Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон на новой работе постоянно встречает путаницу, когда фамилию Панкратова ищут в списках или записывают как Понкратова. Анон до этого совсем не знал, что бывает такая фамилия через "о".
Отредактировано (2018-07-02 16:41:32)
Гугл выдаёт 229 тысяч Понкратовых. Панкратовых - больше 2 млн., но там много актёра (кстати, без усов в юности очень няшен).
Анон до этого совсем не знал, что бывает такая фамилия через "о".
Да таких фамилий с заменой в безударных гласных полно. Писали в документах на слух. Вот они и появились. Типа Камолов/Комолов, Галицкий/Галецкий.
Вот, скорее всего, и П(о/а)нкратовы так же.
У меня самого редкая фамилия
Значит не такая уж и редкая
У меня самого редкая фамилия
Значит не такая уж и редкая
Редкая. Реже, чем Понкратов.
И что ты хочешь сказать этим "значит"? Мне кажется, больше шансов, что исказят именно такую фамилию, как у меня или у Понкратовых, потому что эти фамилии всего на одну букву отличаются от распространенных, и многие услышат или прочтут именно распространенную версию. А совсем редкую не с чем ассоциировать, так что ее будут переписывать побуквенно.
Я всегда, когда оформляю документы, несколько раз обращаю внимание чиновников на ту букву, подчеркиваю, что у меня не та всем известная фамилия. И пока не ошибались.
несколько раз обращаю внимание чиновников на ту букву
О чем и говорим. Фамилия уж какая досталась, а имя и попроще можно выбрать
Фамилия уж какая досталась
А если досталась фамилия Иванов?
А если досталась фамилия Иванов?
Нормальная фамилия
Анон пишет:А если досталась фамилия Иванов?
Нормальная фамилия
Излишне популярная и не особо красивая (носитель фамилии)
Отредактировано (2018-07-02 20:27:14)
Излишне популярная
И что в этом страшного?
у нас на потоке было шестеро ивановых, и три из них саши. им было очень неудобно с оформлением всего официального, а также с отмечанием в зачетных ведомостях, лаб. журналах и тд
Анон пишет:Излишне популярная
И что в этом страшного?
Бесит. Нереально. Пяток однофамильцев чуть ли не в любом коллективе, куча анекдотов, наличие полных тёзок (то есть прямо ФИО), что создаёт иногда прямо серьёзные сложности, когда нужна конкретная Иванова. И при этом всё равно находятся талантливые дебилы, которые и её неправильно прочтут или запишут
Отредактировано (2018-07-02 20:33:20)
у нас на потоке было шестеро ивановых, и три из них саши
Саши Ивановы! А они у вас мальчики или девочки были? Я просто когда-то встречал и девочку, и мальчика
И знаю стори из института, как кто-то с таким вот именем (не Саша Иванов, но в таком духе, скажем, Леша Петров) пошел разбираться, почему его в другую группу зачислили кроме своей. А оказалось, что это не его, а другого Сашу Иванова туда зачислили. И уже почти было вычеркнули из списка, но вовремя вспомнили, что то другой был.
Отредактировано (2018-07-02 20:49:01)
О чем и говорим. Фамилия уж какая досталась, а имя и попроще можно выбрать
Так дело вкуса, анон. Кому-то вовсе не хочется имя попроще. Коралина у Нила Геймана, конечно, не радовалась, когда ее все вокруг норовили назвать Каролиной, но имя свое любила.
Бесит. Нереально. Пяток однофамильцев чуть ли не в любом коллективе, куча анекдотов, наличие полных тёзок (то есть прямо ФИО), что создаёт иногда прямо серьёзные сложности
Знаешь что малоприятно? Когда имя-фамилия сравнительно редкие, но вдруг всплывает некая пошлоскандальная звездулька именно с ними и ты пожизненно ассоциируешься именно с ней.
А популярные фамилии и так всем понятно что они популярные. Ну так вам свезло с шестью Сашами Ивановыми. Я вон работала в отделе с четырьмя женщинами, три из которых были Елены Владимировны. При этом все три были одного возраста, высокие стройные блондинки. И они все были продажниками
Коралина у Нила Геймана
Это персонаж?
Анон пишет:Коралина у Нила Геймана
Это персонаж?
Да
Да, а кто ещё млжет быть?
Да
Персонажам по статусу положено быть асобиннымиснежинками, обычных людей читатель и в жизни видит
Персонажам по статусу положено быть асобиннымиснежинками, обычных людей читатель и в жизни видит
Персонажей по имени, условно, Саша Иванов не существует?
Коралину привели как пример. Это может быть совершенно реальный человек с именем в нестандартном написании или форме.
Персонажей по имени, условно, Саша Иванов не существует?
Когда это надо по писательскому замыслу - либо совсем простой человек, либо на контрасте - имя простое, а чел особенный
Это может быть совершенно реальный человек с именем в нестандартном написании или форме.
Вон один чел пишет что рад что сменил фамилию на "Иванову"
Коралину привели как пример. Это может быть совершенно реальный человек с именем в нестандартном написании или форме.
Ну да, я хотел сказать, что люди с редкими именами часто их любят и не хотят никаких других. У меня-то имя из первой пятерки самых популярных имен для девочек в 80-е, и меня это не радует. А вот у моей лучшей подруги довольно редкое имя. Допустим, Альбина или Ангелина (другое, но похожее), и она его любит.
Альбина или Ангелина
Это ж не Евлалия
Когда это надо по писательскому замыслу - либо совсем простой человек, либо на контрасте - имя простое, а чел особенный
Не обязательно. В книгах, как и в жизни, с такими простыми именами бывают и не "совсем простые", и не особенные.
Альбина или Ангелина
Это ж не Евлалия
По-моему, Евлалия ничем не хуже. Тебе оно чем-то не нравится, так любое имя может кому-то чем-то не нравиться.