Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А оно в Айву не превратится среди иностранцев?
Да вроде не должна, так прочитать это суметь нужно
Хотя смотря какой язык, конечно.
Севастьян - Себастьян
Анон, насчет СеВастьяна можешь не париться, если что. Называют уже и у нас прямо Себастьянами, подруга такого пацана встречала, я про еще одного слышал. Устаревшая форма совсем устарела, зато иностранная внедрилась в сознание с сериалами 90-х и так и осталась.
У анона сестер аноновой прабабушки звали Аделаида, Алимпиада и Муза:) Ничо, от выпендрежных имен, говорят, не страдали и носили их с гордостью.
П поводу интернациональных имен - Маргарита, Диана, Герман.
Отредактировано (2018-07-01 23:02:18)
мне кажется, ива скорее евой окажется, ну то есть eva
Отредактировано (2018-07-01 23:11:03)
Да вроде не должна, так прочитать это суметь нужно
Ива -> Iva -> Айва
Стандартный путь же, если через английский. Так и Иван стал Айвэном.
Золтан круче! бебебе!
Это обычный славянский Златан, только на венгерский манер.
Это обычный славянский Златан, только на венгерский манер.
Шшшш! Берецки не может быть обычным!
Анону еще очень нравится имя Ива, оно не интернациональное, но при этом ну очень простое.
А оно в Айву не превратится среди иностранцев?
Скорее в Эву трансформируется, по опыту говорю - у меня имя на Иву очень похожее.
Отредактировано (2018-07-01 23:38:27)
в прошлом году в России появились девочки с именем Арья. Это героиня книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», а также сериала «Игра престолов». Арья – смелая, самостоятельная, целеустремленная, но в то же время мстительная и, можно сказать, кровожадная.
Этот же сериал вдохновил родителей выбрать такие имена, как Теон, Петир, Варис, Кхалиси и Эллария. Самое интересное, что имена – вымышленные и не несут какого-либо смысла за пределами мира «Игры престолов», а у некоторых из названных персонажей отнюдь не самая завидная судьба.
Арья, кстати, хорошее имя для РФ. Оно достаточно "по-русски" звучит. Если не знать, что оно из ПЛиО, можно подумать, что оно у нас и так существовало.
Скорее в Эву трансформируется, по опыту говорю - у меня имя на Иву очень похожее.
Кстати Ева-Эва, не сказать что оно сильно распространенное, но известное и вполне привычное. Алису уже называли?
Спасибо за варианты, аноны, еще раз. Собираю список, будем выбирать.
Во, ещё Кира, например.
А девочка будет, или ещё неизвестно?
Арья, кстати, хорошее имя для РФ. Оно достаточно "по-русски" звучит. Если не знать, что оно из ПЛиО, можно подумать, что оно у нас и так существовало.
Д-арья
Кстати Ева-Эва, не сказать что оно сильно распространенное, но известное и вполне привычное.
Ева - одно из популярных сейчас имен.
Одними из новых фаворитов среди женских имён являются имена Кира и Ева, которые ворвались в рейтинг пару лет назад и поднимаются всё выше и выше
Анон пишет:Спасибо за варианты, аноны, еще раз. Собираю список, будем выбирать.
Во, ещё Кира, например.
Кристина (Крис), Яна (Ян), Александр-а (с универсальными сокращениями для ребенка любого пола - Саша и Але(и)кс), Артур
Отредактировано (2018-07-02 00:30:54)
У нас сейчас достаточно популярно имя Диана. Вполне международное.
У меня берут паспорт и все данные для больничного оттуда списывают. А диктовать - конечно, гемор ещё тот. Хоть Пранптрныш, хоть Иванову.
Так читают-то тоже не побуквенно, а на глаз ассоциируя со знакомыми словами. Помнишь тексты эти с переставленными буквами, по интернетам ходят? Вот так и тут: если быстрой дефолтной ассоциации на Евлалию нет, хоть на глаз, хоть на слух, будут варианты, а бумажки периодически ну очень неудобно менять по три раза.
Д-арья
М-арья
Так читают-то тоже не побуквенно, а на глаз ассоциируя со знакомыми словами. Помнишь тексты эти с переставленными буквами, по интернетам ходят? Вот так и тут: если быстрой дефолтной ассоциации на Евлалию нет, хоть на глаз, хоть на слух, будут варианты, а бумажки периодически ну очень неудобно менять по три раза.
Если все так ужасно, как вообще люди живут с разными фамилиями? Их много, есть очень необычные. У меня самого редкая фамилия, да еще похожая на одну более распространенную. Но никогда не приходилось менять документы по три раза.
Тут дело не в ФИО, а в невнимательности служащих.
Но чем сложнее ФИО, тем больше шанс ошибки, конечно. Тупо там безударные гласные могут путать. Например, есть фамилии Галицкая и Галецкая. Их перекрестно пишут не так
У анона все не сложно с ФИО, таких ошибок не бывает, бывают только ошибки по криворукости печатающих (в выписке из клиники, например, лишнюю букву ткнули).
У меня история фамилии связана с криворкуостью бюрократов.
Было польское окончание -ек, которое превратилось в -ик в русских документах (букву е написали неразборчиво), а потом в -ик в украинских (должно было быть -ік). Поэтому щас в русский получился -ык и звучит пиздец уродливо.
Это за одно поколение, кстати, случилось. )
Отредактировано (2018-07-02 10:10:29)
Если все так ужасно, как вообще люди живут с разными фамилиями?
Ну как-как... разнообразно живут, чо. Кто-то меняет на попроще (например, я), кто-то терпит или изобретает приёмы. У меня была знакомая с популярной эстонской фамилией Ыунапуу, только вот была она в Москве, и с Эстонией её не роднило ничего, кроме сбежавшего в её младенчестве папеньки. Нужно ли говорить, КАК она обычно получала документы. Ну и ничего, хранила ценную фамилию и в браке, и до того, потому что экзотика и романтика ("Яблоня" оно в переводе). Ну вольному воля, чо, хотя я бы десять раз плюнула.
Я бы сменила только из-за того, что сбежал.
Я бы сменила только из-за того, что сбежал.
Ну и это тоже, но там, насколько я помню, маменька была сама порядком задорная, так что знакомая вымелась вслед за папенькой сразу по окончании школы