Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Яна. )
Ну лашден в соседней теме разве что есть, лол.
А что насчет Елен скажете, аноны. Сестра хочет дочку так назвать.
ассоциации две и обе днище - или баба средних лет, или гг вампирских дневников
Яна.
у нас во дворе малолетняя алкашка Яна раньше жила. вроде всё
ассоциации две и обе днище - или баба средних лет
А что в этом днищенского? Тебе тоже не всегда будет 12.
смысл в том, что это имя очень привязано к конкретному поколению. если бы оно равномерно встречалось среди всех возрастов, ассоциации бы не возникло.
а тебе судя по юморку, уже 13?
Ты так и не объяснила, что в этом днищенского. Вопрос не поняла, деточка?
Анон назвал ребенка Артемом, потому что с детства этого хотел - придумал имя и был последовательным. В его поколении Артемов были единицы. Сейчас имя стабильно из года в год в первой пятерке по популярности
Анон обзавелся еше одним мальчишкой и напоролся на желание второй половины назвать его Арсением. Просто по созвучию и парности. Вот оттуда Темы и Сени берутся в количествах) Если будет третий - будет Артуром, чоужтам.
По женским именам - анон не доверяет Оксанам, Олям, Татьянам и Галинам. Дочь бы назвал Ириной, ибо редкость в наши дни.
моя 6-летняя племянница Ирина. действительно свежо, на фоне всех этих милолик с боженами но у нас на параллели штук 15 ирок было.
И кстати, анону с болью по поводу разных фамилий и "никакой мужик не возьмёт фамилию жены". Мой отец брал фамилию матери при женитьбе. И вообще без вопросов.
Мой папа тоже подумывал взять мамину фамилию,
Спасибо, аноны, вы меня немного обнадежили.
Анон назвал дочку Ядвигой.
Ядвига Станиславовна, ласкает слух.
Мой крёстный назвал свою дочку Аделиной. Не знаю почему, но это взбудоражило всю его многочисленную родню. Типо полное говно, а не имя для девочки с отчеством Дмитриевна. Мне как-то никак, но само по себе имя кажется холодным и не привлекает по звучанию.
мамин бывший бойфренд назвал свою внучку в честь меня типа нравится ему какое оно уникальное. во сука а
Анон назвал дочку Ядвигой.
Ядвига Станиславовна, ласкает слух.
А сокращенно?
А сокращенно?
+1, в детстве очень долго волновал этот вопрос, когда увидела, что есть такое имя.
у нас сокращают Ядзя
Яна. )
это сейчас, видимо, редкость такая.
когда анон учился, у него в школе в каждом классе по 3-4 Яны было))
Анона зовут Дарья, и его люто бесили в детстве все эти дразнилки с окончанием на "шка" - дашка-промокашка и прочее, куда более неприятное
Благо, в семье уменьшительные производные от имени были украинизированы: Подарёнка, Дарочка и прочее.
Анон не переносит имена Степан, Игнат, Федор, Тихон, Макар ни под каким соусом.
Что характерно, у анона в окружении присутствуют дети или взрослые люди с этими именами. Приходится выкручиваться и избегать произношения их вслух, ибо у анона комплекс какой-то или травма - невозможно выговорить, прямо ступор какой-то и все. Вообще не представляю, как можно так называть детей - если у Федьки еще есть шанс, Игната стопудово будут в школе дразнить Игнат-ебанат.
Насчет дразнилок - анон говнян характером и любил (любит и сейчас) втайне выдумывать знакомым дразнилки к именам.
Так, например, составился небольшой список:
Света - говна три пакета
Кристина - порождение кретина
Люда - котях на блюде
Кирилл - яйца побрил
Леша - говна лепёша
Филипп - к толчку прилип
и так далее
Так что да, любое имя можно срифмовать, сократить и обосрать
Света - звезда минета же. Что тут выдумывать, все уже выдумали.
Дразнить, если захотят, будут по любому имени. Или по фамилии. Или даже по отчеству.
Но бывают имена, с которыми ассоциации просто невыбиваемые. Вова, например. Вовочка из анекдотов.
Тихон у меня вообще только с кошачьей кличкой ассоциируется, потому что знаю только одно существо с таким именем, и оно - кот. Тишка, если по простому, но вообще Тихон.
Тут еще не звучали женские - Женя, Вероника, Ника, Ксения, Алла, Анна, Кристина, Валерия. Хорошие имена.
Люто бесят - Катя, Настя, Оля, Света, туда же Сереж, Саш, Паш, Кость. Анону не сильно за тридцак, и в его окружении вот эта сплошь банальщина, Кать, Катерин, Кат?нков, Катюш, Екатерин и Катенек так вообще каждая вторая
Вообще не представляю, как можно так называть детей
А это мода уже несколько лет на "старые имена из святец".
Женя, Вероника, Ника, Ксения, Алла, Анна, Кристина, Валерия.
во блевонтин
У меня Стас ассоциируется с тараканом. Стасик, фу. Знаю, что такая ассоциация не только у меня.
знаю двух девок которых всю жизнь зовут кондрат и федос, от фамилий и норм, отзываются