Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Кстати знаю Екатерину и Елизавету лет шестидесяти (сёстры, мои родственницы), про родителей которых как раз фукали что они выёбывались с царскими именами, вот не могли не выёбываться и назвать детей по-людски, уххх
Кстати, по поводу Зои. У мужа это лично для него один из топ 5 вариантов для девочки (Zoe, Zoey), а вот оно уже мне бабушкинским кажется. Ну какая Зоя в 2к18.
Интернациональный анон.
Анон пишет:Потому что люди не знают Евлалию, а Емелю знают. И будут говорит "Ну эта... как ее, ну типа Емеля"
Они совсем идиоты, что ли? Еву не вспомнят, Лялю не вспомнят, а Емелю сюда приплетут?
Евлампия будет, как у Донцовой.
Ну кто из деревни, а мы городские
дед из деревни (другой) при этом считал, что очень благородное имя, хотел так дочку назвать. но бабушка сказала ты что ФУ. так что именные заморочки - очень странная штука.
Евлампия будет, как у Донцовой.
Уже даже те кто в нулевых родился не знают никакую Евлампию, что говорить про тех кто родится в 10-ые и 20-ые
Анон - Ольга, для европейцев - Олга.
Сам представляюсь так, без мягкого знака, привык уже.
Он нерусский, говорит, что Agatha имя для 90-летней бабули, а Джулия - для бабули лет 60.
При том, что сам он рассматривает и чисто английские имена, даже если они не очень впишутся в среду. Заебал слов нет.Спасибо за варианты, аноны, еще раз. Собираю список, будем выбирать.
Да? А мне все говорили "царское, царское". Всяко не Фиса
Так ты-то, чувствую, моложе меня. Я родился в 1971.
И мои родные не хвалили при мне царское.)
Отредактировано (2018-07-01 19:46:32)
Кстати, по поводу Зои. У мужа это лично для него один из топ 5 вариантов для девочки (Zoe, Zoey), а вот оно уже мне бабушкинским кажется. Ну какая Зоя в 2к18.
Интернациональный анон.
Как это какая? Уже бабушек с таким именем и не встретишь. Имя редкое. Самое время новой моды на него.
В Венгрии до фига имен. И общехристианские, и местные типа "Атилла" в честь вождя гуннов.
кто в курсе, тот скажет - Dolhai Attila
Как это какая?
У мой бабушки была подруга Зоя.
Но вообще забавно, что у нас это старое имя, а в англосфере очень популярное последние десять лет. (Муж ссылку какую-то кидал со стат.данными по именам, пытаясь доказать, что, мол, ничего не бабушкино, там у Зои самый пик где-то десять лет назад был вроде, ну и щас на 50-м месте популярности или что-то такое.)
Золтан круче! бебебе!
Но вообще забавно, что у нас это старое имя,
Тут есть нюанс: оно у нас уже настолько старое, что реальных носительниц почти нет, а еще через 10 лет будет восприниматься как новое и молодежное.
Муж ссылку какую-то кидал со стат.данными по именам, пытаясь доказать, что, мол, ничего не бабушкино, там у Зои самый пик где-то десять лет назад был вроде, ну и щас на 50-м месте популярности или что-то такое.)
Вы с ним как-то странно спорите: будто у нас, и у англоязычных одинаковая мода на имена и вообще одинаковые имена.
Вы с ним как-то странно спорите: будто у нас, и у англоязычных одинаковая мода на имена и вообще одинаковые имена.
В смысле?
Понятно, что разная мода, ну так я в споре и узнал (после ссылки), что среди англоязычных популярно это имя. Хоть оно лично мне все равно бабушкиным кажется.
Алису уже называли? Лидию? Лилию-Лили? Линду? Розу там всякую? (ну, на всякий случай)
В смысле?
Понятно, что разная мода
Дело даже не в моде, а просто у нас и у них имена с одинаковым происхождением - это разные имена, с разной историей.
Хоть оно лично мне все равно бабушкиным кажется.
Это понятно, оно кажется бабушкиным всем, кому за 30, так уж сложилось.
у нас и у них имена с одинаковым происхождением - это разные имена, с разной историей.
+1 Например, Варвара и Барбара, Барби. Мелания и Мелани.
регина ещё есть интернациональная
Это понятно, оно кажется бабушкиным всем, кому за 30, так уж сложилось
Ну, не знаю, мне 40, бабушкиным не кажется, я его вообще не встречал в жизни.
Ну какая Зоя в 2к18.
Интернациональный анон.
Зои Кравиц, например.
Ты каждый день свои документы оформляешь?
Анон, у меня была дохуя затейливая девичья фамилия, а потом я вышла замуж за простого русского почти Иванова. И когда мне первый раз оформили больничный на почти Иванову, я скакала от счастья, потому что когда каждый проклятый документ, от справки до паспорта, ты получаешь через жопу, это утомляет немношк.
У меня берут паспорт и все данные для больничного оттуда списывают. А диктовать - конечно, гемор ещё тот. Хоть Пранптрныш, хоть Иванову.
Спасибо за варианты, аноны, еще раз. Собираю список, будем выбирать.
Лизы и Софии в последние годы вроде по всему миру популярны.
Анону еще очень нравится имя Ива, оно не интернациональное, но при этом ну очень простое.
Анону еще очень нравится имя Ива, оно не интернациональное, но при этом ну очень простое.
А оно в Айву не превратится среди иностранцев?
Не то чтобы это было очень плохо: шо то дерево, шо это дерево...
Отредактировано (2018-07-01 22:42:08)