya/imena_ … kirov.html
Отредактировано (2018-07-04 12:58:44)