Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
По-моему, Евлалия ничем не хуже.
Посмотри популярность этих имен
Тебе оно чем-то не нравится
Называйте как хотите - удружить хотела мать дочке белокурой...
Я Оля, которая росла в 80-х. Тогда Альбина была не менее экзотичной, чем Евлалия. Задразнили бы обеих.
Посмотри популярность этих имен
Сам посмотри популярность и этих трех имен, и других, но только в разные годы. Представляешь, популярность имеет тенденцию меняться. В дни моего детства имя "Дарья" вообще не встречалось, хоть смотри, хоть не смотри на популярность. Будто это помешало ему стать популярным позднее.
Я Оля, которая росла в 80-х. Тогда Альбина была не менее экзотичной, чем Евлалия. Задразнили бы обеих.
да надвое сказано. у нас не дразнили илону и гермиону (!). и люто дразнили - сашу.
+1
А теперь в детском саду можно найти такие имена, которые нам и не снились.
По-моему адекватные люди дразнить из-за имени не будут, надо менять коллектив, если есть возможность.
росла в 80-х. Тогда Альбина была не менее экзотичной, чем Евлалия. Задразнили бы обеих.
Иностранные тогда ценились в отличие о староцерковных
Называйте как хотите - удружить хотела мать дочке белокурой...
Я эти стихи тоже тут цитировал и не вижу, каким боком их можно отнести к календарному имени Евлалия. Там Диктатура, Идея, т.е. слова, переделанные в имена.
Иностранные тогда ценились в отличие о староцерковных
Ну, не то чтобы ценились, если мы о начале 80-х. В СССР это не особо приветствовалось. Но Жанны, Анжелики, Кристины уже попадались.
каким боком их можно отнести к календарному имени Евлалия. Там Диктатура, Идея, т.е. слова, переделанные в имена
Имена бывают не очень подходящими не только потому что переделали слова в имена.
Тебе имя Крысантий нравится?
Крысантий
Хрисанф? Имя как имя. Кирсан еще лучше.
Так-то мне ни Нюра, ни Ляксандр особо не нравятся, но это и не календарно-официальные формы.
и не календарно-официальные формы.
Ты православная и во всем слушаешься батюшку? Называй по дате рождения, а там как повезет
Имена бывают не очень подходящими не только потому что переделали слова в имена.
Но те стихи именно о том, как детям даются в качестве имен любые слова, которые понравились родителям.
Тебе имя Крысантий нравится?
Это крестьянская переделка имени Хрисанфий. Мне не нравится Крисантий, Хрисанфий - так себе, а Евлалия нравится.
Но те стихи именно о том, как детям даются в качестве имен любые слова, которые понравились родителям.
А Евлалия не слово?
Ты православная и во всем слушаешься батюшку? Называй по дате рождения, а там как повезет
Я другой анон, но не понял, откуда взялся такой странный вопрос к тому анону. И еще совет. Он написал, что "Крисантий, Нюра, Ляксандра" ему не нравятся, но это просто переделанные формы имен, а официальные Хрисанф, Анна, Александр. А ты что-то странное ему написал.
любые слова
А Евлалия не слово?
Анон, ты слово "любые" проигнорировал ради нового витка спора, который тут уже был пару месяцев назад?
А Евлалия не слово?
Евлалия, Мария, Дмитрий - не какие попало слова, а традиционно принятые в качестве имен.
ты слово "любые" проигнорировал
В смысле?
Евлалия, Мария, Дмитрий - не какие попало слова, а традиционно принятые в качестве имен.
Имена-слова до сих пор гуляют по стране, почему староцерковное стало более приемлемым
делайте что хотите
И хотя семья звала сокращенно "Лая"
На родителей была дочка очень злая
А мне дико нравится украинский вариант - Христина, а не Кристина. Это при том, что я ни разу не религиозный.
Апд. И еще Тетяна, а не Татьяна. Просто вот
Отредактировано (2018-07-02 22:33:35)
украинский вариант
А я недавно услышал, как кто-то на украинском обращается к Даниилу - ДанЫло. И заржал внутри. Вот конкретно с этого имени.
ты слово "любые" проигнорировал
В смысле, что стал спрашивать про имя "а оно не слово?"Странный же вопрос. Всякое имя - слово, но не всякое слово - имя.
Имена-слова до сих пор гуляют по стране, почему староцерковное стало более приемлемым
Те имена-слова, которые прижились, не менее приемлемы, чем церковные.
Да так даже Аглаю не зовут, хотя там именно такое окончание. А на Евлалию и вовсе не похоже.
Отредактировано (2018-07-02 22:37:47)
Анон пишет:Иностранные тогда ценились в отличие о староцерковных
Ну, не то чтобы ценились, если мы о начале 80-х. В СССР это не особо приветствовалось. Но Жанны, Анжелики, Кристины уже попадались.
Ближе к концу 80-х - перестройка, дружба с Западом. А в начале мою подругу Диану дразнили.
На родителей была дочка очень злая
И хоть мудаки ее звать пытались "Лая",
Лала добрая была, а совсем не злая.
и гермиону (!)
А это в каких годах было? Оо
Анон пишет:и гермиону (!)
А это в каких годах было? Оо
Я не тот анон, но если до ГП, то Гермиона могла быть из Шекспира.